Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 След.
Нац-ось, мечтаем, высказываемся, спорим
Провайдер предоставляет IP адрес и прокси-кэш для уменьшения трафика по частозапрашиваемым страницам. Если у пользователя нет статического IP, то и прокси и IP предоставляются динамически. Именно переключение в динамическое получение (автоматическое получение) IP и прокси  для простого пользователя порой непреодолимое препятствие. Иногда даже переключение в windows в режим автодозвона (при модемном соединении) вызывает ступор у пользователя - сам включал нескольким пользователям. Если фирма занимается подключкой, то конечно должна по просьбе пользователя настроить (если бы пользователь ещё знал ЧТО ему необходимо настраивать!) Но разделение политик и настройка фаервола - это не забота провайдера. Откуда ему знать, что пользоватиель любит поглядеть порнушку, или занимается сканом чужих портов. Конечно, позже, провайдеру присылают петиции с уведомлением о том, что через его сервер сканировали кого-то, вот тогда приходится вычислять по IPишкам, кто ерундой занимается. А так - провайдер всего лишь посредник, иногда имеющий даже более слабое оборудование, чем у пользователя. Конечно, он может встроить свою политику ограничения просмотра и доступа, но боюсь, что тогда потеряет клиентов.
__ Конечно, совсем другое дело - предоставление выхода в WWW в корпорации ( или в каком-нибудь офисе) - тогда админ имеет все полномочия по настройке, и даже может составить расписание для почтовых отправлений. Но это частный случай и связан с админом более, чем с частным пользователем.
Нац-ось, мечтаем, высказываемся, спорим
Вообще пользователю есть с чего выбрать, если интересно:   http://www.securitylab.ru/software/
Нац-ось, мечтаем, высказываемся, спорим
У меня в windows четыре браузера,
в Debian - тоже четыре браузера,
в PupyRus - два браузера.
Не скажу, что всеми пользуюсь регулярно, есть предпочтения.
XML условно назван языком, так же как HTML, на самом деле - это правила разметки. Тут сделать заголовок, тут - таблицу, здесь - применить шрифт такой-то размером 6..  - в этом духе. Конечно, для написания полноценных систем это никак не подходит. Но эмулирование систем в браузерах, вещь интересная, хотя конечно тормозная и зависящая от соединения с WWW. Однако для работы "такой" браузерной системы ничего не требуется, кроме браузера, а создаваемые документы хранить можно как на локальном компе, так и на виртуальном хостинге. Всерьёз их (эти системы) трудно воспринимать.
__ У простых пользователей и фаервол то не часто встретишь, а уж о его настройке, тем более - настройке прокси, ..
Хотя в windows штатный фаервол настраивается довольно легко, или вот ещё Komodo - тоже лёгкая прога. В debian проблему решает Firestarter, - пара опций и готово.
А проверить порты можно сервисом на http://www.2ip.ru  - просканируют и скажут по номерам, какие открыты.
Ещё можно проверить собственные порты в windows через командную строку, набрав команду: netstat
за одним и приложения, работающие через эти порты можно узнать.
Но кто этим из пользователей занимается?
Нац-ось, мечтаем, высказываемся, спорим
Вы об этом?;  http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%B0%D1%83%D0%B7%D0%B5%D1%80
или http://www.securitylab.ru/software/1491/ ?
или http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%B0%D1%83%D0%B7%D0%B5%D1%80_(%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F)  ?
Летающая амфибия
В общем создавайте ваш реактивный, сверхзвуковой экраноплан на воздушной подушке повышенной грузоподъёмности с ракетным вооружением.
Летающая амфибия
[QUOTE]Олег Измеров пишет:
[QUOTE]Tartaren пишет:

__ Крылатые ракеты обладают крыльями для лучшей манёвренности, а не для создания подъёмной силы. А вы действительно демагог. [/QUOTE]

"Крыла́тая раке́та — беспилотный летательный аппарат однократного запуска, траектория полёта которого определяется  аэродинамической подъемной силой  крыла , тягой двигателя и силой тяжести."

Это насчет демагогов.  :D



[QUOTE]Сверхзвуковому самолёту крылья изменяемой стреловидности необходимы из-за человеческого фактора, дабы стартовать плавно, а не по ракетному ( вам например хватит и 5g чтобы потерять сознание[/QUOTE]

ТУ-144 тоже стартовал по ракетному?   :D[/QUOTE]
__ У Ту-144 посадочное и взлётное сопротивление регулировалось изменяемой формой головной части и углом атаки к направлению движения. Применение изменяемого крыла конечно необязательно, если увеличить длину взлётной полосы ( что чаще и делают).
__ Крылатая ракета в вашей интерпретации - действительно беспилотный самолёт с дозвуковой скоростью.
Летающая амфибия
[QUOTE]Олег Измеров пишет:
[QUOTE]Tartaren пишет:

. То-то все ракеты на крылья опираются..[/QUOTE]

Баллистические или крылатые?[/QUOTE]
__ Крылатые ракеты обладают крыльями для лучшей манёвренности, а не для создания подъёмной силы. А вы действительно демагог. Сверхзвуковому самолёту крылья изменяемой стреловидности необходимы из-за человеческого фактора, дабы стартовать плавно, а не по ракетному ( вам например хватит и 5g чтобы потерять сознание). В случае перехватчика-штурмовика применяется ещё изменяемый вектор тяги двигателя, как более эффективное средство манёвра, нежели крыло. Крыло используется в качестве опоры только при ламинарном течении, а при вихревом - оно только может использоваться для изменения степени сопротивления и создания вектора усилия для изменения траектории движения.
__ Баллистическая ракета вообще проходит путь там, где использовать воздух невозможно ни в качестве опоры, ни в качестве окислителя. Вам это тоже известно.
Летающая амфибия
[QUOTE]Олег Измеров пишет:
[QUOTE]Tartaren пишет:

Я вам говорил о преимуществах аппаратов на воздушной подушке ранее.

[/QUOTE]

Экранолет есть аппарат на воздушной подушке.



[QUOTE] Кроме того, реализация экранолёта со скоростями близкими или больше скорости звука упираются в ограничение самой возможности создания экрана при таких скоростях.[/QUOTE]

То, что там не будет похожего на дозвуковой экран - это очевидно. Что физически не противоречит возможности создания разности давлений над и под несущей плоскостью.[/QUOTE]
__ На заре реактивной техники точно так и думали. То-то все ракеты на крылья опираются..
Летающая амфибия
А вы готовы преодолеть скорость звука ? Это всего 1224 км/час.
Летающая амфибия
Я вам говорил о преимуществах аппаратов на воздушной подушке ранее. Кроме того, реализация экранолёта со скоростями близкими или больше скорости звука упираются в ограничение самой возможности создания экрана при таких скоростях. Просто аппарат становится сверхзвуковым самолётом, использующим другой принцип "общения с воздухом". Это долго объяснять, но если на пальцах - то воздух становится наподобии студня, который пронизывает стрела. Оперение стрелы при этом используется для стабилизации полёта и изменения направления, а не для создания подъёмной силы. Самое трудное - это преодолеть звуковой барьер на поверхности воды. Сами понимаете, что ничего общего у сверхзвукового аппарата с экранолётом нет.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 След.