Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Ковбой, пуля, скорость
[b]Максет,[/b]
нарисованные вами траектории заметно отличаются друг от друга. Но в то же время, как я понял - траектория пули показана как функция от угла поворота крусели.
Не означает ли это, что при определенном угле поворота, пуля начнет кружиться вокруг оси и ковбою достаточно будет слегка выглянуть из-за лошадки чтобы схлопотать?
Изменено: младший - 04.08.2010 10:52:02
ЗДОРОВЬЕ И ВЕГЕТАРИАНСТВО
статья очень хороша, как критический взгляд на вегетарианство. Примеров немного побольше, и нормуль. Я надеюсь, в цикле статей не будут рассматриваться все варианты однобокого питания.) С удовольствием почитал бы еще о принципах построения здорового рациона.
ВЕГЕТАРИАНСТВО И ЗДОРОВЬЕ
О вкусах, конечно, спорить бессмысленно.. Но, как я подозреваю, человеческий организм работает достаточно сходно у всех людей на планете. И следовательно - уже были попытки сформировать меню с достаточным количеством витаминов, аминокислот и всего прочего. Понятно, что продукты везде разные - думаю их можно взаимозаменять. Как считаете?
ВЕГЕТАРИАНСТВО И ЗДОРОВЬЕ
Цитата
Denis169 пишет:
В том числе людей?
Denis169, если предположить, к примеру, что Вы сыроед, будет ли это обозначать, что и все люди тоже сыроеды? Нет, не будет. Вот точно так же есть и дикари, которые вполне себе любят питаться людьми. Считают их за деликатес. Но это не значит, что Sapiens тоже обязан ими питаться. Логика понятна?
Изменено: младший - 08.05.2010 18:33:35
ВЕГЕТАРИАНСТВО И ЗДОРОВЬЕ
Если говорить о статье, то мне понравилась идея питания основанная именно на необходимых организму элементах. И в этом плане даже перечень этих самых элементов это уже немалое подспорье! Если избавится от некоего (вегано)фанатизма и подобрать  вкусные и несложные рецепты, то это будет здорово. Впрочем, осталось непонятным, каким образом связаны токсичные азотистые соединения с хроническими заболеваниями. А это ведь главный аргумент в статье против белков. Всё что я нашел в сети - это необходимость баланса азотистых соединений в организме..
Изменено: младший - 08.05.2010 11:02:10
ВЕГЕТАРИАНСТВО И ЗДОРОВЬЕ
Цитата
Pyratov пишет:
Когда то был очень приличный журнал. В годы моей научной молодости редакционный совет, состоящий из приличных людей, недопустил бы публикации подобного непрофессионального материала.
Смею заметить, в статье изложено мнение, подкрепленное хоть какой-то аргументацией.
Страницы: 1
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее