Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 23 След.
О престиже педагогической профессии!
[QUOTE]Сергей Корягин пишет:
Если он нам нужен, повысим ему зарплату[/QUOTE]
Кому "нам"? Или "вам"? Те, кто узурпировали эти решения, давно сплавили своих детей за границу! Чтобы потом и самим туда свалить.
О престиже педагогической профессии!
[QUOTE]Алексей Константинович Вавилов пишет:
разницу между педагогами необходимо оценивать, разумеется ,результатами их деятельности:например, количеством и качеством выявленных и воспитанных ими талантов. [/QUOTE]

Т.е. должно пройти лет 20 - 30, прежде чем его оценят? Так он и не доживёт....
Изменено: Алексей Трушин - 07.04.2009 22:56:09
Какой министр образования и науки нам нужен?, Личность министра определяет сущность всей отрасли.
[QUOTE]Сергей Корягин пишет:
Не знаю, господа, какой нужен вам министр, а мне нужен тот, какой есть: умный, образованный, преданный делу.[/QUOTE]
:) Ну прям признание в любви. Вы не у него в аппарате служите?
Какой министр образования и науки нам нужен?, Личность министра определяет сущность всей отрасли.
[QUOTE]Лев Кропин пишет:
Слабое звено – это всегда высшее руководящее звено[/QUOTE]
Да не только высшее. Эти люди изобрели профессию - управленец! Даже в МГУ давно есть факультет управления. Готовят "начальников". Они считают, что нет никакой разницы, чем командовать. Хоть ЖЭКом, хоть металлургическим комбинатом, хоть академией наук. Порочная и вредоносная идея с самого начала! Тот, кто ничего реального не умеет делать, идёт руководить.
О ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ И ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ ЛИНГВИСТИКЕ
Цитата
nelli пишет:
Собственно, зачем была открыта эта тема? «Столкнуть лбами» разработчиков или сторонников альтернативных теорий? А затем «высмеять» публично?
Не обижайтесь.  :oops: На других темах бывало и по-хлеще. Просто надо быть к этому готовым.

Цитата
nelli пишет:
Было представлено 3 альтернативные теории.
Теории эти без детального изучения не позволяют сделать окончательные выводы.
Возможно, что эти теории в чем-то ошибочны, хотя не исключено (пока не изучено досконально – в полном объеме), что они (или одна из них) полностью (или частично) верны.
Полагаю, что пока этим будут заниматься отдельные энтузиасты (будь они хоть профессионалами, хоть любителями), в любой из этих теорий будет преобладать субъективный подход.
Позвольте сделать небольшой прогноз на будущее:
Вычислительные мощности современных компьютеров быстро растут. Думаю, что в ближайшее десятилетие появятся (а это весьма актуально) электронные синхронные переводчики с разных языков. В дополнение к различным словарям должны быть созданы фонетические базы данных в увязке со смысловыми категориями. Без этого распознавание устной речи невозможно. Вот тогда Вы и сможете развернуться. А сейчас огромная армия "любителей" может сделать огромное дело: записывать и сохранять на современных носителях фактический материал, устную речь - говоры, диалекты, наречия и т.д. и т.п. Это то, что может быть утрачено безвозвратно, уйти "в мир иной" вместе с нашими стариками в различных "медвежьих уголках". Столетие унификации устной речи уже лишило нас почти всего. Редко где сохранился язык прадедов. Везде говорят так, как учили в школе. А в школе учили говорить так, как говорили по радио. А радиостанция стояла в Москве...  :(  И академики-лингвисты по заданию партии и правительства руками школьных училок калёным железом выжигали "инакоречие".
О ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ И ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ ЛИНГВИСТИКЕ
Цитата
ganz пишет:
еще про бедных евреев сказано
Если хотите обсуждать "еврейский вопрос", откройте другую тему. А ещё лучше - поищите единомышленников в другом месте. И напоследок совет: почитайте ещё хоть что-нибудь, кроме своего кумира. Ветхий Завет, например. Там всё про это сказано.
О ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ И ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ ЛИНГВИСТИКЕ
Цитата
ganz пишет:
В свете РА
Ник этого субъекта символичен. А от постов не просто попахивает, а вовсю несёт неофашизмом. :evil:
Цитата
nelli пишет:
ВЫВОДЫ ДЕЛАЙТЕ САМИ
Я хоть и редко, но уже года три как захожу на этот форум. И свой вывод давно уже сделал. Без Sapiensа (и может быть ещё пары - тройки участников) форум давно превратился бы в зловонную помойку. Вы не представляете себе, сколько "мусора" сюда вываливают! Кроме того - это разносторонний, талантливейший человек.  Я видел его фоторепортажи и читал некоторые рассказы. Прелесть! Его подвижническая миссия разумного скептика на этом форуме - бесценна!

Может быть лучше вернуться к теме? Иначе её просто прикроют. :(
О ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ И ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ ЛИНГВИСТИКЕ
Цитата
nelli пишет:
я хочу показать, что не только слог, но и каждая буква (звук) слова несет в себе информацию, достаточную для того, чтобы с помощью понимания ее когда-то было возможно передать устно лишь путем их объединения то, что один человек хотел сообщить другому.
Конечно, во время зарождения языка каждое "мычание" нашего предка что-либо обозначало. Чтобы Ваши изыскания не выглядели смешными, попробуйте выделить из современного языка (коль уж Вы занялись современным русским) лишь его древнюю архаичную часть. Причём неплохо бы посмотреть и на массу наших диалектов. Раскладывать же современную речь по буквам (звукам) - вещь неблагодарная. В качестве примера: всё, что Вы здесь понаписали (в электронном виде) записывается нулями и единичками. С комбинациями только этих двух "понятий" Вы и имеете дело, сидя перед монитором. :)  :{}
Re: СУПЕРКОМПЬЮТЕР ДЛЯ СВЕРХЗАДАЧ (№5, 2008), По прочтении статьи возникает ощущение недоделанности, (как в песне Пу
[QUOTE]PINGVIN пишет:
Стоимость такого компьютера, обладающего производительностью в два терафлопс, составляет около 10 тысяч долларов. [/QUOTE]
Программистской братии пора задуматься о программном обеспечении под такие мощности не только для "сверхзадач" или суперигрушек, а, например, для стенографии и синхронного перевода. Не будет отбоя от покупателей.
Что изначально вызывает рак?
[QUOTE]Алексей Муханкин пишет:
Сначала покажите владение диалектической логикой, разобрав те научные результаты, которыя я предложил.[/QUOTE]
Повторите для нас, глупеньких, что же Вы всё-таки предложили. А-то я что-то не нашёл.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 23 След.