Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.
Утка?, Обнаружен ли на Теватроне бозон Хиггса?
Да расслабьтесь вы уважаемые! Церн уже заявку сделал на пять бозонов на штуку протонов. Интересно почему пять? Наверное потому что энергия увеличена? Может я чтото недопонял? Homo Sapiens вроде как разбирается=это правда про пять?
ноль в степени ноль, Почему так?
Момент истины таков,что в принципе если присмотреться внимательно,то становится ясно одно=земля есть центр все остальное прилагательные к нему согласно которых мы узрели закон,который не как дышло.
ноль в степени ноль, Почему так?
СиЕжик если я ноль обозначу вот так=$,что изменится? Может вы так,поболтать заглянули? Есть более интересные темы для этого по моему. Только без обид,ок?
ноль в степени ноль, Почему так?
Ну вот Костя. Зачем вы торопитесь? Я это еще не озвучил ввиду того,что надо понять вначале принцип,механизм конструкта,где у него ноль. По относительности двух тел вы будете считать свою систему точкой отсчета,свое тело. Вы уже вводите третье. А так для планеты Земля Луна будет весить...? Да ни чего она весить не будет так как мы считаем,что Земля неподвижна,а Луна вращается вокруг нас любимых. А если взять отношение,что и Земля и Луна стоят на месте,а вращается Земля,то совсем другой коленкор может выйти. Согласитесь.
ноль в степени ноль, Почему так?
[b]СиЕжик[/b]ну так в чем проблема? Выводите слона из под нуля. Ну. Вот вам еще один момент отсутствия и присутствия движения,т.е.наличие и отсутствие нуля одновременно. Два магнита притягиваются. Один к другому с ускорением. Зададим одному из магнитов ускорение противоположно действию силы равное ускорению притяжения. Оба магнита полетят один за другим на определенном расстоянии. Уберите сторонних наблюдателей,переместите их на любой магнит, и получите другую физику. И куда подевался ноль?
ноль в степени ноль, Почему так?
Ну да ладно,по математике я пока не спорю проехали. Вот смотрите,как может существовать движение и одновременно не существовать=парадокс. Возьмем некое тело и придадим ему вращение. Находясь на этом теле мы не сможем понять вращается оно или нет. Для нас оно будет неподвижно. Затем вводим в систему еще одно тело например Луну. Что мы сможем сказать? Мы скажем,что Луна вращается вокруг нас,а ктото скажет что мы вращаемся,а Луна стоит на месте. Кто будет прав? Обе стороны. Еще один момент. Два тела. Одно больше другое меньше. Притягиваются друг к другу. Сила притяжения в данном случае равнодействующая. Т.е.F1=F2 F=F1+F2=2F(1,2). Сила действия равна силе противодействия только для наблюдателя за действием. Если наблюдатель совершает действие то сила=>00. При описании законов все они выведены от третьего лица=от наблюдателя.
ноль в степени ноль, Почему так?
[b]СИЕжик[/b],если вы рассматриваете движение,как нечто отдельное от допустим приложенной силы для начала движения и еще такой же силы для его окончания,то это немного не в ту степь направлено. Для остановки движения надо создать движение. Приложите к телу одинаковую противоположную нагрузку и движение преобразуется в иное состояние=состояние покоя с обязательным условием существования двух противоположно направленных сил. Можно представить объект который не движется вообще,но если устранить всех слонов,то мы просто не будем знать что такое слон. Более того движение определяется только относительно чегото,хотя впринципе такое возможно,но это не означает,что система обнулилась,сама система остается так как не наблюдай мы какой то иной объект мы не можем сказать ни чего о процессах касающихся движения. Можно подробнее если хотите. Дело в том,что автор задал вопрос на который здается мне не дашь сразу простой ответ,а вопрос очень интересный.
ноль в степени ноль, Почему так?
[b]Костя[/b],чуточку не соглашусь. Матлогика не тупая дисциплина,а описательная выступающая ну может быть для вывода количественных отношений и судя по всему должна начинаться с некой гипотетической единицы. И не стоит забывать относительность,т.е.не относительность движения,а общий принцип относительности известный,как принцип Маха о котором так радел великий гений в применении к своей теории. Не получилось однако.
ноль в степени ноль, Почему так?
Всегда забавлял пример с деньгами. Видно тот кто его привел в качестве доказательства забыл,что деньги это коэффициент в обменных операциях и тот кто этот кохфицент уменьшил тот молодэц. Но. От уж это мне НО. Но не следует забывать один принцип,который всплыл в соседней ветке "философия и физика". Наблюдения,выводы,математика. Математика в конце списка,как расчетная часть и ноль это показатель состояния системы,который не может выступать как нечто существенное при ее матописании в случае когда система замкнутая. Т.е.действие 1-1 не возможно обнулять ввиду того,что из замкнутой системы невозможно ни чего устранить только лишь преобразовать свойства. Так что минус 100$=преобразование свойств,что невозможно без наличия среды прямо пропорционально отличной по свойствам известному веществу=эфир. Вот такая нулевая степень.
ноль в степени ноль, Почему так?
Смотрите 1+1=2. 0+0=0.  Это гипотетическое не число,а просто как приставка и ни какие операции с ним не правомерны для расчетов касающихся вывода законов. ОТО отдыхает. :D
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.