Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 След.
Нац-ось, мечтаем, высказываемся, спорим
[QUOTE]Александр Либов пишет:


а меня не удивляет, ибо это технология разных фирм и течений в программировании.

Но в инете как раз и все стремятся к едимному стандарту, правда гогемоны - типа мелкософта всегда плетутся в хвосте современных производителей браузеров...

Вот к примеру тэг CANVAS - позволяющий просто рисовать на браузере,

в ИЕ не поддерживается

примеры возможности других браузеров в моем блоге

[URL=http://modul.da-da.biz/?p=848]1 пример[/URL]

[URL=http://modul.da-da.biz/?p=854]2-пример[/URL]

Ну и так далее.....



А могу показать даже и такой пример

[URL=http://www.benjoffe.com/code/demos/canvascape/]Доом на браузере[/URL]

Там есть даже текстурный вариант

и многое многое другое......

------------------

так что ж мы теперь больше не верим в способности браузеров от инета

чтоб их и только их использовать в качестве опроры

------------------

и наконец тривиальный рабочий стол в винде использует тот же самый ИЕ - движок, ни чего особливого не сообщая неугомоным юзерам...[/QUOTE]
__ Спасибо, интересно! Doom впечатляет.
__ Вот на браузере сейчас и пользуются браузерные ос. Но  XML не имеет способности создавать аппаратную адресацию, потому написание полноценной ос на нём невозможно. Получается так сказать, система над системой. Но это новое направление имеет развитие и свои перспективы.
Нац-ось, мечтаем, высказываемся, спорим
[QUOTE]Александр Либов пишет:
[QUOTE]Tartaren пишет:

Но кто этим из пользователей занимается?[/QUOTE]

вот это и плохо, что никто не занимается безопасностью компов, оставаясь в рамках надежды на антивирусах типа каспера...

-----------------------

я ко всему могу похвастаться, что кроме брэндмаузера (физического)

у меня есть и сниффер.. А эта зверюга практически непробиваема

Правда она запрещена во многих странах,

где считают это ПО больше отмычкой чем щитом.

Но это вовсе не так...[/QUOTE]
__ Я такого мнения: мой дом - моя крепость. А кому не нравится - его проблемы. Сниффер может быть опасен для других только в случае кольцевой топологии сети - что встречается очень редко и разве что внутри корпорации или офиса. Конечно он неприятен тем, кто пытается со стороны установить на комп пользователя свою програмку-шпиона. Для сознательного использования  сниффера при других топологиях  в целях прослушки чужого трафика нужно обладать некоторыми навыками хакерства. Отследить же его сложно, потому наверное и запрещают. Во многих странах свято чтут тайну личности и запрещают на всякий случай, типа как превышение мер обороны. Ну что тут скажешь - и авторучкой можно убить, если знаешь как.
Физики и клирики
[QUOTE]Клон пишет:
Ну и борзота. А студенты МИФИ теперь "Отче наш" не поют? :o[/QUOTE]
Ну и что, что освятили. Значит дело теперь святое. А петь "Отче наш.." не обязательно - это личный выбор. Никого не обязывают. Уж безбожниками студентов точно не назовут. А если человек верит, то что, ему в МИФИ и учиться нельзя, судя по вашей логике?
Летающая амфибия
Это так, сведению:
_ человек в Баренцевом море жив только первые десять минут. - замерзает заживо.
_ спасшиеся после шторма на надувных ЗАКРЫТЫХ  плотах потом проходят курс терапии в психбольнице
Летающая амфибия
Чего то непонятно. Вначале - заказ федеральной пограничной службы, а в комментарии - МЧС. По ходу вообще бесхозный экземпляр.
__ Вот чего тут сказать? - слов нет, слюни с матерками. Бросить бы за борт кое-кого и подождать минут пятнадцать во время 8 -бального, - сразу деньги нашлись бы, и причалы оборудовали бы!
Летающая амфибия
МЧС получает деньги за спасательные операции по международным каналам и в соответствии с международными договорами. Так они пожарный самолёт вытащили из забвения, теперь Европа на него чуть не молится. Если бы что-то подобное сделать с экранопланом, так моряки может тоже благодари-ли бы, хоть в своих молитвах.
Летающая амфибия
[QUOTE]nebtech пишет:
Идея переоборудовать каспийские экранопланы в спасатели была. Но развал Союза, прекращение финансирования и т.д. проект был похоронен. Как спасателю, экраноплану конечно конкурентов нет.

[URL=http://ship.bsu.by/ship.aspx?guid=101887]http://ship.bsu.by/ship.aspx?guid=101887[/URL][/QUOTE]
Да, я знаю, что Америку не открыл. Действительно прискорбно сознавать, что уже готовое оборудование есть, но не используется и не производится в достаточном объёме. А ведь в этом случае даже доставка или базирование на крупном спасательном корабле очень эффективна. Вот тут государство почему-то глядит упорно в другую сторону.
__ Но согласитесь, что применение такого аппарата не может быть связано с выгодой и незачем пенять коммерсантам за их бездействие. Если бы государство предложило стоящий бизнес-проект, то спонсоры нашлись бы. Да и применять то его можно не только на Каспии, а хоть где, если использовать морское корабельное базирование.
Летающая амфибия
В настоящее время я вижу только одно неоспоримо превосходное применение этому аппарату - как всепогодное морское спасательное судно. Действительно трудно придумать аппарат с подобными характеристиками для быстрого спасения команд судов на расстоянии до 1000 км от берега, когда каждая минута дорога и цена вопроса не деньги,а человеческие жизни.
Летающая амфибия
[QUOTE]nebtech пишет:
Для того, чтобы творить как Алексеев, в его звездные дни и часы. Вернее реализовать его идеи в таких масштабах, конечно нужна мощная поддержка государства, финансы, рессурсы и т.д.

Государству пока не до этого. Коммерсанты все временщики, гонятся за быстрыми деньгами.

Им легче развалить вместе с чиновниками какую-нибудь авиакомпанию и скупить её за бесценок, чем развивать что-то новое.

Но времена меняются и возможно кто-то сумеет увидеть здесь прекрасную перспективу.

Транспортная компания на базе экранопланов в Сибири будет  самая востребованная и загруженная.[/QUOTE]
Вы ошибаетесь. И не надо говорить за всех. Алексеев был хороший инженер, но одержимый своей идеей до такой степени, что не понимал  как это можно решить проблемы другой техникой за меньшие деньги и более эффективно.
Стоимость билета в такой компании будет равна стоимости билета на вертолёт. Так уже летите куда вам надо сейчас.
Экраноплан имеет обязательную привязку к воде. Вы по сибирской тайге летать собираетесь? Или в тундре? А может в горах Саянв? Или по мелким рекам, типа верховьев Абакана? Вы конечно имели ввиду устья Оби, Лены, Енисея, Амура - не так ли? При том в летнее время. А комерсанты делают правильно - они специалисты в коммерции. Вот когда экраноплан станет выгоден, будьте уверены - именно коммерсанты его и спонсируют.
_-
В ПОГОНЕ ЗА ТОЧНОСТЬЮ: ЕДИНЫЙ ЭТАЛОН ВРЕМЕНИ — ЧАСТОТЫ — ДЛИНЫ
Не знал, что используется пьезоэффект. А стабилизация оригинально решена. Получается в приёмниках и в передатчиках используется такая-же схема, автостабилизация частоты.
__ Таки японцы снова обскакали! Одно успокаивает, что на этот раз их достижение для всего мира.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 След.