Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
И все таки, что есть время?, Много о нем сказано, но ясности - ноль...
Мы, к сожалению, пока можем оперировать знаниями о восприятии в тех традиционных условиях, которые нас окружают...Человек на генетическом уровне привязан к тем скоростям, которые происходят на земле...Попав в другую физико-биологическую среду, его реакция (восприятие) заметно отличалась бы от реакции аборигенов.
И все таки, что есть время?, Много о нем сказано, но ясности - ноль...
[QUOTE] Александр Антонов пишет:
А ежели кто то очень быстро воспринимает, практически мгновенно? Не имеем ли мы здесь какую то странную закольцовку по времени? Давно меня занимает этот вопрос. Ежели ничто не воспринимает, то застрял в настоящем. А при мгновенном восприятии - сомкнул прошлое с будущим. [/QUOTE]

Ответ кроется в понимании термина "восприятие событий". Оно напрямую зависит от скорости объекта.Чем сильнее различается скорость, с которой движутся тела - тем существеннее будет различаться восприятие событий. Тут следует брать во внимание огромные скорости, на Земле в стандартных условиях все движутся с одинаковой скоростью (скорость самой Земли, теми +/- небольшими скоростями на транспорте можно пренебречь). А вот если один из объектов движется, скажем, со скоростью близкой к скорости света, то восприятия будут значительно отличаться.
И все таки, что есть время?, Много о нем сказано, но ясности - ноль...
время - это процесс восприятия событий. Если кто-то (или что-то) не воспринимает ничего - то и время для этого субъекта есть ничто.
Страницы: 1