Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 129 След.
RSS
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия., Гомеопатия - как суперуспешное шарлатанство.
Цитата
Sapiens пишет:
Все предельно подробно изложено в стартовом топике.
Смотрим:
"К великому сожалению, могучий агрегат современной медицины настроен на лечение либо "сомы" - тела, либо "психе"- души, а о том, что они теснейшим образом взаимодействуют, врачи знают, конечно, но в текучке не то, чтобы забывают...
Это тема для отдельного серьезного разбора."

Ну и далее нет никакого расбора.
Где  нашел разбор Суури?  

Может вот это :
"Вот такие психосоматические страдальцы (Говорю без тени иронии - "мнимая болезнь" запросто может загнать в гроб!), измученные безуспешным лечением - они кладезь неистощимый для гомеопатов.
Они им великолепно помогают!
Могущество гомеопатии основано на известном "эффекте плацебо"
Обратимся к самим гомеопатам:
Главным преимуществом гомеопатии является то, что данный метод помогает организму САМОМУ СПРАВИТЬСЯ С БОЛЕЗНЬЮ. Гомеопатическое лекарство лишь даёт импульс, то есть, активирует природные способности к самоизлечению.http://www.mhc.ru/
"
Природные способности к самоизлечению. Вот о чем речь идет.
О механизмах этой природы.

"Иными словами: гомеопатическая пустышка запускает психологический механизм, противоположный уже работающему в больном.
Неосознанную веру в болезнь заменяет на осознанную (отчасти) веру в исцеление."
"Именно здесь и работают гомеопатические пустышки.
Косвенное внушение путем назначения (и приема) капелек и крупинок запускакт всю сложную механику самовнушения, нормализует эмоции..."
"Этим и объясняется картина изменений при лечении у гомеопата."
То , Что пишет Сапиенс, не раскрывает механизм действия.
При этом точно так же пишут и сами "шарлатаны", как их называет Сапиенс.
"А особенности приема у гомеопата?
Цитирую: Индивидуальный подход:....очень важно, у кого конкретно и при каких обстоятельствах он возник, нет ли чего-нибудь необычного в течении болезни и каким образом именно этот больной реагирует на свое заболевание.Гомеопат на приеме (возможно, что и сам того не ведая) занимается самой настоящей психотерапией:"

То есть "шарлатан" гомеопат делает, лечит. А профессор нам должен объяснить механизм лечения, он на звание профессора заявился.
Профессор не объясняет.
То есть именно он, профессор , шарлатан. Он не порфессор, он только так себя называет.
Он только говорит о его сложности, так это мы и без профессора Свапиенса знаем.

"Эффективность гомеопатических средств много раз проверялась методами доказательной медицины.
И что же? Лечебное действие гомеопатических снадобий в точности соответствует лечебному действию плацебо
http://www.membrana.ru/lenta/?5061
Получается, что гомеопатия - это шарлатанство!"
Таково заключение шарлатана- профессора.
А где  же им описан механизм самовнушения?

Сапиенс в первом посте пишет:
"Это тема для отдельного серьезного разбора"
А когда после года разговора по теме его просят приступить к серьезному разбору,
он замыкает разговор на первый пост...
Сказка про белого бычка
http://ohgirl.ru/material/taini_mirozdania/all/skazka_pro_belogo_bichka.html
— Сказать ли тебе сказку про белого бычка?
— Скажи.
— Ты скажи, да я скажи, да сказать ли тебе сказку про белого бычка?
— Да.
— Ты да, да я да, сказать ли тебе сказку про белого бычка?
— Нет.
— Ты нет, да я нет, да чего у вас будет, да докуль это будет! Сказать ли тебе сказку про белого бычка?
…Скажи...
Только два замечания.
Цитата
Dmitry57 пишет:
так это мы и без профессора Свапиенса знаем.
Я не знаю такого профессора.
Если Вы обо мне, то я не профессор, и даже не мнс.
Простой врач, с Вашего позволения.

Цитата
Dmitry57 пишет:
То , Что пишет Сапиенс, не раскрывает механизм действия.
И даже не собирается. По крайней мере - в давнной теме.
Статья посвящена гомеопатии, как разновидности шарлатанства.
Механизмы самоизлечения - гвоздь совсем от другой стены.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Непосвященные люди часто путают гомеопатию с фитотерапией (лечением травами). На самом деле гомеопатический препарат можно приготовить практически из любого вещества, ...
сразу заявляю:  гомеопатия - это самое удавшееся шарлатанство в медицине за последние 150 лет!
Закон бесконечно малых доз
Исходное вещество разводят с водой в соотношении 1:10 или 1:100 и интенсивно встряхивают, затем процедуру повторяют нужное количество раз, иногда число повторов доходит до тысячи. По закону физики (закон Авогадро), в таком растворе не остается молекул действующего вещества и, соответственно, с точки зрения биохимии препарат работать не может. Однако считается, что при интенсивном встряхивании происходит запоминание водой структуры исходного вещества, тиражирование информации о нем. Действительно, растворитель (вода) приобретает новые свойства - это подтверждается спектральным анализом и другими современными физическими методами исследования.
Иными словами, вместо лекарства пациента пользуют чистым растворителем - водой, спиртом, сахаром...

Гомеопаты ...утверждают, что вода "запоминает" в своей структуре ( как именно, гомеопаты не объясняют. Запоминает и всё тут.) "информацию" о лекарстве, и эта информация, дескать, действует.
Ясно, что это чепуха: вопрос много обсуждался, и я не буду забалтывать основную тему. Хотя гомеопаты утверждают, что "Действительно, растворитель (вода) приобретает новые свойства - это подтверждается спектральным анализом и другими современными физическими методами исследования."
Это кристальной чистоты вранье, но черт с ними, допустим - запоминает.
.
Пока что разговор велся о существовании структуры воды. И , надеюсь , не прошло и года, мне удалось некоторым медикам показать, что вода обладает структрурой. А тех, кто все еще не уверовал в эту истину, я пригласил встретиться на "ковре" журнала с хорошим импакт - фактором, так что б это не был журнал типа Вестник техникума Муха саранска.
По профессору. Помню, Сапиенс заявил о себе как о профессоре Су джу.
Во-первых,  рассуждения о "структуре воды" в том смысле, какой придают этому научные фрики - это не истина, это в точности наоборот.

Во-вторых, если речь идет о науке, то терминология "уверовали-не уверовали" неприменима.
Это по ведомству религии или суеверий.

В-третьих, нет такой хреновины "Су джу" в известой нам части Вселенной.
Изменено: Sapiens - 03.12.2012 15:58:04
Не судите опрометчиво.

Цитата
Dmitry57 пишет:
не прошло и года, мне удалось некоторым медикам показать, что вода обладает структурой

Никто никогда не отрицал наличие коротко живущих структур в ВОДЕ, никто никогда не отрицал того, что  СМЕСИ воды и мелкодисперсных материалов - будь-то алмазы или песок, или полистироловые шарики - будут обладать структурой - по объективным ФИЗИЧЕСКИМ законам...
Но о каких структурах можно  говорить у гомеопатических растворов, в которых отсутствует (заявленное производителем) действующее вещество?  

Цитата
...Речь пойдет о разведениях с точки зрения более поздних воззрений физики и химии на природу вещества. Берем самую обычную поваренную соль. Как мы знаем в наши дни, ее молекулярная масса равна 58,44, то есть в 58,44 г соли (одном моле) содержится округленно 6,022 x 1023 молекул NaCl.

Теперь будем делать из соли гомеопатические разведения. Для стартового раствора возьмем один литр воды и разведем в нем 58,44 г натрия хлорида. Теперь мы имеем литр воды, в которой плавают 6,022 x 1023 молекул нашей соли.

Готовим сотенные разведения, обозначаемые буквой С. Для приготовления первого сотенного разведения (1С) мы берем 10 мл из стартового раствора и добавляем к нему 990 мл чистой воды. То есть количество молекул с каждым новым разведением уменьшается в 100 раз.

На практике получаем следующее: разведение 1С содержит 6,022 x 1021 молекул NaCl, разведение 10С - уже 6022 молекулы. В разведении 11С можно обнаружить 60 молекул NaCl, а вот в разведении 12С - всего 0,6 молекулы. Другими словами, существует лишь 60%-ная вероятность, что в 12С можно найти одну молекулу начального вещества. Где-то здесь проходит граница между хоть каким-то теоретическим обоснованием, почему могут работать гомеопатические препараты. В дальнейшем мы будем растворять воду водой до бесконечности, ведь существуют разведения 30С, 100С, 200С и даже больше.

Собственно, этот факт и остается самым большим камнем преткновения для людей со скептическим складом ума. Даже если в 12С и окажется 1 молекула действующего вещества, почему должна действовать именно она, а не молекулы примесей, которых предостаточно в любой воде? Почему натрий и хлор, как в нашем примере, а не магний, кальций, фосфор и разношерстная органика? Ведь их значительно больше...
взято здесь"Популярная механика"
Никто Сапиенсу не заметит, что сначала он сказал , что все написано в первом посте, потом оказалось, основная части там нет. Он же писал, начиная критику экстрасенсорики, что он профессор, сейчас отводит в сторону разговор, говоря что нет никакого сужду. Хрен как назвать, жуцу или сужу… Как найду ссылку, где он обзывает себя профессором  хрен чего,  так дам сюда ссылку. Пока продолжим.
Цитата
suuri76 пишет:
Цитата
Dmitry57 пишет:
не прошло и года, мне удалось некоторым медикам показать, что вода обладает структурой
Никто никогда не отрицал наличие коротко живущих структур в   ВОДЕ  , никто никогда не отрицал того, что    СМЕСИ   воды и мелкодисперсных материалов - будь-то алмазы или песок, или полистироловые шарики - будут обладать структурой - по объективным   ФИЗИЧЕСКИМ   законам...
Но о каких  структурах  можно  говорить у гомеопатических  растворов , в которых отсутствует (заявленное производителем) действующее вещество?  
Вас долго не было в теме. Мы давно говорим о долгодживущих структурах воды.
Далее. Рассматриваем пока низкие разбавления, то есть С малое.
Говорим  по структуре воды, не неустойчивой, длительностью 10 в минус хрен чего, а постоянной, то есть устойчивость - часы, дни. Вот о постоянной и идет речь.Теперь по С. Возьмем минерал средней плотности 4 г/ см/ куб, крупногабаритный, например кг, что оззнаяает стакан.
http://www.ecosystema.ru/08nature/min/1_4_3_1.htm
Вот здесь дана оценка размера молекулы воды, 3 на 10 в минус десятой метра.
http://www.ifizika.ru/ifizika/2011-01-21-08-50-56/50-2011-01-14-08-34-49.html
Возьмем адсорбционный слой , не мономолекулярный , о чем говорил Марк, а  чуть допустим чуть больше, трехмолекулярный, то есть минерал покрыт пленкой воды толщиной в три молекулы, получаем  1 нанометр толщины
Площадь минерала 250 см.кв., помножаем на нанометр, получаем  объем адсорбированной воды на минерале, 10 в минус 11  м.куб.  Это и есть отношение  массы воды ( структурированной)  к массе массивного минерала.
Если же у нас нанообъект, то по нашим экспериментальным данным отношение масс равно  100 – 1000 , назовем это число D , коль С уже было введено Суури 76. Вот в чем вся и разница, скока налипло воды на крупный минерал, изменив свою структуру.. А Сапа может сопеть , но ничего сделать с этим не может. В наномире частица организует структуру воды вокруг себя  в объеме, значительно превышающем ее собственный. Ну а на сколько  это превышение тянется , в каждом отдельном случае надо измерять. Чем Сапиенс никогда не занимался и не знает, как это делается, в сужду его этому не учили, а у самого мозгов не хватает измерить. Превышение, что называет, ит депендс, зависит от условий обработки и т.д. и т.п.
Все говорят о грязи в стакане, определим ее количество. Возьмем стакан150 мл, и поиграем с ним. Помоем разными растворителями, поставим его, что б пыль падала, размешаем  воду ложкой.. И будем взвешивать после каждого действия. Сапиенс и этого не сделает, он только трындит. Для обычной лаборатории или домашней хозяйки, разброс показаний будет в миллиграммах, что и определяет количество грязи.
Естественно, грязь так же может быть нанодисперсной и соответственно образовать постоянную структуру  воды, однако до тех пор пока  лекарственного препарата будет больше , чем грязи, соответственно и структурированной воды будет больше и ее действие будет сказываться на организм в большей мере. То есть нулевое приближение дает, если грязи в стакане 10 в минус пятой, то есть миллиграммы, то 10 в минус четвертой лекарства даст эффект , обусловленный структурированной водой. То есть разбавления до 2 – 4 С, учитывая кой что еще, напишем. Структурированной воды , лечащей, соответственно, будет в 1000 – 10000000  раз больше, чем лекарства. А от грязи так же будет структура, допустим отрицательная, но коль скоро стакан воды все выпивают без последствий,  если , как учит Сапиенс, не используют ночной горшок вместо стакана, то такое количество грязи не влияет на лечение никак.
Вот о чем речь.
А о том, что при  больших разбавлениях в гомеопатии действует самовнушение и внушение, это отдельный раздел гомеопатии. Который Сапиенс , почему то, не захотел  рассматривать в науке гомеопатии.
Он захотел рассмотреть мошенничество в гомеопатии. Его право. Мошенничество сегодня везде есть, им занимается оппозиция, Левый Фронт, Солидарность и  Каспаров.
Мы же здесь говорим о науке. Так что, как Сапиенс обложался с постоянной структурой воды, так обложается и с механизмом самовнушения и внушения, используемыми в гомеопатии. Все едино, как мать заговаривает зубы детю, сказками или мифами, лишь бы оно уснуло. Так и гомеопат, все одно что сказать, лишь бы  дело пошло на поправку.
Но коль скоро профессор сужу Сапиенс не различает основу гомеопатии и мошенничество, он вместе с водой выплескивает и ребенка.
Изменено: Dmitry57 - 07.12.2012 14:03:54
Цитата
Dmitry57 пишет:
Вас долго не было в теме. Мы давно говорим о долгоживущих структурах воды.

Уверяю Вас - я с пристальным вниманием слежу за развитием темы!

Цитата
Dmitry57 пишет:
...Говорим по структуре воды, не неустойчивой, длительностью 10 в минус хрен чего, а постоянной, то есть устойчивость - часы, дни. Вот о постоянной и идет речь.Теперь по С. Возьмем минерал средней плотности 4 г/ см/ куб...

Нет, не берём "минерал средней плотности...", берём максимально очищенную, дегазированную дистиллированную  воду, ничего в неё не вводим, ничего в ней не растворяем - о каких устойчивых структурах в этой воде может идти речь?


Цитата
Dmitry57 пишет:
Мы же здесь говорим о науке

Окей, окей, но в какой из наук вы нашли такое понятие как "Грязь"? Разве что в гомеопатии...

Цитата
Dmitry57 пишет:
А от грязи так же будет структура, допустим отрицательная,

И что такое "отрицательная структура"?
Цитата
Dmitry57 пишет:
Сапиенс не различает основу гомеопатии и мошенничество, он вместе с водой выплескивает и ребенка.
Такого урода грех не выбросить.

Прочий треп не добавил ничего к предыдущей чепухе.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Dmitry57 пишет:
Хрен как назвать, жуцу или сужу… Как найду ссылку, где он обзывает себя профессором хрен чего
Цитата
Dmitry57 пишет:
у самого мозгов не хватает измерить
Цитата
Dmitry57 пишет:
А Сапа может сопеть

Я думаю, вышеозначенного достаточно, чтобы попрощаться с Дмитрием, отправив его в заслуженный бан за хамское поведение. Пока бан недельный, а там посмотрим.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
VI Международный конгресс «Слабые и сверхслабые поля и излучения в биологии и медицине» (02 - 06 июля 2012г., г.Санкт-Петербург) http://www.biophys.ru/arxiv/congress/2012



ГИПОТЕЗА О МЕХАНИЗМЕ ВЛИЯНИЯ СВЕРХМАЛЫХ ДОЗ БИОЛОГИЧЕСКИ-АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ (БАВ) НА БИОЛОГИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ


Толмачев С.А.

Россия. Курск. Курский государственный медицинский университет,

tolmachev1@yandex.ru



Автор предлагает гипотезу, объясняющую механизм действия биологически-активных веществ(БАВ) в сверхмалых дозах(СМД) через резонансную активацию мишени. Согласно этой гипотезе активный центр молекул мишени является гармоническим осциллятором, имеющий свой спектр уникальных колебательных движений и свою резонансную частоту. Молекула БАВ представляет собой источник колебаний, эволюционно резонансных осциллятору мишени, а молекулы растворителя являются передатчиком возбуждающих колебаний. Колебания молекулы БАВ передаются через колебания растворителя по сетке водородных связей и вызывают резонансные колебания активного центра мишени, порождая внутренние движения в молекуле мишени которые обусловливают её биологическое действие.

В рамках этой модели наибольшее значение получает не структура воды, а соответствие колебаний молекулы БАВ резонансной частоте активного центра мишени и способность передачи молекулами воды колебаний через сеть водородных связей. Молекулы воды встраиваются в колебательный ансамбль мишени, влияя на параметры колебаний, и влияя в той или иной мере на чувствительность гармонического осциллятора мишени.

Вынужденные колебания сетки водородных связей молекул растворителя, вызванные колебаниями молекул БАВ, могут также какое-то время сохраняться в растворе и при последующих разведениях, как и всякие монотонно-затухающие колебания. Данное обстоятельство может объяснять сохранение биологических свойств свежеприготовленных растворов БАВ даже при разведениях, когда вероятность нахождения в растворе хотя бы одной молекулы БАВ крайне мала. Вышеуказанное представление объясняет невоспроизводимость многих опытов с БАВ в СМД, когда в постановке эксперимента не учитывалось время приготовления раствора и время воздействия на биообъект с момента приготовления раствора в СМД.

К распространению сигнала в водной среде по сетке водородных связей должны применяться общие математические выражения, описывающие волновые процессы в колебательных системах, представляющих из себя совокупность находящихся в определенном объеме осцилляторов -биологических мишеней и передатчиков колебаний - лигандов, транслирующих на резонансной частоте активного центра мишени, расположение которых относительно друг друга подчиняется вероятностным законам.

В растворе с диапазоном обычных концентраций БАВ при которых соблюдается закон действующих масс Вант-Гоффа многочисленные  молекулы БАВ, колебания которых в растворе равны по частоте, и амплитуде, но не совпадают по фазе, интерферируют и взаимно искажают результирующее колебание, передающееся на активный центр мишени. Поэтому при активации мишени значение получает лишь непосредственное взаимодействие молекул лиганда и мишени, когда амплитуда колебаний от ближайшего или ассоциированного источника колебаний, воспринимаемая активным центром мишени, значительно превалирует над амплитудой колебаний остальных лигандов. По мере дальнейшего разведения вероятность непосредственного контакта лиганда и активного центра мишени, и вероятность «чистого» приема сигнала мишенью от ближайшей молекулы БАВ уменьшается. Взаимное искажение и уравновешивание колебаний от разных молекул активатора и их интерференция, при вероятностно равноудаленном расположении от активного центра мишени, в эксперименте позволяет наблюдать так называемую «мертвую зону» в зависимости «доза–эффект».  

Однако по мере еще большего разбавления растворов БАВ до СМД начинает увеличиваться вероятность «чистого» приема сигнала активным центром мишени от ближайших единичных молекул лигандов. В растворе БАВ в СМД колебания редких молекул лигандов с одной собственной частотой не могут гасить друг друга, или искажать результирующее колебание, воспринимаемое активным центром мишени, потому что вероятность их равноудаленного положения от мишени крайне мала.

Эффект «расслоения», искажения или инверсии свойств БАВ в СМД, объясняется отсутствием интерференционных эффектов возбуждающих колебаний, которые могут влиять на работу биологической мишени, а также определенным отличием возбуждающих колебаний свободных молекул активаторов в дозах более низких, чем константы диссоциации активатор-мишень, от ассоциированных с мишенью активаторов.

Начальные характеристики объектов также влияют на процесс восприятия сигнала биомишенью, как влияет начальное состояние гармонического осциллятора на процесс наступления резонанса при воздействии внешнего возбуждающего колебания с резонансной частотой.

Из данной гипотезы следует вывод, что для воздействия на биологическую мишень в растворе не обязательно вводить в раствор БАВ – достаточно сгенерировать в растворе колебания, по своему волновому профилю идентичные колебаниям раствора с БАВ. Поскольку колебания биологических молекул лежат в инфракрасном и терагерцевом диапазоне, то резонансные частоты биомишеней нужно искать в этой области.  Найти резонансную частоту любой биологической мишени можно используя принцип работы гетеродинного индикатора резонанса, или  определить её, изучая колебательный спектр растворов БАВ. Колебания, совпадающие с резонансной частотой активного центра мишени, можно создать с помощью частотной модуляции когерентного электромагнитного излучения в указанных диапазонах.

Непосредственным влиянием на колебания молекул растворителя и биологических мишеней объясняются эффекты действия на биологические системы низкоинтенсивных электромагнитных излучений и полей.

Резюмируя, можно выделить основные постулаты предлагаемой гипотезы резонансной активации мишени через колебания молекул растворителя:

1.      Колебания молекулы активатора эволюционно резонансны внутренней частоте активного центра мишени.

2.      Колебания молекулы мишени передаются активному центру мишени через сетку водородных связей растворителя.

3.      Молекулы растворителя встраиваются в колебательный ансамбль молекул мишени и активатора, влияя на чувствительность гармонического осциллятора мишени.

4.      Передача возбуждающих колебаний и взаимодействие колебаний от молекул активаторов друг с другом подчиняются общим волновым законам, которые обусловливают эффекты БАВ в СМД.

5.      Активировать мишень можно сгенерировав модулированным электромагнитным излучением в растворе колебания молекул растворителя аналогичные по профилю колебаниям, которые возникают от колебаний молекул активатора.







HYPOTHESIS ON THE MECHANISM OF ACTION

OF ULTRA-LOW DOSES OF BIOLOGICALLY ACTIVE SUBSTANCES

ON BIOSYSTEMS



S.A. Tolmachev

Russia, Kursk. Kursk State Medical University

tolmachev1@yandex.ru



Author of this paper has suggested his own hypothesis that provides clarification of interaction between molecules of biologically active substance (BAS) in ultra-low doses and molecules of the corresponding targets, being the hypothesis of resonance activation of the target. According to this hypothesis, the active center of the target’s molecules stands for a harmonic oscillator with a spectrum of unique oscillatory movements and own resonance frequency. A molecule of BAS is a vibration source being evolutionarily resonant to the target’s oscillator, while molecules of the solvent perform the role of exciting oscillations transmitters. Vibrations of BAS molecule are transmitted via oscillations of the solvent along the grid of Hydrogen bonds and result in induction of resonance vibrations of the target’s active center, thus generating intrinsic motions in the molecule of the target that stipulate for expected biological action.

In the framework of this model, structure of water, as well as structure of any solvent in general case, is not dominating in the process of information transfer to the target, disclosing the presence of biologically active substance in the solution; the capacity of water molecules to transmit oscillations via Hydrogen bonds grid along with compliance of BAS molecule vibrations with resonance frequency of the target’s active center are the only issues that count. The structure of water bound with the target can affect the process of such information reception, considering that water molecules in the given situation get integrated to the oscillatory ensemble of the target, producing certain influence on the vibratory parameters, which finally impacts sensitivity level of the harmonic oscillator of the target.

Forced oscillations of water network, induced by vibrations of BAS molecules could stay for some time in the solution, also resulting from following dilutions and lowering of concentration of the molecules of biologically active substance, similarly to any other type of monotonically decaying oscillations. This particular circumstance may explain maintenance of biological properties of BAS freshly prepared solutions even at concentrations when the presence of at least one molecule of biologically active substance is unlikely. Besides, this specific phenomenon could be treated as the reason of non-repeatability of many experiments conducted with BAS used in ultra-low doses, when in the course of trials no account has been given to the time of solution preparation and actual time passed since ultra-low dose solution preparation to the moment of biological object exposure has been neglected.

Propagation of signal in aqueous medium along the grid of Hydrogen bonds should be described by means of generalized mathematical expressions used to deal with wave processes. Mathematical formulation of suggested target activation mechanism should be brought to description of the resonance process, emerging in oscillating systems – meaning biological targets confined in certain volume that contains ligands that stand for vibrations transmitters, able to propagate at resonance frequency of the target’s active center. In the scope of such mathematical model, disposition arrangement of oscillators – biological targets and vibrations transmitters – ligands, relative to each other, abides by probability laws.

In the solution with regular range of BAS concentrations providing for Vant Hoff law of mass action, multiple molecules of biologically active substance, showing oscillations in the solution identical frequency- and amplitude-wise, but different from the viewpoint of the phase, mutually distort resultant oscillation transmitted to the active center of the target. Therefore, upon activation of the target, the only matter of the essence is direct interaction between molecules of the ligand and the target, when the power of oscillations generated by the nearest vibration source and received by the active center of the target begins to considerably prevail over the power of oscillations produced by other ligands and remains undistorted by their respective vibrations. As available concentration is further reduced, probability of direct contact between the ligand and the target’s active center, as well as the chance of ‘clear’ reception of the signal by the target from the nearest BAS molecule decreases. The principle described herein, covering reciprocal distortion and equilibration of oscillations emerging from different molecules of the activator along with their interference, at probably equidistant position relative to the center of the target, provides for the opportunity to experimentally observe the so-called ‘dead zone’ identified in the scope of ‘dose-effect’ relation.

However, proportionally to the dilution of the solutions containing biologically active substance to the level defined as ultra-low dose, another process starts to gain momentum, raising the chance of such ‘clear’ reception of the signal by the target’s active center, which signal comes from isolated molecules of the ligands. In the solution containing BAS in ultra-low dose, oscillations of sparse molecules of ligands with single own frequency cannot damp each other or distort resultant oscillation received by the target’s active center, as the probability of their equidistant position relative to the target is extremely low.

The phenomenon of ‘cleavage’, distortion or inversion of basic properties of BAS when used in ultra-low dose could be explained on account of the lack of interference effects of inducing oscillations that potentially can influence on given biological target operation, as well as in view of certain difference of such exciting oscillations generated by free molecules of activators available in concentrations lower that ligand-receptor complex dissociation constants from activators associated with the target concerned.

Initial characteristics of objects also affect the process of signal reception on the side of biological target, similarly to the pattern of initial status of harmonic oscillator impact on the process of resonance emergence under the influence of external inducing oscillation with resonance frequency.

The hypothesis presented provides grounds to conclude that to ensure desired effect on a biological target contained in the solution, it would not be necessary to introduce BAS; suffice it to generate oscillations in the solution, manifesting wave profile identical to the oscillations available in the solution containing biologically active substance. Considering that oscillations of biological molecules fall to infrared and terahertz range, one should search for resonance frequencies of biological targets in the area specified. Basing on the principle of operation of resonance heterodyne indicator, it is possible to empirically find resonance frequency of any given biological target or to establish it in the scope of studying the vibration spectra of BAS solutions. Oscillations concerned can be produced with the aid of frequency modulation coherent electromagnetic radiation to secure radiation with resonance frequency of the target’s active center.

Effects produced over biosystems by low-intensity electromagnetic radiations and fields should be reasoned through direct influence on oscillations generated by molecules of solvent and biological targets.

To sum it all up, we could emphasize main postulates of proposed hypothesis of resonance activation of the given target through oscillations generated by molecules of the solvent:

1.      Oscillations of the activator’s molecule are evolutionarily resonant to the intrinsic frequency of the target’s active center;

2.      Oscillations of the target’s molecule are transmitted to the target’s active center along the grid of Hydrogen bonds of the given solvent;

3.      Molecules of the solvent get integrated to the oscillatory ensemble of molecules of the target and of the activator, producing certain influence on the vibratory parameters, which finally impacts sensitivity level of the harmonic oscillator of the target;

4.      Transmission of inducing vibrations from molecules of the activators and interaction between oscillations so transmitted follow general laws, applicable to the waves that stipulate for development of the effects of BAS used in ultra-low doses;

5.      A target can be activated by means of modulated electromagnetic radiation applied to generate oscillations of the solvent’s molecules, manifesting wave profile similar to the oscillations produced by molecules of the activator.

Адрес статьи здесь http://www.biophys.ru/arxiv/congress/186-2012-a
Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 129 След.

Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия.


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее