№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 ... 569 След.
Образование должно служить Человеку, не рынку., Высшее образование –ВСЕМ, тараторщина - это дебилизация и дискриминация
[QUOTE]Техрук пишет:
Альберт Эйнштейн не окончил среднюю школу и провалил вступительные экзамены в университет.[/QUOTE] Как говорится, полуправда - это тоже брехня. Далее информация по материалам википедии, поскольку они опираются на документальные факты:

В 1894 часть его семьи переехала в другой город. Но Эйнштейн остался с родственниками в Мюнхене, чтобы окончить все 6 классов гимназии и получить аттестат зрелости. Однако, уже в 1985 году ему пришлось присоединиться к семье, уехав из Мюнхена. Естественно, [B]за прошедший год [/B]окончить все[B] 6 классов [/B]он физически не мог, так что вынужден был переезжать без аттестата.

Осенью 1895 года Эйнштейн прибыл в Швейцарию, чтобы сдать вступительные экзамены в Высшее техническое училище (Политехникум) в Цюрихе и стать преподавателем физики. [B]Блестяще проявив себя на экзамене по математике[/B], он в то же время провалил экзамены по ботанике [B]и французскому языку[/B], что не позволило ему поступить в Цюрихский Политехникум. Однако директор училища посоветовал молодому человеку поступить в выпускной класс школы в Арау (Швейцария), чтобы [B]получить аттестат и повторить поступление[/B].

[B]В сентябре 1896[/B] года Эйнштейн успешно сдал все выпускные экзамены в школе, за исключением экзамена [B]по французскому языку[/B], и [B]получил аттестат[/B], а [B]в октябре 1896 года был принят в Политехникум [/B]на педагогический факультет.

Как видим, ему потребовалось всего 2 года из шести, чтобы завершить получение аттестата, и он именно был получен. Вступительные экзамены Эйнштейн не проваливал как таковые, лишь сказывалось незнание французского языка.
Энергосберегающие лампы
[QUOTE]PINGVIN пишет:
Можно не сомневаться что никакой светодиод столько не прогорит.[/QUOTE] Вам - можно.
Эволюция мозга человека
[QUOTE]eLectric пишет:
Прямой зависимости объёма и IQ нет[/QUOTE] Это все понятно. Но из того же Савельева по Вашей ссылке:

«массивный мозг дает своему обладателю больше шансов для получения каких-либо выдающихся качеств»
Эволюция мозга человека
[QUOTE]PINGVIN пишет:
касатки - нисколько не глупее дельфинов[/QUOTE] Во-первых, кОсатки. Во-вторых, косатки относятся к семейству дельфиновых (дельфинов). Т.е. в простонародье это именно дельфины, а не киты, с которыми Вы сравнивали дельфинов,. Ну и в третьих, никто и не говорил, что важен только лишь размер (относительный или абсолютный). Речь шла конкретно о человеческом мозге и о тенденции его уменьшения (в среднем по популяции).
Эволюция мозга человека
[QUOTE]Olginoz пишет:
признаков снижения интеллекта современного человека нет[/QUOTE] Ну этого мы с Вами не знаем. И порою кажется обратное.
Эволюция мозга человека
[QUOTE]PINGVIN пишет:
Ллипуты - это не просто уменьшенные во всех пропрциях люди нормлаьного роста.[/QUOTE] PINGVIN, Вы в самом деле не в состоянии отличить межвидовое разнообразие (кит и дельфин) от внутривидового (человек и человек с нарушениями развития)?

Мне вот ужасно не нравится, когда Вы начинаете притягивать одно к другому за уши, не имея нормальных представлений о существе вопроса.
Эволюция мозга человека
PINGVIN, Вы просто рекордсмен какой-то по выдумыванию глупостей из ничего. Кит рядом с дельфином, конечно же, это ровно то же самое, что и нормальный человек рядом с лилипутом. Браво, бурные овации Вашей логике.
Эволюция мозга человека
[QUOTE]mark пишет:
Кто такой идеальный потребитель? Это абсолютно невежественный, жизнерадостный придурок, живущий элементарными эмоциями и жаждой новизны[/QUOTE] Собственно, при современном образе жизни большой мозг и мощный разум для выживания получаются не нужны.
Эволюция мозга человека
[QUOTE]eLectric пишет:
Про снижение объёма мозга я не слышал. Но происхождение HS определённо связывают с резким увеличением объема мозга в те еще времена. Кажется, это распространенная версия у биологов.[/QUOTE]

http://antropogenez.ru/brains-timeline/

Поднимите ползунок в правой части до самого верха, чтобы максимально растянуть график, и посмотрите на зеленые треугольнички после 30 000 до н. э. Виден ниспадающий тренд. Более подробно можно здесь:

http://antropogenez.ru/article/493/
http://antropogenez.ru/zveno-single/154/
http://antropogenez.ru/zveno-single/155/
В гипотезах о возникновении жизни появились новые факты
ecoil, угомонитесь
Страницы: Пред. 1 ... 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 ... 569 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее