Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 След.
Светлое Будущее
Всемирное зло не остановить. Научно-технический прогресс не остановить. Значит когда-то в руках сверхзла будет сверхоружие и возникнет кризис, преодолеть который легче и лучше сообща, при взаимопомощи. Лучшее "сообща" и взаимопомощь при тёплой взаимности которую можно воспитать начиная с себя, вокруг себя, на основе "от себя", на основе антизла, антиэгоизма: взаимопомогать, взаимодарить. А вот после кризиса эта успешная форма утвердится в эволюции и на основе всеобщей взаимной любви современные злые проблемы сами собой канут и начнётся первая именно человеческая ступень эволюции.
С другой стороны вдруг воспитаем чувства, а кризиса не будет - вот, если воспитаем добро, то и не будет, тогда кризис и не нужен будет.

- Мальчик, помой руки. Скоро гости придут.
- А вдруг не придут и буду как дурак с чистыми руками ходить.
Счастье лучше благополучия. Жизнь лучше существования.
Светлое Будущее
Происходит переход на новую ступень эволюции Человек Добрый, Душевный от тупиковой ветви эволюции Человек Злой называемой иногда Homo Sapiens, предЧеловек, Зверь.

Тупик от зла. Зло устарело так как ведёт к концу эволюции, к всеобщей гибели в атомной войне:
Чем страшнее оружие - тем добрее должны быть руки, его держащие. При абсолютном оружии не может быть альтернативы абсолютному добру.

Зло начинается с обособленностью своими личными потребностями, своим личным животом. Потребление у животных доставляет удовольствие в автоматическом режиме. Но у Homo Sapiens нормальные удовольствия усиливаются разумом до ненормального наслаждения. Усиленное извращённое удовольствие ведёт к болезненному сверхпотреблению и болезненной сверхвойне за источники сверхудовольствий. Сверхощущения вытесняют из человека чувства. От этого люди становятся бесчувственными, звереют. Зло это болезнь тела и общества ведущая к всеобщей гибели.

Добро от соединения соединяющими взаимными тёплыми чувствами, которые воспитываются в процессе совместной деятельности вокруг себя на основе взаимопомощи, взаимодарения, радости за близких, радости творчества, не отягощённой излишним вниманием к личному потреблению.
Правильное общество, правильную семью можно строить только на взаимных тёплых чувствах: на взаимной любви и всеобщем счастьи.

Человек Злой, называемый Homo Sapiens, Зверь это промежуточное звено в эволюции между животным и Человеком Добрым.
У животного инстинкты.
У Человека Злого, Разумного - извращённые, усиленные разумом инстинкты.
У Человека Доброго разум под управлением взаимными чувствами, душевностью.
Чтобы избежать всеобщей гибели надо либо отказаться от извращающего разума, либо поставить разум под управление нормализующими взаимными тёплыми чувствами.
Разум тактический. Он служит стратегическим добру или злу. Добро это душевный, нематериальный мир, а зло это бездушный материальный мир. Переход из одного мира в другой происходит простым переводом внимания, по своей или чужой воле.

Предстоит выбор между устаревшим злом и ещё не пробившимся добром:
Или конец света - или Светлое Будущее. Третьего не дано.

Эволюционный переход неизбежен, причём переход именно в Светлое Будущее... для тех, кто захочет приложить усилия и Соответствовать ему.
Счастье лучше благополучия. Жизнь лучше существования.
Светлое Будущее
Увы, у нас разум не стратегический, а тактический. Разум сначала извращает инстинкты, а потом уже следует извращениям.  Человек хочет не того, что разумно, а того, что извращённо сверхприятно и в результате болеют и тело и общество.
К примеру животное просто удовлетворяет голод насыщением, а насытившись перестаёт есть. Человек усиливает разумом естественную сладость до неестественной сверхсладости, до неестественного наслаждения и сверхест, ест после насыщения, перепотребляет, злоупотребляет. Поэтому пьянства, наркотики... За источники сверхсладости идёт война в быту и на международной арене. Разум вроде бы против войны, но обслуживает её творящих.
Разумный в эволюции это промежуточное звено между телесный и душевный.
Разум возник из общения как соединение, но соединение неполное и неправильное потому, что это Соединение на эгоистических Разделяющих началах. Полное соединение только на взаимности, а настоящая правильная взаимность только на взаимных Тёплых чувствах.
Разум служит добру или злу. А добро или зло это или разделяющее личное, или соединяющее общее. Увы, человек ещё не созрел для добра и в этом смысле он пока не человек.
В эволюции за одной ступенью неизбежно следует следующая, когда по-старому уже Невозможно. Тупиковая ветвь эволюции погибает, уступая место новой ступени эволюции. Сейчас наступает момент когда чреватое всеобщей гибелью зло должно уступить место ещё не окрепшему добру. Приближается переходный кризис и его обострение. Все экономики, основанные на эгоизме и их продолжения войны создают и приближат момент выбора, когда или конец света, или добрая счастливая жизнь. Третьего не дано. Я только хотел обозначить тему, чтобы облегчить переход, поискать новые пути в жёстко указанном направлении. И встретил всеобщее неприятие. Укоренившееся зло защищяло себя запрещая даже думать о Светлом Будущем, смеясь над ним, а местами даже затыкая рот.

Переходный кризис от зла к добру неизбежен! Но избежать всеобщей гибели вполне реально!
Счастье лучше благополучия. Жизнь лучше существования.
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
Не буду больше повторяться. Уступаю место жареному петуху, который с присущей ему энергией и целенаправленностью в своё время внесёт ясность в обсуждаемые темы. :evil:
Изменено: Владимир Локтев - 21.07.2019 16:38:05
Счастье лучше благополучия. Жизнь лучше существования.
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
Цитата
CASTRO пишет:
Анекдот в тему:

Пришли зайцы к филину и говорят: «Филин ты умный, помоги нам, нас все в лесу едят, обижают, что нам делать»?
Филин подумал и сказал : «ну зайцы, станьте ежиками, они колючие, их никто не трогает, не обижает»
Зайцы обрадовались, говорят точно, тогда нас никто не обидет, бегут радуются. Вдруг один говорит, стойте, а как же мы станет ежиками?
Все задумались, и точно говорят, а как же? Пошли опять к филину. Филина, а как нам стать ежиками?
Филин посмотрел на них и говорит, ну знаете ли я не тактик, я стратег!

... и тогда зайцы пошли на форум Наука и Жизнь, а там им и говорят, что никакое зверство даже в виде иголок вам не поможет. Надо просто стать людьми. А чтобы стать людьми надо относиться друг к другу по-человечески: помогать, воспитывать взаимные тёплые чувства сначала вокруг себя, а потом и во всём заячьем сообществе, стать единым душевным монолитом и тогда никакой зверь будет вам не страшен.

Перевоспитались зайцы и дали отпор волку, а потом и другим зверям. Пошёл по лесу слух, что страшнее зайцев никого нет. И перестали нападать на зайцев и сочинять про них анекдоты.
Изменено: Владимир Локтев - 20.07.2019 23:43:10
Счастье лучше благополучия. Жизнь лучше существования.
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
На планете животных есть только один зверь, только одно животное с извращёнными разумом инстинктами - это Homo Sapiens.

Чтобы уничтожить зверство надо либо отказаться от разума, либо поставить разум под управление душевностью, под управление чувствами (не ощущениями и их производными).

Взаимные чувства можно начать воспитывать вокруг себя, начать с малого сейчас, чтобы когда-нибудь получить Человека Душевного, оставить все современные проблемы в прошлом и перейти в Светлое Будущее.
Счастье лучше благополучия. Жизнь лучше существования.
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
Возможно надо перейти от "зверь зверю волк" к "человек человеку человек".
Счастье лучше благополучия. Жизнь лучше существования.
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
Да,  человеческий мир для тупиковой ветви эволюции Homo Sapiens пока ещё не по зубам. Надо пройти переходный кризис на новую ступень эволюции Человек Душевный и тогда всё прояснится. Прощевайте!
Изменено: Владимир Локтев - 18.07.2019 20:51:40(Дополнение.)
Счастье лучше благополучия. Жизнь лучше существования.
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
Кардинально решить проблему пенсий и зарплат может только переход от зверства к человечности, от материального стимула к душевному.

Материальный стимул это болезненное удовольствие от личного потребления внутрь себя, а маленькие зарплаты заставляют подчинённых больше работать. Добровольно зарплаты не увеличивают. Себе дороже.

Моральный стимул это радость от соединённости с другими взаимными тёплыми чувствами, когда разделяющее личное отходит на второй план. Это радость творчества и радость дарения и взаимопомощи. Вот это всеобщее стремление к взаимопомощи и решит когда-то проблемы зарплат и пенсий.

Сейчас время косметических решений, потому и не получается.
Изменено: Владимир Локтев - 17.07.2019 19:25:22
Счастье лучше благополучия. Жизнь лучше существования.
Развивается ли искусство?, что есть развитие искусства?
Искусство на мой взгляд это Процесс творческого горения, а результат горения это зола. Чтобы увидеть искусство, оживить золу - надо сопережить хотя бы мысленно.
Счастье лучше благополучия. Жизнь лучше существования.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее