№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 ... 569 След.
B продаже появился смартфон от Shаrp с офигенскими характеристикам
[QUOTE]donPavlensio пишет:
А вот с лупой получалось подобное[/QUOTE] Очень круто. [QUOTE]donPavlensio пишет:
Кстати, попробовал сейчас своим телефоном макро без "хитростей". Берет начиная с 5 см.[/QUOTE] Да уж, современные телефоны вплотную подбираются к уровню цифровых фотомыльниц.
B продаже появился смартфон от Shаrp с офигенскими характеристикам
[QUOTE]Sapiens пишет:
Я прикинул: один к одному - смартофоны. Ни убавить, ни прибавить. Только, судя по иллюстрациям, наши компактнее. [/QUOTE] Да, я тоже недавно вспоминал об этом. А если учесть еще и встроенную навигацию с голосовыми сообщениями, так и вообще напоминает портативных помощников с искусственным интелектом, которые фигурируют в различных фантастических историях.
B продаже появился смартфон от Shаrp с офигенскими характеристикам
[QUOTE]Sapiens пишет:
Там не сильно и настроишь...[/QUOTE] Ну тут все упирается в желание нашаманить. Дон даже через линзу фотографировал :) [QUOTE]Sapiens пишет:
Есть намного проще и практичнее.[/QUOTE] Да, есть. Можно прямо на телефоне обрабатывать. Но тут задача была просто показать возможность макро с телефона. Сначала хотел рваную царапину (лед чистил с машины) на левой руке показать, но больно страшная фотография. :)
Ограничился скалярией.
B продаже появился смартфон от Shаrp с офигенскими характеристикам
[QUOTE]Sapiens пишет:
А вот после минимальной обработки: контраст, насыщенность...[/QUOTE] Угу, я специально ничего не менял, чтобы показать оригинальную картинку с камеры как есть. Да и снимал с настройками по умолчанию, чтобы без шаманства.

Но сделать фотографию через линзу - это отличная находка.

P.S. Кстати, не заметил, что don Pavl. в самом начале топика уже говорил о симпатиях к возможностям 808-ой Нокии. Так что я несколько мимо кассы.  :D
B продаже появился смартфон от Shаrp с офигенскими характеристикам
[QUOTE]donPavlensio пишет:
Делать макроснимки собственная оптика смартфонов пока не позволяет[/QUOTE] Nokia 808 и 920 уже вполне неплохо справляются с данной задачей.

[img]http://www.nkj.ru/upload/iblock/371/37196d23196218623817215fd2b1733e.jpg[/img]

Снято 920-ой через стекло аквариума, никакой постобработки, лишь уменьшено в 2 раза в фотошопе. Расстояние между рыбой и объективом смартфона 5-10 см.
[ Закрыто] Журнал административных действий, Информация о переносе/удалении тем, бане/разбане участников и пр.
Мы больше не рассматриваем подобные оригинальные исследования авторов. Время показало, что авторы не понимают и не признают допущенных ими ошибок, так что подобные обсуждения приводят лишь к конфликтам. Так что тематика ограничена лишь существующими научными вопросами.
[ Закрыто] Журнал административных действий, Информация о переносе/удалении тем, бане/разбане участников и пр.
Удалена как несоответствующая тематике раздела и форума. Если Вы хотите что-то узнать или обсудить в отношении существующих научных представлений - это всегда пожалуйста. А вот всякого рода альтернативные теории, теории заговора, религия и политика - это совсем не то, что имеет смысл обсуждать на данном форуме.
Эволюция и причинно-следственные связи возникновения принципиально новых органов
[QUOTE]Виталий Баранов пишет:
Я, честно говоря, не знаю даже, как трактуется наукой сама эта исходная точка. Но рассчитывал услышать что-то вроде этого:
1. Имеем предка - бабочкообразное существо, имеющее цикл "яйцо-личинка-бабочка" [/QUOTE] Почему? Вы же говорите, что читали Вики. А там как раз в качестве одной из гипотез обсуждается, что личинка - недозревший эмбрион. Как если бы Вы рождались через 7 дней после оплодотворения, а дальнейшие стадии Вашего эмбрионального развития проходили бы не в чреве матери, а в окружающей среде.

Собственно, человеческий детеныш и без того рождается недоношенным, если сравнивать его "зрелость" с другими млекопитающими. Так что в каком-то смысле человек рождается именно "личинкой". [QUOTE]Виталий Баранов пишет:
как методом проб и ошибок можно было придти от пункта "Полное отсутствие гистолиза" до фазы "Полное растворение внутренних органов до уровня недифференцированных клеток"[/QUOTE] А все эти процессы идут и внутри Вашего же организма. Если Вы недоедаете, необходимые для организма вещества извлекаются из Ваших мышц. Если Вы пьете слишком много кофе, который активно выводит кальций из организма - он "извлекается" из Ваших костей. Ну и так далее.
[QUOTE]Виталий Баранов пишет:
Как могла происходить вся эта сложнейшая отладка разборки организма до нуля и возведение нового, без сбоев и ошибок, приводящих к гибели?[/QUOTE] Как это без ошибок? Ошибок была масса. Даже у человека при его то небольшой плодовитости, требующей очень строгого "контроля ошибок", подавляющее количество самопроизвольных прерываний беременности в первом триместре обусловлено "генетическими сбоями и ошибками". А уж у насекомых то с их плодовитостью простор для эксперимента куда шире.
Эволюция и причинно-следственные связи возникновения принципиально новых органов
[QUOTE]Виталий Баранов пишет:
Объясните, по возможности наглядно, пошаговый (постепенный) эволюционный механизм возникновения голометаморфоза.[/QUOTE] А почему Вы решили, что можно дать однозначный и исчерпывающий ответ на этот вопрос. Наука - не религия. В ней догм и однозначных ответов нет. Зато есть возможности объективного анализа фактов и инструменты для исследования. [QUOTE]Виталий Баранов пишет:
Как пошагово, методом проб и ошибок можно было нащупать успешную стратегию для гистолиза, гистогенеза и их правильного баланса? Ведь любая ошибка в экспериментах по растворению своих органов - это даже не негативная мутация, а почти верная гибель особи.[/QUOTE] Представьте, что Вас родили не на 40-ой неделе, а через 7 дней после оплодотворения яйцеклетки. И ее имплантация происходила не в матку, а в "питательную почву". Много ли проб и ошибок нужно для того, чтобы Вы осуществили полное превращение из червячка-зародыша в человека? Или при наличии питания и требуемых условий существования все же можно следовать "обычной" программе? [QUOTE]Виталий Баранов пишет:
Какими козырями располагали такие недоношенные "дети"?[/QUOTE] Неограниченный запас питательных веществ. [QUOTE]Виталий Баранов пишет:
Почему давление ЕО не привело к простому увеличению желтка в яйцах?[/QUOTE] Привело. Были реализованы оба возможных варианта.
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
Хвост темы вынесен сюда:
http://www.nkj.ru/forum/forum10/topic18191/messages/
(Откуда есть пошли Новые года)
Страницы: Пред. 1 ... 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 ... 569 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее