Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 След.
Женщина и Наука, Старая песня о главном
[QUOTE]Макрофаг пишет:
Открытия в науке , это не результат гениальности мозгов ,а результат обобщения огромного научного материала накопленного предшествующими поколениями исследователей.
И ещё очень много случайных находок.+[/QUOTE]
Приятно прочесть здравую мысль. Эпоха гениев миновала...Пример из того, что мне запомнилось...Бактерия вызывающая язву была открыта советским учёным, а признание получили...не соврать бы австралийская пара, которые открыли заново и смогли убедить научный мир (костный весьма, медицина весьма консервативная наука) в своей правоте. При финансировании медицинских исследований, которые позволял себе СССР,  нашему никогда такой результат не получить.
Женщина и Наука, Старая песня о главном
[QUOTE]Olginoz пишет:
В мозге на гормональном уровне, т.к. мозг вырабатывает гормоны, а у женщины все сложнее. [/QUOTE]
Не перечислите какие именно гормоны вырабатывает мужской и женский мозг? И в чём сложнее у женщины?
Женщина и Наука, Старая песня о главном
Если оценивать по массе мозга, то  слоны умнее. И ездить на них удобнее. :D
Женщина и Наука, Старая песня о главном
[QUOTE]Но настолько талантливых женщин, которые могли бы заниматься наукой, крайне мало. Мужчин гораздо больше. [/QUOTE]

[QUOTE]Я же говорю о талантливых мужчинах в науке. Их гораздо больше женщин.
[/QUOTE]
Две фразы на один пост о неспособности женщин к наукам.
И "эти кусочки ткани" работают одинаково.
Хотя женский опыт другой и женская психика другая в вещах, не связанных с полом, Ж и М мыслят одинаково. Нет математики для женщин и для мужчин, нет женской физики, женской истории.
Просто есть области традиционно отданные женщинам. Думаю, я это где-нибудь уже писала, но это типично...Типично женская медицина и педагогика, сто лет назад были типично мужскими. За сто лет женщины изменили мозги и заточили их на медицину?
Женщина и Наука, Старая песня о главном
[QUOTE]Анна1 пишет:
[QUOTE]Вероника пишет:

Различия не биологические, а преимущественно социальные. [/QUOTE]

Именно биологические. Социальные различия часто не дают возможность способным и талантливым женщинам проявить себя.

Но настолько талантливых женщин, которые могли бы заниматься наукой, крайне мало. [/QUOTE]
Вы заняли общественно полезную позицию.
Нет различий в устройстве мужского и женского мозга.
Разные интересы, особенно сейчас, разные приоритеты. В советское время  в команде на международной математической олимпиаде девочек было довольно много, конкурсы в некоторые вузы проводились отдельно для девочек и мальчиков. Чтобы прорваться на такие специальности конкурсы для девочек были выше. И, кстати, в банальный медвуз тоже...Установки другие. Что верно для общества и неверно для конкретной личности. Женщине придётся работать больше, чтобы совместить материнство и науку, поскольку отцовство у нас чисто номинальное. Почему никто не переживает за женщин актрис? Гастроли также не способствуют материнству...полноценному. Идея об ущербности женского мозга нужна, чтобы не забывали рожать. Современная наука технологична и женщины вполне тянут, но никакие успехи в науке не позволят ей чувствовать себя состоявшейся, что элементарно достигается парочкой деток и непьющим мужем. Людям свойственно идти к удовольствию кратчайшими путями, и женщины в этом не исключение.
И все таки, что есть время?, Много о нем сказано, но ясности - ноль...
[QUOTE]Barbi.vau пишет:
[QUOTE]Вероника пишет:

Согласно наглядному образу две параллельные прямые (рельсы в перспективе) сходятся в одну точку.[/QUOTE]

А грамотный мозг знает - что такое перспектива.

А то, что рельсы параллельны и имеют одинаковое расстояние между собой - это аксиома, не требующая доказательств.[/QUOTE]
Не могли бы Вы описать с точки зрения Вашей концепции, как ребёнок усваивает понятие об этой аксиоме. Напоминать старый сюжет из Ералаша не буду.
Обещаю не комментировать и больше вопросов не задавать. Отложу себе на потом.
Конечно мне бы хотелось определение грамотного мозга...но я понимаю, что это было бы возмутительным непочтением...Так как усваивает...Первая сигнальная утверждает, что параллельные прямые пересекаются...Далее...
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия., Гомеопатия - как суперуспешное шарлатанство.
Присоединюсь. Лечат психосоматиков, и внешне не скажешь по пациенту насколько он внушаем. Сама принимала участие в клинических испытаниях препарата, который должен был снижать уровень холестерина в крови. Применяла двойной слепой метод-даже врачи не знали, что дают пустышку или препарат. Реклама чудесному воздействию была мощная. Лабораторные показатели на самом деле и значимо менялись. Но здесь есть ещё ньюанс...Диета, пациенты были "домашние" предполагалось, что они записывают всё, что съели и обсуждают диету с врачом. Дополнительный эффект мог быть и от более тщательного следования диете. Предполагаю, что именно на этом основан эффект диет по группе крови и раздельного питания, все кто начинают отслеживать количество съеденного, худеют. Как известно, положительные результаты преувеличиваются. Но гомеопаты это устарело...сейчас рулят биодобавки. Думаю лет через пять первенство займут препараты с добавлением "нано".  Вот... зря написала...Похоронила идею обогащения-выпустить наноаспирин...Ни у кого заводика по таблетированию не завалялось?
Гипотезы в медицине как яркий образец псевдонаучной деятельности., Мифотворчество врачей.
[QUOTE]Изучение лиц, которые позднее стали “проблемно пьющими”, показало, что им свойственны неконтролируемая импульсивность,[B] экстравертированность[/B], подчеркивание своей мужественности, низкая продуктивность. Юноши характеризовались как неспокойные, повышенно чувствительные и легко подверженные социальным влияниям. Эти данные согласуются с неоднократно отмеченным фактом наличия [B]синдрома детской гиперактивности[/B] как в анамнезе больных алкоголизмом, так и у детей больных алкоголизмом родителей. Синдром детской гиперактивности с плохой способностью к концентрации внимания, импульсивностью и возбудимостью, отвлекаемостью и низкой толерантностью к фрустрации - довольно часто отмечаемая рядом авторов особенность “преал-когольной” личности, и поэтому этот синдром вошел в число факторов риска развития зависимости (В.Д.Москаленко, М.М.Ванюков, 1988).[/QUOTE]
Это цитата из Вашей ссылки.
И о чём Вы спорите?
Я не утверждала, что экстравертность единственная причина алкоголизма, а Макрофаг не утверждал такого же о СДВГ .
Гипотезы в медицине потому так легко превращаются в лже-научные, что практически все заболевания имеют многофакторную природу и не существует однозначных механизмов развития. Даже инфекции...разовьётся/не разовьётся болезнь зависит от нескольких факторов. Поэтому так легко уверовать в бред, усилив один из влияющих факторов.
Мне нравится типология Юнга, всех знакомых мысленно делю на эти типы, и отмечаю взаимоотношения с алкоголем.
Не знаю в какой среде вращаетесь Вы, но я вижу весьма пьющую Россию.
ЗЫ Я тоже предпочитаю кофе, хотя и от него, как утверждают, развивается зависимость, но не пижоню...банальная колумбийская арабика и немного робусты, чтобы получилось классическое эспрессо. Ваше ворчливое настроение связано с недостатком кофе?
Гипотезы в медицине как яркий образец псевдонаучной деятельности., Мифотворчество врачей.
[QUOTE]Александр Приставкин пишет:
[QUOTE]Макрофаг пишет:

Это как известно предвестник алкоголизма и наркомании[/QUOTE]

Как правило, пристрастившиеся к "зелёному змию" дамы, матери благополучных семейств скрывают свой порок, пьют втихую... Может быть, они поголовно интроверты?!

Макрофаг, не так прямолинейно! За науку неудобно.[/QUOTE]
Экстраверты внешнему и следовательно мнению социума придают больший вес при принятии решения. Пока алкоголизм не дошёл до определённой стадии женщина-экстраверт пьёт втихую, потому что общество выпивающих женщин осуждает. Для интроверта важнее её собственные убеждения, чем мнение общества. Если женщина интроверт будет выпивать, то не втихую, а там, где ей это удобнее. Компанейские и демонстративные интроверты встречаются реже, но совсем не исключения, равно как и тихие экстраверты. СДВГ относятся к...психопатологии...точнее к пограничным состояниям, я наблюдаю обычных людей.
Гипотезы в медицине как яркий образец псевдонаучной деятельности., Мифотворчество врачей.
Макрофагу...По поводу СДВГ я высказалась.
Ветру перемен...Экстраверта я использовала в трактовке Юнга. Человек, который внешнее оценивает значимее внутреннего. Моё высказывание о зависимостях носило вполне конкретный характер и не претендовало на звание абсолютной истины. Это даже не было утверждением. Это результат моих эмпирических наблюдений. При этом это относится только к россиянам, в нашей конкретной ситуации. Оба проигнорировали, что для развития алкоголизма мало типа личности, но важно каков уровень алкоголь-дегридогеназы, вырабатывается у данного человека. Среда предполагается алкоголизирующая=Россия, есть психологическая проблема вызывающая тревогу, экстраверт [B]чаще[/B], чем интроверт будет расслабляться алкоголем, потому что "так принято расслабляться у настоящих мужиков", если у него не самый высокий уровень выработки фермента до алкоголизма допьётся быстрее. Схема вся в рисках и вероятностях. Никакой предопределённости.
Так что Ветер Перемен...Если Вы записываете себя в экстраверты...пейте на здоровье...Но моё ИМЪХО , если бы ставить экстравертам мозговой блок...на выпивку...алкоголиков стало бы намного меньше.
Поскольку это невозможно, единственный способ профилактики алкоголизма-сделать выпивку непопулярной. Но страна, получающая колоссальный доход от продажи спиртного...этим заниматься не будет...Или сделает это так, как сделала с дурацкими надписями на сигаретных пачках...
Изменено: Вероника - 07.07.2011 20:11:51
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее