Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 30 След.
Эволюция и причинно-следственные связи возникновения принципиально новых органов
[QUOTE]Костя пишет:
Александрос, я вот что думаю

а может Дарвин-то и взаправду был почти права?

может так оно и есть на самом деле - люди произошли от обезьяны?

Вот только надо обязательно уточнить, поправочку внести в Дарвина:

одна часть людей произошла от обезьяны, а другая часть людей - дело рук божьих



а? как думаете?

вот смотрю я на некоторых наших собеседников вида хомо сапиенс, и, чес слово, ничего человеческого в них, в нашем с вами понимании человеческого, не вижу.

разве что форма тела у нас одинаковая,.... ну дак сколько примеров мимикрии нам известно в живой природе, и здесь тож самое. Обезьяна мимикрировшая в человеческое обличье, почему бы и нет, никакие законы физики сиё не нарушило, всё строго по Дарвину.[/QUOTE]
Тогда придётся ввести ещё один вид.
Произошедшие от ослов.
Никогда верующий человек Дарвин не утверждал, что человек произошёл от обезьяны.
Костя,  у Вас двоюродные братья/сёстры есть? Они Ваши предки или потомки?
Эволюция и причинно-следственные связи возникновения принципиально новых органов
[QUOTE]Вася из Минска пишет:
Вероника, 04.04.2012 20:21:20:[QUOTE]
... Поэтому для подтверждения способности мыслей влиять наследственность, придётся доказать, что мысли способны влиять на синтез белка .[/QUOTE]

Я вам уже как-то приводил пример со стигматами. Чем это не синтез белка под действием мысли. Увы, к сожалению других примеров влияния мысли на синтез белка, если не считать выработку спермы во время полового акта, где психическое состояние мужчины, его мысленное "хотение" играет основную роль в этом процессе, я не знаю.[/QUOTE]
Механизм образования стигматов приблизительно такой же, как и у ожога холодным предметом, под гипнозом. Кроме подкорковых датчиков горячо/холодно_больно, есть и корковые центры анализа подобной информации. При воображаемой боли возбуждение распространится не от периферических рецепторов, а по ассоциативным связям из одной части коры, в другую часть. И по... это важно...уже существующим...обратным связям выдаст сигнал=ожог, рана, включив механизм. В коже, при стигматах нет дыр от гвоздей.
Что до мужского хотения... :D  Это у человека подключились такие обширные ассоциативные связи, но механизм работает начиная с простейших. Есть гормоны, есть желание. Также отлаженная цепочка, но ведь не синтеза сперматозоидов, а впрыскивания их в самку. :D  При этом сперматозоиды выращиваются заранее и под воздействием регулярной выработки гормонов...автоматически. Не имеют ничего общего с эротическими/неэротическими мыслями индивида.
А чтобы доказать свою гипотезу Вам нужно найти в крови, поскольку, кроме крови ничего не добирается до целевого органа, белок, который вмешивался бы в процесс мейоза и изменял бы ДНК, причём определил бы, где именно произвести замену нуклеотидов, чтобы произошло изменение не смертельное для потомства, но продвинувшее его в  сторону формирования нужного качества. Тут нужен разумный и всемогущий посредник, а не какая-то там белковая молекула...А человек...вне его психики и частично в психике это набор автоматических реакций...по большей части.



[QUOTE]

Я понимаю вашу иронию :) . Но по прежнему считаю, что уши у зайца растянули не волки и не лисы ему, а он сам  хотел  иметь такие, вот и "приобрёл" их себе в ходе многих поколений.  Каждый живой организм таков каким он хотел быть.  :)



Вася из Минска.

[/QUOTE]
Вот это частично правда.
Если человек хочет, он может стать Васей из Минска.)))
А вот бедный заяц, не задумывается о том, какой он и какие у него уши. :D
Изменено: Вероника - 05.04.2012 23:08:35
Эволюция и причинно-следственные связи возникновения принципиально новых органов
[QUOTE]Вася из Минска пишет:
Я так же не знаю той особой Причины или «полевой инстанции», не знаю того «механизма» и как он работает, который приводит в движение неживую материю в виде органических молекул к их самостоятельным и направленным действиям.[/QUOTE]
Самостоятельность и направленность не близнецы-братья и уж тем более не сиамские, чтобы исключительно вдвоём существовать.
Есть работы, где достаточно достоверно подтверждается наследуемость иммунитета.
Как бы ни хотелось сказать, что опровергнут главный принцип=фенотипические изменения не наследуются, но...в тех исследованиях не провели дифференциацию, не было ли это наследованием через цитоплазму половых клеток.
Второе, эти исследования никак не отрицали промежуточный белок.
Поэтому для подтверждения способности мыслей влиять наследственность, придётся доказать, что мысли способны влиять на синтез белка.
При этом не то, что они могут это делать в принципе, а найти в организме мыслящего те самые белки...специфические, которые и могут видоизменить ДНК, да ещё и в нужную сторону.
Если будет не лень подумать, как много Вы притянули за уши...бедные факты...Чтобы подтвердить Вашу идею уши у них растянулись по километру. :D
Эволюция и причинно-следственные связи возникновения принципиально новых органов
"Человек вследствие бесконечной природы человеческого ума делает самого себя правилом Вселенной там, где ум теряется от незнания". (Вико)
Эволюция и причинно-следственные связи возникновения принципиально новых органов
[QUOTE]Костя пишет:
Жуть как интересно посмотреть на корреляцию образа созданного виртуальной средой и созданного естественной природой.[/QUOTE]
Не люблю разрушать стереотип, что умные уродливы, а красавицы глупы...
Не хочу, как  та обезьяна,  рваться на части.  :D
Костя, под хитрыми Вы подразумеваете только манипуляторов.
А манипуляции не всегда самая эффективная стратегия в отношениях.
Но, несомненно, самая безопасная.
По этой теме беру тайм-аут.
Хочу про теорию личности Полевого почитать.
Эволюция и причинно-следственные связи возникновения принципиально новых органов
[QUOTE]Костя пишет:
попробуйте ответить ПОЧЕМУ они работают именно по такому алгоритму, и ни как иначе [/QUOTE]
Потому что начиная с большого БУМ в соответствии с абсолютными законами, которые были сформулированы, как частный случай в термодинамике...Перейду, пожалуй на Вашу терминологию. Хаос и Порядок борются за преимущество и в этой борьбе возникают устойчивые структуры: атомы_молекулы_вещество_самовоспроизводящаяся молекула_организм-носитель самовоспроизводящихся молекул_разумный носитель самовоспроизводящихся молекул .
И в нарастании сложности предположения о будущем могут быть различными, поскольку нет паритета сил и движение по наращиванию сложности нелинейно.
Эволюция..биологическая коротенькая часть всего процесса...
Мне нравится идеи, которые пытается популяризировать Hohl, хотя его выводы меня не радуют.
Так что человечество запустило эволюцию особых репликаторов...информационнных. Каковы пределы носителя...я не знаю. Но в этом процессе божественное вмешательство явно лишнее.
Если Бог есть, то это нечто запустившее большой Бум...Мне больше нравится, что нечто является тем, что ВСЕГДА...было_есть_будет, поскольку время существует для последовательных процессов, а как быть с параллельными, перпендикулярными и обратными? Но это такого практика, как Вы не должно интересовать. Для человека вполне достаточно думать, что мир начался с большого взрыва и закончит большим схлопыванием, после чего начнёт с начала.

Пособие по соотношению части и целого посмотрели?
Можно крутить паззл тысячью способами, но в картинку при ограниченном пространстве он складывается одним единственным.
Если Вы перестанете себя запихивать на не своё место, картинка сложится. :D
Эволюция и причинно-следственные связи возникновения принципиально новых органов
[QUOTE]Костя пишет:
давайте уже, двигайте ветровскую мысль но своими словами будем на неё посмотреть[/QUOTE]
Может Вам в эту игру поиграть?
Соотношение части и целого?
:D
http://www.youtube.com/watch?v=45Gp4jrLUTs
И вернёмся к  эволюции хоботка у бабочки.
Бабочки детям очень нравятся. :D
В процессе развития организма из клетки в эмбриогенезе, программы формирования органов работают, как сборка из паззлов мозаики. Именно поэтому "нейтральные" мутации...те, которые форму кусочка паззла не меняют распространяются в популяции, именно с помощью полового размножения. Это не совсем точно но приблизительно об этом говорят, когда используют термин "дрейф генов". И наблюдаемое в эксперименте распространение какого-либо гена, прекрасно объясняет "ступенчатый" характер эволюции и то, что Вам трудно понять. Как одна мутация в одной молекуле переделывает жвалы в хоботок. В эволюции предполагаем, что для изменения жвал в хоботок нужно было совпадение нескольких изменений в кусочках паззлов. Но такое "совпадение" при большом количестве испытаний вполне может быть случайным. Закономерность и чья-то воля для этого не нужна.
Логически это подтверждается тем, что путь формирования не всегда самый рациональный.
Вот ВП привёл пример. Рациональнее было бы сохранить и обоняние и изменить зрение, но живой организм (на каждом этапе эволюции нужно жить и размножаться) получался, когда за счёт одного развивалось другое. В конце концов...потери по нюху стимулировали другое.
Теперь о подтверждении...Подтвердить ископаемыми останками...Трудно найти, не факт, что сохранились...приходится пользоваться косвенными доказательствами.
Скорее всего все доказательства эволюции можно будет получить когда анализ ДНК станет рутинной и дешёвой процедурой. Можно будет отслеживать накопление и исчезновение генов в последовательности потомков.
Можно будет открыть фундаментальный закон. Какие принципиальные изменения в ДНК закрывают возможность обмена генами=скрещивание. И появится абсолютно объективный критерий вида.
Но все эти неизвестности не отрицают основной принцип изменчивости и естественного отбора.
И смешно, когда "критики" эволюции в качестве аргументов приводят слова Дарвина или другого почтенного биолога. Это богословская традиция, только у них слово, сказанное 2000 лет назад всё ещё актуально. Любое высказывание любого учёного истина относительная, но всегда есть нечто стабильное и неопровержимое, поэтому рушить это, как Вася...смешно.
Баланс...вещь тонкая. :D
Foolproof – защищенный от дурака, но возможно ли защитить дурака?, О превосходящей силе дураков.
[QUOTE]Sapiens пишет:
[QUOTE]Костя пишет:

почему просто не делать острый кончик (хорошо видимый на ваших фотках) из плотного какого витамина, твердой соли или типа того, т.е такого материала который бы растворялся в потоке кровушки не принося её вреда. Система "проткнул и забыл" что, разве до сих пор не разработана? [/QUOTE]

Не разработана.[/QUOTE]
Время растворения будет нереально рассчитать, думаю.
Кровь по составу и рН варьирует.
Foolproof – защищенный от дурака, но возможно ли защитить дурака?, О превосходящей силе дураков.
[QUOTE]Sapiens пишет:
...Я спрашивал, почему нормальные во всех отношениях люди с таким упорством и изобретательностью добиваются неприятностей, от которых их стараются защитить?[/QUOTE]
Потому что считают себя умнее других и не способными на ошибку.
В прачечной...Она торопится и понимает зачем две кнопки, но уверена, что именно она не забудет убрать руки.
Был знакомый который в рукаве прятал руку без пары пальцев, которых лишился на подобном станке с отключённой защитой.
О приятном: П О З Д Р А В Л Е Н И Я
Поздравляю!
По-моему  такие цветочки Вам нравятся.
Успехов с...эвристическим... :)

[url=http://fotki.yandex.ru/search/%D0%B2%D1%83%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B4/users/signatura1980/view/410408][img]http://img-fotki.yandex.ru/get/5822/134464165.0/0_64328_7cffcda3_L.jpg[/img][/url]
«[url=http://fotki.yandex.ru/search/%D0%B2%D1%83%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B4/users/signatura1980/view/410408]Вундеркинд[/url]»
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 30 След.