Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 ... 88 След.
Сначала был коммунизм, а потом — фашизм
Цитата
Гость пишет:
А есть душа или нет, это вопрос не научного толка.
Поэтому можно сказать о повышенной эмоциональности русского характера, горячности, .....

"Горячие финские парни"? Русский мужик эмоциональнее, "горячность" его похлеще какого-то "латиноса" уругвайского? Это, конечно, по "научному толку"! Гость, Ваша фамилия, случайно, не Михалков-Кончаловский? Уж слишком Ваши сентенции чуть-ли не цитаты из его "эпохального труда". Его опус под названием "Право и Правда. Манифест Просвещённого Консерватизма" правильно раскритиковал доктор философии А. Ципко. Никите Сергеевичу  очень захотелось к имеющимся лаврам поносить ещё и венок от философии.
  Да нет никакой "особой" особенности русского "богоизбранного" народа!
Изменено: Вадим Недлинский - 30.08.2011 07:36:22(уточнение)
Сначала был коммунизм, а потом — фашизм
Цитата
Гость пишет:
А В России, по ее исторической особенности - бедность и отсутствие дорог (богатство коммуникационных возможностей, владение несколькими языками) создает неизменность одного и того же культурного пространства - русский язык, Советская + местно-традиционная культура + примеси современной Голливудской культуры и Московских тусовок (пена попсы). То есть пространства и отсутствие должной инфраструктуры сохраняет связанность граждан России в единый организм именно на внутренней основе. Так как внешнее воздействие минимальное.

Да что Вы за "огород нагородили"? Где "бузина", а где "дядька"! Да, возможно, в каких-нибудь таёжных деревнях и есть "внешнее воздействие минимальное", в чём я очень сомневаюсь, но это же бесконечно малая величина! Так что, извините, "квасной патриотизьм" и кликушество на предмет особой духовности русского народа уже давно "здесь не канает". Прошу извинить за не парламентское словечко. Мутная пена "попсы"  прёт вперемешку с голливудской бредятиной и нашим "мочиловом" и заливает неокрепшие или скудные умишки нашей "смены".
Сначала был коммунизм, а потом — фашизм
Цитата
Гость пишет:
А Россия, что причем было доказано в разные времена, хотя бы в 1612 и в 1917, сохраняется свою целостность, балогадоря своей внутренней похожести = "душе народа"

В таком плане укажите принципиальную разность Италии, Франции, Германии, скандинавских стран?
Сначала был коммунизм, а потом — фашизм
Цитата
Гость пишет:
Россию умом не понять :), у Росси есть душа  :idea:
Известная истина :!:
Поэтому Россия как особенность человеческой ментальности, рождает вопрос "РАЗУМ" (интеллектуальное, прагматическое, рациональное, логическое) или "ДУША" (мистическое, наукой постоянное отрицаемое, важный фактор в проявлении личности).

"Особенная человеческая ментальность" присуща каждому народу на этой планете. Т. е. каждый народ - особенный и является исключением из правил? Но если КАЖДЫЙ - это исключение, то где правила? Так что, Бога ради, перестаньте жевать эту осточертевшую жвачку об особенностях и исключительности какого бы ни было народа.
Двоечники - нормальное явление?, Влияние уровня образования на организацию жизни нашего общества.
[QUOTE]ecoil пишет:
[ Ну разве можно делить людей по принципу "отличник - двоечник"? Получается как в знаменитом экзамене по физике. Когда Бор отвечал на дурацкие вопросы Резерфорда. Кто из них, по-Вашему, двоечник, а кто - отличник?[/QUOTE]

Да я уже пояснял, почему поднял эту тему! Т. н, "двоечник" может иметь несколько красных дипломов и даже научную степень. Купить это сейчас не проблема. И не качество преподавания рассматривается. "Двоечником" я подразумеваю параноидальную личность, по трупам и черепам рвущуюся к деньгам и власти. Осмысленным багажом знаний не обременённую; в силу параноидальности ни в грош не ставящую мнение и жизнь окружающих. Цель - ДЕНЬГИ,  ВЛАСТЬ,
Двоечники - нормальное явление?, Влияние уровня образования на организацию жизни нашего общества.
[QUOTE]Sapiens пишет:
Люди с особым складом ума и могучей волей.[/QUOTE]

Могучая сила воли? Несомненно! Особый склад ума? Ум - способность к мышлению и пониманию? Тоже так. Но вопрос, куда и на что направлены эти дарования!
Двоечники - нормальное явление?, Влияние уровня образования на организацию жизни нашего общества.
[QUOTE]Sapiens пишет:
Так вот, вернемся к двоечникам.
Это личности, которым надо выживать или свалиться в депрессию и сдохнуть.
Для наук они тупы. Тут им ходу нет.
Чем они берут? Физической силой, изощренным враньем, предельной наглостью и отсутствием совести.[/QUOTE]

Гром аплодисментов, переходящих в овацию! Наконец-то! Так я же об этом и "талдычу". Ну, "Sapiens"  он и есть "Sapiens".  Так вот я и спрашиваю : для нашего нынешнего "общества" это нормальное явление? И ни черта они в нашем "обществе" они не осыпаются и не вянут, они по трупам и черепам прут дальше.
И почему Вы Королёва и Форда ставите в один ряд? Цели-то у них разные. Один в "шараге" бился над проблемой выхода человечества в космос (можете даже "подковырнуть" меня этой патетикой), другой-же тянулся изо всех сил (не только своих) для увеличения количества собственных миллионов.
Двоечники - нормальное явление?, Влияние уровня образования на организацию жизни нашего общества.
[QUOTE]Sapiens пишет:
Остается открытым вопрос: почему двоечники процветают в жизни, а отличники - прозябают :?:
Не все и не всегда, разумеется, но примеров таких - множество.[/QUOTE]

У меня ответ такого, возможно, немного шокирующего характера : порядочные (истинно порядочные, а не ряженные под них) люди, а к ним я отношу "отличников", по запрету такого регулятора как СОВЕСТЬ, никогда  не используют такие методы "выхода на верхи", какими пользуются "двоечники". Что это за методы, способы Вы и сами прекрасно знаете. В нашем нынешнем "социуме" иные пока не в чести.
Вселенная., Эволюция, топология и измерения.
Высоколобые интеллектуалы и учёные, всё же прошу вернуться к Стивену Хокингу, к его "Краткой истории...". Он во всём прав? Есть возражения? Прошу!!!
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Продолжение второе., О методе Фолля
[QUOTE]Homo Sapiens пишет:
Для вас это новость?[/QUOTE]

Вообще-то нет. Но омерзительно даже умозрительно это представить, как будто чьих-то экскрементов набилось полон рот.
Страницы: Пред. 1 ... 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 ... 88 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее