Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.
Философия и физика, Взаимное влияние
Я еще раз поясню мысль. Физика развивалась на основании вначале наблюдений,затем умозаключений,на основании которых выдвигались по своему пониманию законы,а уж затем для более точных расчетов выступала на поле брани математика. Попробуйте из трех характеристик элтока вывести существование элмагнитного поля. Да сколько не пыжтесь ни чего не получится. Эксперимент и наблюдения это основа. Если бы в свое время не было замечено отклонение магнитной стрелки вблизи от проводника с током,до сих пор бы мы не знали что существует такое явление. И не хотелось бы в этой теме начинать трогать ОТО,так как в классике еще не на все вопросы даны ответы. Физики не верно интерпретировали некоторые экспериментальные данные. И это же ложное восприятие перенесено на космологическую гипотезу,а отсюда ложные представления о процессах на звезде и ее строении,а отсюда совершеннейшее непонимание явления которое дает тепло и свет. Нам втирают,что это термояд,но это не так. Я уже поднимал на этом форуме этот вопрос. И где ответ? А нету ответу. И термояд на самом деле планируется на топливе гелий3,дейтерий,тритий,но вся эта гадость при синтезе дает жесткое нейтронное излучение и вся эта сказка про экологически чистый термояд для лохов и домохозяек. Вывод. Нам лгут в угоду своей наживе. И люди эти преступники. Вот какое на самом деле положение дел. Еще не известно,как нам солгали с БАК экспериментом. Есть иные версии известных явлений увязанные с космологией,но на это вряд ли обратят внимание.ввиду выше сказанного. :D
Философия и физика, Взаимное влияние
Ух ты. А струнная теория уже что то предсказывать начала? В каком измерении,в 125м? Двумерность бывает только плоской,ну не может же она быть объемной. А если вы меня начнете убеждать что прямая это двумерность то сразу скажу что прямая это одномерная фигура,так сказать. Проблема ОТО,а точнее гипотезы появления всего из некой точки сингулярности,вполне решаемая. Мы ведь в теме философствуем,так? А гипотеза это и есть уровень философии. Т.е. сейчас можно руководствуясь данными наблюдений выдвигать гипотезу,так? Ну как я и говорил =наблюдение=выводы=математика. Сингулярность точечная=0. Это нулевая мерность. Как из нее можно выводить какие либо теоремы? Нулевой мерности не существует,равно как и одномерности,но при одном исключении для одномерности, которое возможмо при замыкании одномерности на себя и образовании таким образом двумерной сингулярности именуемой в дальнейшем сингулярной плоскостью. Двумерность,для которой время статично в любой точке этого пространства. Удивляюсь почему классическая физика тож не оперировала сингулярностью?
Философия и физика, Взаимное влияние
Очень интересно. На сnеwsе начинают развивать нечто подобное,да вот только без на фиг времени. Просто 2D. Время это абстрактивное понятие строго не материальное и рассматривать его как нечто основопологающее. Устраните его сделав статичным.
Философия и физика, Взаимное влияние
2D+2времени? Интересное предложение. И все таки она плоская?
Философия и физика, Взаимное влияние
Скажу и я. Вся беда в том,что в физике стала превуалировать математика,в то время как физика изначал строится на наблюдениях,затем умозаключениях,затем математика. Например,дайте любому математику три единицы измерения вольт,ампер,ом и поставьте задачу вывести из этого доказательство существования элмагнитного поля.
ноль в степени ноль, Почему так?
Где то я про эту таблицу слышал. Даж видел. Смешно. :D
ноль в степени ноль, Почему так?
Да что тут воворить? 1/0 нельзя,а 1*0 можно? О_о Но алгебра нас...а на все на это и придумала круче всех ввела бесконечную цифирь. О_0 Вона воно как 1/0=00. Какие ишо вопросы? Вам чаво поделить чаво умножить? Сколько буид дважды два? Да сколько надо столько буид. Не математика,а энциклопедия сурков какая то. :D
ноль в степени ноль, Почему так?
Я ж и говорю,смотря сколько вам надо.
ноль в степени ноль, Почему так?
Ноль в любой степени равен ноль. Не ну математики вообще народ интересный. Творят че хотят только цифры летят.
ноль в степени ноль, Почему так?
А что такое возведение в степень. Некое число 'y' N раз умножить на себя. Ну вот Костя и ответил правильно,умножайте ноль на ноль ноль раз. И не удивляйтесь результату математика ведь чистой воды придумка,как в детских играх правила в ней можно изменять как вам удобно,главное что бы после знака=все срослось.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.