Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 След.
Нац-ось, мечтаем, высказываемся, спорим
[QUOTE]PINGVIN пишет:



В Линуксе которым я пользуюсь в одной системе несколько разных браузеров, и это очень удобно. Для работы на компьютере  необходимо чтоб сразу открывались все файлы, запускались необходимые приложения, показывались картинки и проч. А выходя в Интернет я пользуюсь другим, настроенным по-другому: здесь картинки отключены, возможность запука каких бы то ни было файлов - тоже, проигрывание музыки и видео  тоже отключена, блокируются всплывающие окна и т.д. и т.п. Так что несколько разных браузеров - это не так уж плохо.[/QUOTE]
__W3M ? Я им тоже часто пользуюсь. Удобно и экономично при ограничении трафика. Ещё Elinks  пользую иногда. Основной - "Iceweasel" - когда работаю в Debian_5.
Нац-ось, мечтаем, высказываемся, спорим
Архивирование предполагает как раз применение функции по отношению к единице хранения, этим занимается отдельная программа, которая не может быть запущена ранее инициализации и запуска самой ОС. Хранить данные в виде архива можно, но чтобы извлечь единицу данного, вам придётся распаковать  архив, что как говорится - лишнее телодвижение, предполагающее дополнительные команды переходов и выполнение программы-посредника. Архивирование экономит дисковое пространство, но потребляет ресурсы процессора и оперативной памяти. Это наложит ограничение на нижний порог мощности аппаратного обеспечения. Потому, собственно, предпочитают "часто используемые" данные не архивировать. Хотя, никто не запрещает архивировать.
__ NTFS -  это xt3FS - в интерпретации windows. То есть - журналируемая файловая система. Об эпопее модернизаций я говорил в сообщении #81.
__ Считывание базы данных предполагает уже загруженное и функционирующее ядро системы, потому логическая организация информации не может быть воспринята процессором на подсистемном уровне, он воспринимает примитивную адресацию к памяти, не учитывающую иные характеристики, кроме адресации байтов. Загрузка стековых регистров и флагов процессов не имеет ничего общего с высокоуровневой организацией базы данных. Хотя, количество регистров на современных процессорах намного большее и в принципе, если сильно постараться, то некую реализацию БД в низкоуровневом программировании системы достичь,я думаю так, вполне реально.
__ Браузерные операционные системы уже существуют. Но они представляют из себя именно "браузерные" системы, которые без основной операционной  системы и браузера WWW не функционируют. В них используется XML.
__ Меня тоже удивляет обилие браузеров. Наверное, просто - это как с человеческими языками, - интригует реализация одних и тех же функций разными способами. Или, как в кама-сутре.. При том нет никакого радикального, классического решения. А язык XML сравнительно молодой, и кто знает, что ещё придумается следом.
Нац-ось, мечтаем, высказываемся, спорим
Я не из Москвы. Просто на одном форуме пообщался с человеком из ALTLinux, он то и сообщил, что  как раз в Москве переход школ на свободное ПО будет происходить в самую последнюю очередь. Потому, как  в Москве, якобы, денег хватает на проприретарное ПО. ( Видимо он не понимает, что бюджет Москвы складывается из отчислений доходной части бюджетов на местах). Штука в том, что ТАК думает большинство управляющих контор, а те, кто сами зарабатывают свой бюджет позволяют себе то, что позволяют. Учебные заведения - это самая бедная часть коллективных бюджетных пользователей. Но в 2011 году Microsoft намерена содрать за лицензии в полном объёме, в т.числе и штрафные. Движение резко ускорится в направлении эмиграции с windows и к созданию многопользовательских систем, ведь цены на windows  ломовые.
Нац-ось, мечтаем, высказываемся, спорим
Цитата:
"А сейчас в принципе такие решения могут быть не только для учебных классов, но и корпоративные. Например, ставить на комнату с 5-10 сотрудниками один системный блок с терминалами на базе серверного железа, общий принтер. Блок обслуживает служба поддержки естественно. Решается куча проблем с надежностью оборудования, антивирусным ПО, ошибками пользователей, корпоративной дисциплиной использования компьютеров..."

Для учебных классов они актуальнее в силу ограниченности бюджета. Корпорации, офисы фирм,  учреждения типа "Налоговой полиции" - легко бабки отстёгивают даже на "бешеные" лицензии microsoft. Они не станут себе голову морочить экономией, а просто возьмут больше с нас.
Изменено: Tartaren - 04.03.2010 11:59:12
Летающая амфибия
Ладно, после испытаний пригласите.
Летающая амфибия
Для приобретения сверхзвуковой скорости экраноплану понадобится:
1. Применение реактивной тяги
2. Совершенно другой способ навигации ( поскольку пилот не сможет реагировать адекватно при такой скорости на возникающие препятствия)
3. Не знаю, как вам объяснить, но экрана при такой скорости не будет, если вообще аппарат сможет преодолеть  звуковой барьер непосредственно над водой, которая имеет свойство в этих случаях прилипать к корпусу. Дело в том, что под корпусом вместо экрана создастся разреженное пространство.
4. Не мучайтесь, летайте самолётом.
Летающая амфибия
В том то и кроется загвоздка, что гонять экраноплан к эскадре вообще нет никакого смысла, поскольку на таком расстоянии действует иное вооружение.
__ Зачем, скажите, доставлять  экраноплан авианосцем, если авианосец всегда находится под пристальным наблюдением противника?
__ Как много у нас построено авианосцев?
__ Авианосец несёт в себе самолёты, обладающие куда лучшими характеристиками, чем экраноплан. 400 км/час - это не скорость для авиации.
__ Под локальными конфликтами вы имеете ввиду Кавказ или ловлю китайских лодок ?
__ Скорость экраноплана ниже чем у самолёта, дальность - меньше чем у стратег. бомбардировщика, скрыться ему на поверхности воды негде и некуда маневрировать. Самолёты же свободно базируются на берегу и реагируют намного быстрее. И что вы предложите делать экраноплану в северных морях, полных оторванного пакового льда?
__ ПВО корабля способно уничтожать не только самолёты, но и крылатые ракеты. Пушка - это так, пострелять от скуки, пиратиков попугать, или стекла побить в городке главным калибром, если встать на рейде. Но как раз её и используют в "локальном" конфликте.
__ Для десанта предназначен корабль на воздушной подушке, потому как способен НА МАЛОЙ скорости десантировать технику и людей прямо на сушу.
Летающая амфибия
Да не, экраноплан Алексеева грандиозен, но в боевом применении бесполезен.
__ Допустим, эскадра противника находится на расстоянии 400 км от берега. Экраноплану надо час, чтобы долететь. Истребителю-перехватчику - 25 минут, если шибко не торопиться. А ракетный залп берегового комплекса накроет эскадру в течении 10 минут после пуска ракет, а через 5 минут комплекс уже уйдёт с места отстрела.
__ Уничтожить экраноплан может любой боевой самолёт залпом кассетного боеприпаса по квадрату с опережением на 500 метров. Никаких самонаводящихся ракет при этом не надо. Корабль отстрелит его скорострельным орудием на расстоянии в 4-5 км особо не напрягаясь.
__ Эскадра всегда имеет боевое охранение, задача которого не подпускать никаких движущихся объектов ( в т.ч. подводных лодок ), и имеет в своём составе вертолёты и комплекс ПВО.
__ В дальнем походе он неинтересен.

__ Гражданский вариант экраноплана - штука нужная, но шибко дорогая. Я знаю, как тяжело скребутся моторки на реках вверх по течению завозя продукты. Есть места, где туристы платят за вертолёт, но экраноплан туда не доберётся.
__А вот, как спасательному судну - ему цены нет! Именно тут его стихия и эффективность!
Если же примеряться к боевому применению, то гораздо эффективнее корабль на воздушной подушке. На него и спрос есть, и грузоподъемность - не в пример больше, и живучесть поболее.
КАК РАСПЛАВИТЬ ЛЁД НА ПРОВОДАХ ЛЭП
А почему бы не проложить кабель? Может пора лабораториям над этим думать, а не нагревать и загрязнять атмосферу?
КАК РАСПЛАВИТЬ ЛЁД НА ПРОВОДАХ ЛЭП
Внимание: Работают все радиостанции Советского Союза .. на прогревание очередного участка ЛЭП !

Это цветочки. Для содержания всех генераторов нужен персонал. Персоналу нужен транспорт ( не будешь же жить в тайге под излучением). Всему этому нужны начальники, начальникам нужна контора, страна большая - значит контор будет много. Всем этим надо управлять - значит главная контора будет иметь филиалы...

__ Дешевле вертолёт гонять над проводами! Или ВВС преодолевать звуковые барьеры над ЛЭП - хлоп и 50 км без льда и снега..

__ И вообще, закону сохранения энергии безразлично какой частотой греть провод. Теплоотдача от этого не меняется, а следовательно и экономия - тоже.

__ А может просто опоры чаще ставить? При единовременном вложении будет огромная экономия в долгосрочной перспективе.

__ Или вот ещё вариант: намотать тонкую стальку в тонкой изоляции ( нихром лучше - но дороже) скажем 10 витков на метр основного провода и по ней пропустить в зимнее время обогревающий ток. Она будет нагревать основной провод. В любом случая - вч генерация хуже и вреднее. По крайней мере облысение персоналу будет гарантировано..
Изменено: Tartaren - 04.03.2010 12:43:56
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 След.