Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 18 След.
Бескрылые выражения., Обрывки мыслей.
[QUOTE]janmik пишет:
Люди стали разумными в попытке убежать от страдания – но удалось им это не вполне, как читатель хорошо знает сам. Без страдания разум невозможен: не будет причины размышлять и развиваться. Вот только беги или не беги, а страдание догонит все равно и просочится в любую щель.
Пелевин.
Енто не бескрылое выражение я тут привёл. Это ясная и четкая мысль в противовес приторной, розовой каше без проблеска мысли, что автор темы тут размазывает по всему форуму.[/QUOTE]

Это у биороботов для развития и размышления должна быть внешняя причина, некая кнопка в виде страдания включающая и выключаящая. Мы же вроде как самостоятельные Люди! Страдание от неправильности. И эту неправильность как оказывается, защищают.

А чтобы создать правильность нужно подняться над разумом, над чёткими мыслями, которые заводят в тупик(войны, эпидемии). Нужна "розовая каша без проблеска мысли". Нужна человечность без проблеска зверства. И не только по всему форуму, но и по всему миру. Старое устарело и ведёт к гибели.

Кстати, выращивает крылья и поднимает над обыденностью именно душевность, а вот разум, неразумность и телесность приземляют.

Продолжается подготовительный этап перехода на новую ступень эволюции Человек Душевный в Светлое Будущее.
Изменено: Владимир Локтев - 24.03.2020 15:16:23
Бескрылые выражения., Обрывки мыслей.
Тупыми могут быть только носители разума. Значит разум источник неразумности?  :)
Бескрылые выражения., Обрывки мыслей.
Зверство несовместимо с человечностью. Материальная логика несовместима с душевной.
Бескрылые выражения., Обрывки мыслей.
Несправедливость - это движущая сила экономики. Невозможно экономикой создать производство в Светлом Будущем.

Для системы "Человек" политика, экономика, болезни и войны являются внесистемными и должны быть ликвидированы.
Бескрылые выражения., Обрывки мыслей.
Но чем меньше людей - тем больше зверей и их проявлений.

Удачи! Успехов!
Бескрылые выражения., Обрывки мыслей.
Чем больше среди нас людей - тем меньше зверей.
Светлое Будущее
[QUOTE]eLectric пишет:
Болезный[/QUOTE]

Сочувствую.
Светлое Будущее
Движущая сила капитализма - несправедливость. В определённых пределах чем больше несправедливость, тем мощнее экономика. Холодный разум зверства.

Движущая сила социализма -  ограниченная несправедливость и ещё слабая радость творчества и взаимодарения. Более слабая экономика, но и более сильное тепло человечности.

Движущая сила коммунизма - радость творчества и взаимодарения без несправедливости, без экономики. Ничем не ограниченное тепло человечности. Купание в счастьи и взаимной любви. Полное обеспечение уменьшающихся засчёт совести материальных потребностей созданными творческим горением продуктами производства. Переход от материальной шкалы ценностей к моральной.
Изменено: Владимир Локтев - 22.03.2020 10:33:47
Светлое Будущее
Из фильма "Ирония судьбы": Великое вам недоступно!

Великое дело.

Это создание и выращивание ростка тепла от благодарности за взаимопомощь. Именно это тепло, а не что другое, будучи выращено и распространено среди людей создаст Светлое Будущее, создаст радостную и счастливую жизнь без войн и болезней, телестных и душевных, личных и общественных.
И в помощь этому отказ от отвлекающих телесных излишеств. Жить с удовольствием, но без извращений. А нормальные удовольствия возможны только при нормализующем тепле, тёплой взаимности, взаимных тёплых чувствах.
Светлое Будущее
Если разумному зверю обеспечить материальное телесное благополучие - он деградирует.
Если человеку душевному обеспечить материальное благополучие - он продолжит развитие в душевном иире.

Поддерживать естественную для настоящего человека интересную наполненную жизнь не надо будет со стороны. Это современную неестественную жизнь приходится поддерживать законами. Эти законы предполагают наличие нарушителей. В каждом видят нарушителя. А у настоящего человека как бы встроенное законодательство. Все настоящие члены настоящего общества, а настоящее общество не занимается членовредительством.

Не будет отказа от телесных удовольствий. Их и даже усиленных разумом пересилят душевные чувства: творческое горение, любовь, счастье... Настоящие чувства пересилят и переведут телесное на второе место. Исчезнут только извращения как мешающие чувствам.
Изменено: Владимир Локтев - 10.03.2020 22:43:13
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 18 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее