Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 След.
Нац-ось, мечтаем, высказываемся, спорим
Интересно, если выпить (пардон), и закусить, естественно, то этот кубик сразу сдаст хозяина в вытрезвитель, или сначала вызовет спасателей?  :)
Нац-ось, мечтаем, высказываемся, спорим
http://www.membrana.ru/articles/imagination/2010/03/01/184000.html  - Забавная интерпретация японской робототехники. Правда, используемый сейчас пульт ДУ с кнопками горраздо дешевле, проще и надёжней. Это устройство  для тех, кто страдает от одиночества, наверное.  Техническая реализация заслуживает уважения, правда ничего концептуально нового я тут не увидел.
___ А вот это ближе к прогрессу http://itnews.com.ua/36407.html или вот это http://itnews.com.ua/36407.html
Нац-ось, мечтаем, высказываемся, спорим
[QUOTE]Олег Измеров пишет:




С другой стороны, именно из-за PC в СССР была упущена идея альтернативной компьютеризации путем развития терминальных устройств и сетевых сервисов, которые в конце концов привели бы к сетевой ОС. Большое число персоналок, не связанных в сети, в начале 90-х стало просто шагом назад.[/QUOTE]
Это точно !
Нац-ось, мечтаем, высказываемся, спорим
Если уж вдаваться в историю, то Россия больше мачеха, чем Родина - мать. Вспомнить если Сикорского, а Лодыгина, а Яблочкова, -  "подобрали там" - родилось здесь. Попов, с его радиоисторией регистрации авторства. А система Unix корнями  произошедшая от локальной ОС Белловской лаборатории, разработанной под руководством  Виктора Высотского ! На счёт оружейников - я не много знаю, но что была и есть русская оружейная школа - это факт. Так же как и собственная Военно-Морская школа.
__ Я заметил одну тенденцию, которая свойственна именно нашей ментальности, что-ли, или как сказать - не знаю. В общем, нам свойственно находить гениальные решения, но практически никогда не доводить их до завершённости. Вот - та же Колибри ! Доделать - адская машинка получится. Но ведь не надо... Берите так, - мы добрые !  Тут Колос высказал ( конечно наполовину - черт знает что ), но по сути IBM сейчас готовит оптичекий процессор к выходу на рынок, а мы? Какой-то там Lith-тех_блин уже его продаёт, а мы? Зато нобелевскую премию получили! За державу обидно.
__ Кстати, почему я часто про Google говорил: основали её наши братья - славяне. Назвали по имени самого большого числа в математике - гугл. Мелочь, а на душе приятно.. :)
Нац-ось, мечтаем, высказываемся, спорим
Насчёт Советского периода - не могу с достаточной уверенностью сказать, что было плохо или шибко хорошо, но сравнивая то время и сегодня ситуацию можно оценить посредством похода в магазин радиодеталей. Российского производства детали примерно на 80% со складов 75 - 90х годов, а современных комплектующих нет. Отчасти может быть это вызвано отсутствием отечественной бытовой техники, но это ведь тоже показатель упадочности производства. Из прошлого могу вспомнить, как разбирал списываемую машину почтовой адресации в 97 году. На замену посадили десятерых женщин - "нехай глаза пучат, вручную отсортируют." Ещё на металлургическом заводе в году 85-86 был цех робототехники с ЧПУ-станками. (Производства Минусинска ) Теперь - нет. Детали по 200кг устанавливают при помощи тельфера. Вычислительный центр полностью был укомплектован машинами советского производства, но теперь конечно такие центры ненужны городам. То, что персональные компьютеры долго отрицались, как перспектива развития электроники - это факт. Когда петух клюнул, мы уже отстали в технологиях, хотя время ещё было советское. Чего теперь локти кусать, сейчас делается то, чему быть завтра.
Нац-ось, мечтаем, высказываемся, спорим
Вообще-то да, Колибри и Win95  на ассемблере сделаны и в принципе имеют даже схожую адресацию. Я читал какой-то документ по этой системе, где говорилось, что именно добавление функций заставило часть разработчиков отпочковаться от Менуета и так появилась Колибри. Но для использования Колибри в качестве исходника существует на мой взгляд две основные проблемы:
1. Это то, что Колибри под свободной лицензией, запрещающей закрытие кода и тем самым препятствующей заявлению авторского приоритета
2. Если сделать Колибри основой, а приложения - дополнениями, то автоматически будет повторяться путь Windows, в котором любое ( даже кривое, косое и с ошибками ) приложение легко инсталлируется. Это, кстати, одна из основных причин подверженности Windows вирусному заражению.
__ Но в предлагаемом решении есть и противоположное:
1. Прошивка позволяет избежать необходимости приоритета, поскольку материальная реализация прошивки уже предоставит этот приоритет
2. Интересно, а что может сотворить вирус со вшитой системой? Вот я максимум, что ловил из вирусов, отформатировало мне диски, но биос был целый. ( Включил утром комп - чернота. Проверил Acronisom - диски чистые ! Матюгнулся и стал заново систему устанавливать...)
Нац-ось, мечтаем, высказываемся, спорим
Если быть поточнее, то Колибри - это наследие Менуэта и с Win95 ничего общего не имеет. Ребята-авторы придерживаются свободной лицензии и расходятся во мнении с основным течением Менуэта в дальнейшем развитии.Конечно если придать ей дополнительные потребительские функции: полноценный браузер, офисный пакет и т.д. - система вырастет примерно на 10 мб как минимум. В нынешнем виде она  существует исключительно для удобства ассемблерных разработок.  В принципе ОС и должна быть в некотором роде произведением искусства.
__ Интересный вариант давно используется в Linux-системах. Так называемый "бутстрапинг", который позволяет подниматься системе на любом биосе, и использовать собственные данные анализа периферийного и процессорного обрудования.
Нац-ось, мечтаем, высказываемся, спорим
P.S. Видимо я действительно отстал, поскольку считаю, что программы нужны чтобы компьютер работал, пока человек отдыхает, и выполнял бы вычисления, печать документов, сканирование, запись данных и тд.,  Интересно, а как тогда осуществлять серверные функции, если управлять голосом и жестами в адресации IPv6?
Нац-ось, мечтаем, высказываемся, спорим
Троичная логика - дело будущего. А вот с оптикой - интересно, на каком этапе технологического развития находится наша страна? У Вас, Колос, нет каких-либо сведений? Просветите отставших пожалуйста.
Нац-ось, мечтаем, высказываемся, спорим
В Советском Союзе разрабатывалась система "Полёт" - аналог Windows, даже превосходящий её. Авторы сейчас живут в бывших республиках (теперь - государствах) Сов.Союза. У меня есть её экземпляр, переписанный автором на украинский язык. По тем временам - неплохая штучка: есть подключка к интернету, записная книжка- огэнайзер по Виндосовски, редактор, калькулятор, игры. С перестройкой началась чехарда в финансировании и управлении, людей распустили, проект "забыли".
__ У СССР был только один конкурент - США. Теперь за нами одно  эхо. Однако это не помешало нашему президенту отвесить вежливую (пока) пощёчину Биллу , так сказать, Гейтсу, принятием концепции свободного выбора программного обеспечения в учебных заведениях. А когда Российская компания выиграла тендер на ПО, Microsoft почувствовала отсутствие табурета под определённым местом опоры. Представление только начинается, господа!
__ Как раньше трудно было понять нужность цифрового магнитофона, так сейчас трудно понять будущее сетевых технологий. Вы уже находитесь в сети постоянно:
Сеть телевещания
Сеть WWW
Сеть банкоматов
Банковская сеть
Сеть сотовой связи
Сеть кабельного интегрированного сервиса (тв + www + телефон)
Сеть супермаркетов
Сети систем баз данных ( ГАИ+Пенсионный фонд+ Собес)
__ На сегодня Операционные Системы - это предмет бизнеса. И будущее - за сетевыми системами. Поскольку NIX`ы изначально создавались для сетевой работы - они побеждают на рынке. Вот только Windows просчиталась в своей концепции, ориентированной на десктоп и теперь пытается прибрать к рукам кое-что. Google анонсировала рождение новой сетевой системы. Будущее покажет..
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 След.