Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.
Проект «Скорлупа» - криволинейная архитектура в строительстве индивидуальных домов
А как там с идеей надувных палаток? Каркас надувается и поднимает палатку-юрту из плотного водонепроницаемого брезента, наполненного какой-то стекловатой, как пуховик. Такая палатка может иметь газовый либо электрический обогрев и плитку. Остаётся только обнести стандартным деревянным забором участок 5 * 7 метров и дом готов.  Весьма интересное решение против кризиса.  :) , покруче всякой "скорлупы".
Изменено: Фантазёр - 17.12.2010 14:41:49
Проект «Скорлупа» - криволинейная архитектура в строительстве индивидуальных домов
[QUOTE]Степпи пишет:
на цивильном инфраструктурном каркасе с перманетным строительством своих сооружений в стиле органической архитектуры и с разведением висячих садов на террасах-ярусах многоэтажного постепенно надстраиваемого цивильного инфраструктурного каркаса[/QUOTE]

такая плотность заселения неприемлема ни на земле, ни под землёй, где тоже необходимы не ярусы, а система тоннелей и шлюзов.  Мне кажется, оптимальным решением являются небольшая набережная в питерском стиле,  12 - 16 этажки для центра, 4этажная хрущёвка с большими балконами для жилых кварталов и расселение по деревням. На севере хрущёвки можно строить  вдоль улиц напротив друг друга, соединяя остеклённой крышей, получится крытая улица.  Представьте себе, за одним окном  - 35 и метель, а за другим +10, в лёгкой куртке и на велосипеде можно ехать на работу по крытой улице. Теоретически, это должно значительно облегчить освоение Севера. Так наверное можно застроить всё северное побережье России, транспортная проблема сразу решена за счёт контейнеровозов, останется только ждать миграции климатических зон, может тропики перейдут наконец на северное побережье России.  :)   Или построить ТЯТЭС для такого жилья на Севере  :(
Проект «Скорлупа» - криволинейная архитектура в строительстве индивидуальных домов
Я как-то по Дискавери видел, что в Англии несколько лет назад было активное движение за право жить в том, что смог построить. Суть протеста была в непомерной стоимости жилья. Люди требовали продавать небольшие участки земли в самых дешёвых районах, а что они там построят, это уже их дело. В Англии инспекторы ловили такие нелегальные дома в виде хижин, деревянных коробок, вагонов, землянок, старых цистерн и т.п. Что интересно, внутри "дома" были очень уютны, с мебелью и бытовой техникой... классное решение, в случае если кризис жилья окончательно зайдёт в тупик.  :)
КРАТКИЙ ОПРЕДЕЛИТЕЛЬ НАУЧНОГО ШАРЛАТАНСТВА
Цитата
Гость пишет:
В природе не один раз видим радикальный переход от сложности к элементарности.Это переход от физического к биологическому,от биологического к психологическому,от психологического к социальному и т.д. Если это не учитывается,то самое сложное кажется самым элементарным

Мне тоже кажется, что психология является своего рода социальным шаманизмом в науке. В общем, психология представляет собой довольно скучную и часто весьма нечистоплотную версию того, что всегда было у религий для работы с душевными проблемами верующих. Единственное преимущество психологии в том, что она близка к науке и поэтому сумела в своё время после схлопывания религий прихлопнуть философский бардак, вылившийся в разные расовые и звериные теории. Неудивительно, что именно США забрали себе все достижения психологии, так как именно США стали духовным центром сопротивления гитлеровскому мистицизму и национал-социализму, тогда как СССР стал ареной физической борьбы с ними (а где физический контакт, там неизбежно и заражение)  Но научный шаманизм психологии уже устарел, а соционика с экономической географией и геополитикой рассчитаны на управление "внешними" социальными процессами, у них нет чёткого стандарта "внутренней" природы человеческого сознания. Этот стандарт ждали в СССР от психофизиологии, но психологический шаманизм оказался быстрым и относительно работающим решением, тогда как советская психофизиология превратилась в его рабыню.

Ясно, что на смену шаманизму психологии должна прийти более научная дисциплина на базе психофизиологии, задающая социальный стандарт, на основе которого теория Капицы, соционика, геополитика и экономическая география смогут нормально работать с "внешними" процессами. Но по-моему также очевидно, что без тесного сотрудничества с религиями обойтись невозможно.
КРИЗИС МИРОВОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ НА ВЕСАХ НАУЧНОГО ПОДХОДА
Кризис в

1 социальном противоречии как следствии антинаучного подхода к культурно-социальной сфере
2 иррациональных амбициях и несправедливых социальных системах, ведущих к неэффективному потреблению ресурсов
3 национальном эгоизме и теориях превосходства, вызвавших эксплуатацию и  несправедливое потребление ресурсов в мире

Готово ли человечество создать справедливую экономическую и политическую систему на Земле, независимо от государственного строя? (Принципы справедливости трансцендентальны и могут служить сопряжением для любых систем. ) Разумеется, нет, хотя наука это позволяет. Очевидно, что эволюционное развитие цивилизации отстаёт от науки. Неудивительно, что наука в кризисе, а мир хочет духовного оздоровления и развития. С этим и связан такой интерес к эгоцентричности и индивидуальному пониманию счастья на основе религиозных законов, потому что научно-технический прогресс есть, но человечество не может им правильно воспользоваться в связи с тем, что эволюция человеческой личности отстаёт от науки.
НАСТУПИТ ЛИ В 2000 ГОДУ "КОНЕЦ СВЕТА"?
С "концом света"  связывают резкое замедление прогресса. Если это подтвердится, то все фэнтэзи и все грандиозные супертехнологические планы на будущее так и останутся на картинках, а успешное существование систем будет основано на модернизации традиционного (возможно даже религиозного) образа жизни и правильном использовании имеющихся ресурсов и технологий. Т.е.  вероятно поэтому так популярно предположение, согласно которому  в результате "конца света" должен произойти переход от главенства принципа "как придумать и создать" к главенству принципа "как сохранить и как правильно использовать".
НАСТУПИТ ЛИ В 2000 ГОДУ "КОНЕЦ СВЕТА"?
По поводу "конца света".  :|  Пусть в основе человеческой природы лежит некий нематериальный эгоизм. Опять же, нематериальный, потому что всё ещё не доступный для изучения так же, как когда-то эл-магнитные волны. Тем не менее, никто же не может знать, будет ли доступен для изучения, может быть существование человека не может достичь того предела, например, мы же так и не научились путешествовать во времени, и может быть никогда не научимся.

Тем не менее, если рассматривать "конец света" как крах инноватизма, соответствующего естественному состоянию человеческого эго, то становится немного понятна суть "конца света". Как можно заметить, цивилизация на практике стремится не создать что-то новое, а стремится извратить старое или подать его в новом виде. Типичные примеры: постмодернизм и его варианты; ещё недавно очень модная смесь гитлеровского мистицизма, фэнтэзи и научного атеизма как альтернативный авраамовским религиям путь развития цивилизации и пр. На практике сразу становятся заметны большие социальные  разрушения, которые вызывают такие извращения естественного человеческого эгоизма, у которого чисто авраамовские законы нормального существования. Вот вам и конец света, ведь идеологические и научные извращения разрушают цивилизацию, вызывают неразрешимые конфликты как между человеком и обществом, так и между разными обществами. Извращённая и разрушительная природа всего того "нового", что появилось после 2001 года, очевидна. Остаётся предположить, что именно таким образом проявляется конец поступления в наше измерение (или пространство) некоего "света". Что же ещё можно предположить?

И хотя извращение естественной человеческой природы, отрицание авраамовской природы человека разумного и возвращение в доавраамовский период культов Вавилона разрушает одних больше, чем других, это ничего не значит. Очевидно, что это просто разные стадии одних и тех же разрушительных процессов.

Возникает вопрос, как быть, если действительно "конец света". Совершенно очевидно, что первое разумное действие, это прекратить строить вавилонские башни, отказаться от гонки технологий и гипертрофирования стандартов, отказаться от культа потребительства и бессмысленного инноватизма ради инноватизма. Далее уже можно подумать, как на основе того научно-технического прогресса, который получился до "конца света", и имеющихся ресурсов создать более традиционную систему, более соответствующую естественной природе эгоизма человека, позволяющую замедлить разрушительные процессы настолько, чтобы цивилизации хватило времени на поиск выхода из ситуации, чтобы цивилизация выяснила, как правильно жить после "конца света".

Пока что всё, что есть, это пророчества. Нет научных данных. Пророчеств хватает. Традиционно, самые известные пророки были у евреев. По слухам, некоторые из них утверждали, что после 2001 года будет конец света и поэтому человечество должно начать учиться исправлять свой эгоизм и постепенно вырабатывать в себе добрые и альтруистические качества.   Геополитически Россия для обеспечения своего выживания должна помочь традиционной части США получить мессианскую религию от Израиля. Но в Израиле всё ещё царит балаган, в США уже прибились обломками своей вавилонской башни, а Россия по-прежнему идёт на подпорки,  леса и сырьё для другой вавилонской башни.  

Россия должна поддерживать проект нового праведного Израиля,  чтобы новый суверенный Израиль на основе иудейского мессианского Чучхе, вдохновлял патриотов США и России, несмотря на конец света.  На мой взгляд, именно этот шаг запустит механизм оздоровления и изменения в лучшую сторону  всего мира.
НАСТУПИТ ЛИ В 2000 ГОДУ "КОНЕЦ СВЕТА"?
Не надоели фэнтэзи, когда уже все знают, что это такое и откуда взялось понятие "света". Согласно теософии иудеев, мир питается т.н. "светом". При этом нет объяснения, то ли это знание, то ли это разум. С точки зрения древних еврейских мудрецов "свет" не детерминирован таким образом. Но опять же, с их точки зрения "свет" и не "энергоинформационная" среда, так как "свет", это проявление "света" в сознании человека. "Свет" есть всегда, но он существует вне сознания человека, которое может его получать.   Их учение говорит о том, что после 2001 года "свет" перестанет поступать в наш мир, т.е. в "мир" сознания человека. Т.е. время агрессивной реализации научно-технического прогресса прошло. Далее идёт развитие духовности, традиций, т.е. всего того, на чём основаны традиционные системы во многих исламских и азиатских странах, т.е. традиционное понимание счастья человека. С этим связан и ренессанс религий. Как можно заметить, точка зрения еврейских мудрецов подтверждается научными данными именно советской науки, что объясняет некоторые "странные" процессы... :|   Проблема в том, что как говорят сами евреи, нет хлеба, нет и Торы, т.е.  НТК и экономика России не только не заложены так, чтобы перейти к дальнейшему развитию на другой основе, но и подвергаются такой "модернизации", что довольно скоро Россия может лишиться в принципе научно-техническо-производственной базы, необходимой для перехода в мир традиционного развития в виде суверенного государства.  Разумеется, лишившись в процессе "модернизации" базы, от России останутся только земли с остатками вооружений. Получается, как у Киевской Руси перед становлением Литвы и Орды. Т.е. в прошлый раз всё равно не достались схоластам, хотя и разделились на народные власти запада и востока северного домена.   И вот снова противоборство научного подхода с интеграцией чистой веры с одной стороны, и схоластической псевдонаучной мистики и эзотерики с другой стороны.

Разумеется, возникло противоборство и сейчас... чего тут думать, ясно, что одним выгодна современная схоластика для манипуляций, другие хотят  научно обоснованный устав, не допускающий схоластических манипуляций принципами справедливости.  СНГ такой жёсткий режим, как в Иране, конечно не нужен, но и схоластика как защита элиты от народа абсолютно неприемлема. В северном домене между Римом и Китаем всегда побеждала народная власть, это и была основа уникальности этого союзного гособразования,  культуры которого в принципе не совместимы со схоластами и сатанистскими культами. Следовательно, могут быть уничтожены, но не могут быть "перевоспитаны". А следовательно, планы гитлеровских специалистов были не мистическим, а абсолютно системным подходом к расширению на восток. И все ихние схоластики, сатанистики, эзотерики и специально сконструированные варианты теософских учений не более чем бурда для недалёких людей, ставших вследствие кризиса элитой, не способных разглядеть внутри этой бурды вполне рациональную кибернетическую программу, которая по своим функциями ничем не отличается от планов Розенберга в отношении восточных территорий.  Вследствие этого, чем быстрее Россия передаст управление своей политикой, экономикой и нац. политикой Белоруссии, Украине и Казахстану соотв., тем лучше для будущего России, так как Китай ещё довольно долго не сможет поддержать Россию, скорее странам СНГ придётся самим разруливать надвигающийся кризис в Китае.
Происхождение мозга как иллюстрация теории эволюции
Мозг человека скорее открыл новую эру эволюции. В мозге человека способны зарождаться и существовать самые различные формы жизни, которые принято называть психикой, менталитетом и т.п. Предыдущая эволюция развивала мозг как цель своего процесса, а далее уже мозг человека сам по себе открыл новое пространство для нового эволюционного процесса. Уже как бы есть место для двух теорий эволюции, которые не обязательно должны быть идентичными.

Как известно,  животный мир находится в своём идеальном состоянии функционируя на основе абсолютного эгоизма и естественного отбора. Но пространство эволюции внутри мозга человека разумного содержит принципиально иной эволюционный процесс. И тут кроется фундаментальная ошибка всех звериных теорий человеческого существования. Ошибка в том, что сам мозг как система естественным образом развивался по звериным законам природы, но то, что далее развивается  [I]в самом мозге[/I], уже точно развивается по другим законам, которые до настоящего момента пытались объяснить религии и которые в некоторой степени подтверждает анализ исторического опыта.

Уже несколько тысяч лет теория развития человека как зверя в своих джунглях постоянно совершенствуется за счёт достижений науки, но всегда опирается на законы, на основе которых животные живут в своём идеальном состоянии и в гармонии с природой. Но все эти теории всегда обречены на крах, так как пытаются навязать законы животного мира внутри мира человеческого сознания, которое обязано эволюционировать по другим законам.
Происхождение мозга как иллюстрация теории эволюции
А я давно предлагаю навести справедливый порядок. Взять научные данные и всё, пусть это будет основой. Далее требуется переход, но переход не к схоластике, а к вере. Ну пусть будет гипотеза о нематериальном корне эгоизма человека. Всё, всё остальное нормальная генетическая информация предрасположенностей, инфосреда предпочтений и методов реализации... не хватает души. Ну вот на мой взгляд оптимально, чтобы душой считалась совокупность добра в сознании человека. Просто эгоизм тогда сам по себе как нематериальная энергия, лежащая в основе вполне материальных процессов в сознании.

Тогда имеем нормальное сопряжение с верой: есть "душа", т.е. добро в сознании человека. Есть нематериальная энергия эгоизма, проявляющаяся в виде материальных процессов желаний-мотиваций в сознании человека. Есть зло, т.е. вредные желания и вредная информация, культивирующие зло в сознании человека, т.е. вытесняющие душу и развивающие зло на основе энергии эгоизма. Собственно, это теория в несколько предложений. Но всё остальное уже огромная база вполне научного подхода к принципам справедливости и добра в воспитании, поведении, состояния инфосреды, разбора "что такое хорошо и что такое плохо".

Ясно эмпирически, что есть основа добра в сознании, т.е. душа. Есть основа зла, т.е. злое начало. И есть нейтральная эгоистическая энергия человека.  Эта энергия есть вообще у всего, любой вид энергии имеет потенциал, который можно назвать эгоизмом, но наболее развитой эгоизм человека реализует свой потенциал через сложную систему головного мозга. Всё остальное уже абсолютно научно. Есть два нематериальных корня, которые могут развиваться за счёт информации и чувственного влияния, развивая себя и доминируя в сознании человека. Далее уже вполне научный подход к тому, как без фанатизма, идиотизма и перенапряжения сделать так, чтобы в сознании человека доминировало добро.  Управлять этим процессом конечно же должны люди с серьёзным научным уровнем и пониманием полезного религиозного опыта.

Вот об этот барьер и разбился храм советской науки, но ещё не всё потеряно. Требуется справедливый договор с США. Им всю новую религию с научным оформлением из Израиля, потому как это основа их государственности, а для СНГ научный морализм как дальнейшее развитие советского обликоморале за счёт небольшой интеграции новой веры из Израиля. Т.е. для США много, потому что они более праведные, а для СНГ немного, потому что менее праведные, ну а в Израиле пусть будет центр этой новой веры, центр праведности, а далее необходимые реформы в Израиле, СНГ и США. США по-другому не продержатся в переходный период ближайших 30 - 50 лет, поэтому именно США обязаны использовать свою неоколониальную силу, чтобы освободить СНГ, а также конечно позволить Израилю прекратить балаган и стать строгой праведной западной северной Кореей с иудейским Чучхе.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.