Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
[ Закрыто] Первый медицинский центра Тель-Авива - мошенники
Так называемый медицинский центр для своего продвижения пользуется услугами спамеров из Украины, которые загадили весь интернет поддельными отзывами. Уже только на данном форуме я лично удалил уже около 50 однообразных отзывов, написанных по одному и тому же повторяющемуся шаблону. Каждая из соответствующих заблокированных учетных записей имеет все признаки "черного SEO", причем все они, вероятнее всего, созданы одним и тем же человеком, занимающимся распространением спама. Как правило, спамеры (мне известен адрес их веб-сайта в интернете, но здесь умышленно не пишу его, дабы не рекламировать лишний раз) создают несколько учетных записей, разговаривая сами с собой - один задает вопрос на "больную тему", а второй якобы советует, предоставляя ссылку и "делясь" опытом. Делается обычно это довольно топорно, поскольку на разных сайтах часто используется один и тот же адрес электронной почты и повторяющиеся имена. Таким образом, "клиника" пытается откровенно мошенническим способом заработать себе репутацию на просторах рунета, с чем я ее и поздравляю.

Кроме того, среди отзывов в интернете можно найти информацию о том, что у компании нет ни одной медицинской лицензии, и ни одного врача в штате, а есть только несколько помощниц переводчиц, и медицинские туристы, пытавшиеся получить услуги этой клиники, столкнулись в банальным выкачиванием денег.

Пока мошенники из несуществующего медицинского центра не прекратят платить спамерам, которые пытаются загадить данный форум лживой и недостоверной информацией, я буду складывать в данный топик факты, подтверждающие мошеннический характер продвигаемой ими рекламы - поскольку данный спам отнимает мое личное время и наносит ущерб форуму журнала "Наука и Жизнь", нарушая правила форума:

[QUOTE]Регистрация:
1. Запрещается использовать для отображения на форумах имена (логин, имя), подписи содержащие нецензурную лексику, адреса веб-сайтов, e-mail и т.п.

Запрещено:
1. Публиковать заведомо ложнyю инфоpмацию.
5. Рекламировать в сообщениях, подписях или аватарах любые товары и услуги без специального разрешения администрации форума.
6. Создавать одинаковые темы или сообщения в разных форумах.
8. Создавать новые темы с названиями, не отражающими суть проблемы или вопроса
11. Создавать сообщения, не несущие конкретной смысловой нагрузки в контексте обсуждаемой темы (флуд).
12. Создавать сообщения, содержащие "аффтарскую" речь, специально сделанные ошибки; злостно несоблюдать правила русского языка.
13. Создавать в подписях ссылки на сайты, не отвечающие тематике форума.
[/QUOTE]
Гравитационное линзирование, Картинки
Кольцо Эйнштейна. Ну красота же, слов нет.

[IMG]http://www.almaobservatory.org/images/newsreleases/160413-SDP81-PI_nrao.jpg[/IMG]

[URL=http://www.almaobservatory.org/en/press-room/press-releases/938-dwarf-dark-galaxy-hidden-in-alma-gravitational-lens-image]Dwarf Dark Galaxy Hidden in ALMA Gravitational Lens Image[/URL]

Изображение карликовой галактики (красное на снимке), искаженное гравитационным полем другой более массивной и близкой к нам галактики (синее на снимке), сработавшей в данном случае как огромная гравитационная линза. Причем нам повезло оказаться практически на одной линии с галактиками, так что кольцо получилось практически идеальным.

"Снимок" скомбинирован из данных двух телескопов: Хаббла (синее изображение) и ALMA (Atacama Large Millimeter Array, красное изображение). Таким образом, "скрытая" галактика была "сфотографирована" в миллиметровом радио-диапазоне.
Kerbal Space Program
Кто еще не слышал про Kerbal Space Program, даже если не особо интересуется компьютерными играми, обратите внимание на это творение. Отличная возможность с пользой провести время со своими детьми. Старшая у меня уже выросла, а младшая с нетерпением ждет выходных, чтобы "полетать на ракете".

Для затравки выкладываю получасовое видео с миссии пролета Луны (Муны). Наслаждайтесь просмотром в полный экран, снимали в Full HD. И не забудьте включить звук в наушниках погромче.

Ссылка на YouTube: https://youtu.be/oW9BEMlOGNA



P.S. Миссия была выполнена с небольшими огрехами, переснимать не стали.  :D
Летим к Альфа-Центавра?
Занятная новость: сегодня, в День Космонавтики, Стивен Хокинг вместе с Юрием Мильнером объявили в Нью-Йорке о запуске программы Breakthrough Starshot, которая своей конечной целью ставит полет к Альфа-Центавра. В основе идеи дизайна идет использование паруса для ускорения очень-очень-очень легкого (массой порядка грамма) космического аппарата, ускоряемого с Земли гигаватным лазером. На начальную стадию программы Мильнер выделяет сумму эквивалентную что-то там вроде ~1/75 стоимости программы создания LHC.
Гравитационные волны, Detected by LIGO
Меня тут мучают вопросами, правда ли написано, будто бы детектором LIGO зарегистрированы гравитационные волны. Отвечаю: не знаю, не видел, публикаций (Nature не в счет) пока нет, есть только пресс-релиз и комментарии с поздравлениями:
https://twitter.com/LKrauss1
New Horizons: первая встреча с Плутоном
Если кто не в курсе, то завтра (уже сегодня, на самом то деле), во вторник 14 июля 2015 года у нас исторический день. Впервые в истории человечества космический аппарат пролетит в непосредственной близости от Плутона, практически "внутри" орбиты его крупнейшего спутника Харона.

Миссия длится практически 10 лет, и завтра около 15:00 по Москве состоится кульминация. Самые интересные данные мы, конечно, увидим несколько позже, поскольку даже свет идет оттуда около четырех с половиной часов, плюс ни сам New Horizons не будет мгновенно вываливать на нас кучу информации, ни сотрудники миссии не станут бросать на нас сырые данные. Но, тем не менее, самый интересный момент миссии состоится уже завтра.

В данные момент до точки максимального сближения с Плутоном остается чуть более полумиллиона километров, (чуть менее диаметра орбиты Луны вокруг Земли), и аппарат мчится к "финальной" точке своей миссии со скоростью около 14 км/с. Остаются считанные часы до максимального сближения, и Плутон уже занимает все поле зрения камеры New Horizons, которая уже сейчас делает снимки с разрешением лучше чем 10 км на один пиксел.

Аппарат едва не был потерян 10 дней назад - из-за перегрузки система перешла на резервный компьютер и перевела модуль в безопасный режим, что привело команду миссии в жуткий стресс, поскольку даже только на отправку команды и ожидание реакции требуется более 9 часов (по четыре с половиной туда и обратно + сопутствующие затраты времени на исполнение, связь и т.п.), и это тогда, когда до часа Х остаются считанные дни безо всякой возможности "притормозить и смотаться обратно". С ситуацией тогда справились, но интрига была поднята на недосягаемый уровень.

Завтра. Во вторник. 14 июня 2015. Впервые в истории человечества. В 15:00 по Москве.

П. Л. У. Т. О. Н. !!!

http://pluto.jhuapl.edu/index.php
Премия "Куриное перо", за достижения в области научной журналистики
Сегодня премии "Куриное перо" удостаивается издание РБК за сообщение об астероиде 2013 ET. Издание сообщает:

[QUOTE]Астероид 2013 ET, который был замечен учеными лишь 6 дней назад, имеет 140 метров в диаметре. [B]Он прошел на расстоянии примерно тысячи километров от земли (примерно 2,5 расстояния от Земли до Луны).[/B] Небесное тело пронеслось со скоростью 42 тыс. км/ч. Наблюдать неординарный астероид можно было лишь с помощью сверхмощных телескопов.

По словам специалистов, [B]самым пугающим в данной ситуации является тот факт, что ученые не понимают, откуда берутся астероиды[/B], которые в последнее время пролетали в непосредственной близости от Земли, а иногда и сталкивались с планетой (как в случае челябинского болида).[/QUOTE]
Научный мир в панике. Согласно данным РБК, расстояние от Земли до Луны - всего 400 км, а пугающие астероиды сыпятся неизвестно откуда просто как снег на голову.
Об удельной мощности человека и Солнца, или почему у комара "холодная кровь"
ОБ УДЕЛЬНОЙ МОЩНОСТИ ЧЕЛОВЕКА И СОЛНЦА, ИЛИ ПОЧЕМУ У КОМАРА «ХОЛОДНАЯ КРОВЬ»
В.Ланге, Т. Лоте

http://bio.fizteh.ru/student/files/biology/biopharticles/bioph01.pdf

Цитата (фрагмент)

[QUOTE]Почему Солнце – этот гигантский термоядерный реактор – проигрывает по удельной мощности человеку, энергию которому поставляют химические реакции, куда более «слабосильные», чем ядерные?.. Образно говоря, на единицу объема Солнца приходится приблизительно в 10 миллиардов раз меньше свободной поверхности, чем у человека. Поэтому не удивительно, что, несмотря на то, что солнечный «обмен веществ» протекает со скоростью всего лишь 0.2мВт/кг, температура на поверхности Солнца достигает 6000 градусов.

Проиллюстрируем связь между размерами, темпом энерговыделения и температурой тел следующими примерами из жизни животного мира. Температуры тел млекопитающих отличаются не особенно сильно. В частности, они примерно одинаковы и у слона, и у маленькой полевой мышки. Однако скорость выделения тепла в организме слона примерно в 30 раз меньше. Если бы внутри тела слона выделение тепла происходило с такой же скоростью, как у мыши, то выделяющееся тепло не успевало бы покинуть организм слона достаточно быстро, чтобы сохранилась нормальная температура, и слон бы «зажарился» в собственной шкуре.

Чем меньше теплокровное животное, тем больше должна быть удельная (т.е. в расчете на единицу массы) скорость выделения тепла, чтобы скомпенсировать потери и поддержать температуру тела, обеспечивающую нормальную жизнедеятельность организма, тем больше пищи (опять-таки в расчете на единицу массы) оно должно поглощать. Мальчик-с-пальчик из широко известной детской сказки должен быть ужасно прожорлив: при одинаковых пропорциях с нормальным человеком ему требовалось бы на 1 кг массы в 20 раз больше пищи.

Самые маленькие млекопитающие на Земле – этрусские мыши – имеют массу всего 1,5 г, а съедают за сутки в два раза больше. Если этрусскую мышь оставить без пищи хотя бы на несколько часов, она погибнет. Практически весь период бодрствования заняты поисками и поглощением еды колибри (крошечные птички с массой около 2 г, обитающие в Южной Америке). Длительный ночной перерыв в этом занятии колибри могут переносить только потому, что температура их тела на это время резко понижается.

Если человек поглощает в сутки около 1 кг пищи, т.е. примерно 1/80 часть от своей массы, то масса пищи комара должна бы превышать его собственную в 600807,5= раза. (Фактически мы получаем заниженные цифры, так как при оценке не учитывалось тепло, отдаваемое за счет конвекции.) Температура окружающего воздуха чаще оказывается значительно ниже , а при (обычные комары достаточно активны и в этих условиях) энергозатраты возрастают почти в 2 раза, так что поглощать пищи комару пришлось бы уже в 15 раз (!) больше своей массы. Поэтому ясно, что поддерживать постоянной температуру своего тела (т.е. быть теплокровным) комар не может.[/QUOTE]
Назад, в будущее
Как многие помнят, Марти Макфлай во второй серии фильма отправился с Доком и своей подругой в будущее. А именно в 2015 год. В ознаменование данного события ранее в этом году были выпущены самозастегивающиеся кроссовки "как в фильме". А теперь, и более захватывающая штука:

Hoverboard:


История:


В интернете наверняка есть видео с русскими субтитрами (на сайте Lexus, я почти уверен), но и так в принципе понятно все.

Это, конечно, не готовый продукт, и даже не совсем чтобы прототип... Имеющиеся два экземпляра используются в первую очередь для рекламы бренда. Но все равно впечатляет. Очень впечатляет.
Эволюция мозга человека
[QUOTE]eLectric пишет:
Мышление эволюционирует в сторону рациональности ну о-очень медлено. С флюктуациями в разные стороны. А от природы оно скорее иррационально.[/QUOTE] Мне так кажется, что это не эволюция мышления, а простое накопление рациональных фактов и знаний.

В плане эволюции меня пугает другое - снижение среднего объема головного мозга человека. Вроде как говорят, что важен не объем, а качество (количество связей), но ведь и объем то полезен. И думается мне, что следующей революцией после прошедших промышленных и научно-технической должна быть генетическая. И дай бог человечеству ее пережить без потерь.
Страницы: 1 2 След.