Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 329 След.
Экология космического пространства, Имеет ли человечество право...
Цитата
Vox_Dei пишет:
А их нет! Оптическая иллюзия
Понятно. Потеряны для истории.
Цитата
Vox_Dei пишет:
Ну хоть разумный компромисс. Другие варианты, боюсь, хуже
Разумное решение есть:
- Создать Конференцию Гуманитариев СС (если что, СС - Солнечная Система).
- При КГСС создать рабочую группу утилизации незначительных планет (до 3,14 км или 3,14 тыс км - решать по ходу дела)
- Утилизировать мелкие планеты в пользу Гуманитариев СС.
- Отходы в виде пыли сбросить на Марс для увеличения дееспособности планеты и восстановления похищенных каналов.
В споре не рождается истина, но убивается время.
Экология космического пространства, Имеет ли человечество право...
Цитата
Vox_Dei пишет:
Ибо Солнечная система - это наш дом, наша среда будущего обитания, и нам заранее стоит позаботиться, чтобы в нём комфортно жилось нам и будущим поколениям.
Угу, Значит точно все мелкие камни надо уничтожить.
Цитата
Сохранение исторического облика (просто исторического) будет зависеть от нашей культуры взаимодействия с окружающей средой. А раз так, то автоматом вылазит и экология, и культура, и история! И это лучше, чем в памятники археологии превратиться для каких-нибудь инопланетян.
Это я не понял. Памятники для наших потомков это хорошо, а для инопланетян плохо? Космический туризм и интергалактические связи поддерживаем?
Цитата
Нет, не нарисовать, а слепить заново, но из современных материалов, придав исторический облик, включая цвет.
Всё равно подделка.
Цитата
За Цереру с Икаром и Кольца Сатурна тоже больно сделаю. Очень! И за повреждение "сердца" на Плутоне, ничего хорошего не обещаю! В плане остального - нужна отдельная детализация.
Так можете потомкам и передать!
Марсианские каналы сюда добавите?
В споре не рождается истина, но убивается время.
Теория поплавка.
Цитата
Павел Чижов пишет:
От любви до ненависти - один шаг, а "поддержка подавляющего числа народа" - иллюзия.
Павел, это всё ответы на уровне "муссировались слухи". Хотелось бы что-то более позитивное. Хотя-бы про "иллюзию".
Совсем несложно найти и проверить в интернете совершенно конкретное утверждение: "В 2002 году актом парламента Черчилль был признан величайшим британцем в истории"
Не стоит любой неудобный факт называть иллюзией.
Цитата
Ну и где вы в ваших цитатах нашли точки соприкосновения советского социализма и национал-социализма???
Разве не очевидно? Вы и сами пишите слово "социализм".
Цитата
Национал-социалистическая немецкая рабочая партия — политическая партия Германии, существовавшая с 1920 по 1945 год, с января 1933 — правящая, а с июля 1933 до мая 1945 — единственная законная партия в Германии.
Вот отметьте - единственная законная партия в Германии. Как и ВКП(б) - единственная законная партия в СССР. В обоих случаях это означает диктатуру. Обе партии декларировали агрессивную внешнюю политику.
Для простого англичанина это означало быть покорённым либо немецким пролетариатом, либо советским.
Цитата
Что, не так рьяно выполнял геноцид местного населения? Вроде как от принципов своей расовой доктрины он не отступал до конца.
А он обещал геноцид?
Конкретно он обещал ненападение.
В споре не рождается истина, но убивается время.
Теория поплавка.
Цитата
janmik пишет:
Это не констатация факта, а оценочное суждение. И оно субъективно.
Действительно.
1- По-моему, судебный эксперт признал заявление Навального оценочным. Так нет, всё равно засудили.
2- Какое вообще отношение к ветеранам имеет заявление Навального? Он назвал холуями не ветеранов, а некоторых людей за их лицемерие и провластное подобострастие. Среди них был Охлобыстин. Что-ж, теперь заводить дело за клевету на артистов или православных России?
В споре не рождается истина, но убивается время.
Теория поплавка.
Цитата
Павел Чижов пишет:
Договориться   можно и с врагом.
По большому счету, именно по тому, что во главе Великобритании стоял Черчиль, договоренности и не случилось.
Принципиально нет. Если бы дело было только в Черчилле, его можно было-бы и заменить. Принципиально то, что его поддерживало подавляющее большинство народа.
Цитата
Павел Чижов пишет:
Это вопрос к Гитлеру...
Ну, т.е. ваши объяснения гитлеровской идеологии несколько неполны.
Цитата
То, что его слова не расходились с делом - дальнейшие события только подтвердили.
Дальнейшие события показали, что Гитлеру совсем нельзя верить. Не так ли?
Цитата
Павел Чижов пишет:
Советский социализм с идеологией интернационализма и национал-социализм с идеей расовой сегрегации, как то не совсем контачат...
Да, Павел. Не совсем совпадают, а во многом. Думаю, вы вряд-ли бы это написали хорошо представляя идеологию ВКП(б.)
Цитата
Вики:
Коммунистический интернационал (Коминтерн, III Интернационал) — международная организация, объединявшая коммунистические партии различных стран в 1919—1943 годах. По формулировке Ленина — «союз рабочих всего мира, стремящихся к установлению Советской власти во всех странах»
В довоенной директиве ГлавПУРа РККА прямо записано
Цитата
«Ленинизм учит, что страна социализма, используя благоприятно сложившуюся международную обстановку, должна и обязана будет взять на себя инициативу наступательных военных действий против капиталистического окружения с целью расширения фронта социализма».

Коминтерн был распущен в 1943 - это требование союзников для открытия второго фронта.
В споре не рождается истина, но убивается время.
Теория поплавка.
Цитата
Dyk пишет:
Мать отца со зла могла обозвать дезертиром.
К счастью, ветеранов не много осталось. А так можно было ожидать, что всех баб пересажают.
В споре не рождается истина, но убивается время.
Теория поплавка.
Цитата
Павел Чижов пишет:
А уж кто кого перегнал - другой вопрос.

Не с проста новые виды вооружения, изменившие ход войны  в советских войсках появились буквально через месяцы после начала войны.
Нет. И даже ядерная гонка не решила исход войны. Та агрессивная экспансия, которую вела Германия возможна была только в виде блиц-кригов. Если война затягивалась, переходила в режим изматывания, завоёванные союзники перестали быть эффективными, зато национальное сопротивление только росло.
В споре не рождается истина, но убивается время.
Теория поплавка.
Цитата
Павел Чижов пишет:
Знаете, многие ставили себе целью (в мечтах) завоевание МИРА... Однако, как то всегда  ограничивались ЧАСТЬЮ (в следствии естественных причин).
Есессно. Но тут и далее много неопределённых выражений: многие (это сколько?), в мечтах (может лучше смотреть на реальные действия), ограничивались частью (какой?).
Цитата
Павел Чижов пишет:
И уж если в английских высших кругах постоянно муссировали мысль  о договоренности с Гитлером, то в Америке она была весьма популярна.
Некое неопределённое выражение намекающее на то, что власти GB всё время хотели договориться с Гитлером. Для правильного понимания надо знать, что в мае 1940 премьер-министром GB стал Черчилль - непримиримый враг Гитлера и до самого конца войны его поддерживало 84% населения.
А что значит выражение "была весьма популярна"? Что половина населения была за Гитлера? Был в Штатах весьма популярный летчик Линдберг, но когда он заявил о своих пронацистских взглядах, вся его популярность сошла на нет.
Германию очень волновали выборы президента в США 1940 г., и Геринг выделил, даже, 5млн$ на поддержку кандидата против Рузвельта. Однако 6 ноября Рузвельт разгромно выйграл 449:82
А СССР в те-же времена пользовался пактом Молотова-Риббентропа.
Цитата
Павел Чижов пишет:
Кто бы не находился на тот момент на "российском престоле": царь, демократическое правительство или Сталин - война могла быть только на уничтожение.
Почему вы так думаете? Чем СССР настолько хуже капиталистических стран? Между прочим, Гитлер лидер национал-социализма, а СССР страна победившего социализма.
В споре не рождается истина, но убивается время.
Математика в школе – это лишнее!, Министерство образования и науки России внесло на утверждение правительства проект государственных образовательных стандартов
Возможно правила умножения меняются также быстро, как конституция. Поэтому имеет смысл посмотреть методички позднее 1967.

- Согласно переместительному закону a*b равно b*a. Однако,  a:b вовсе не равно b:a
Если бы было а:(b*c), нет вопросов про перемещения b и c.  А в случае a:b*c перемещение b и с "вторгается" в деление.
Стандартное понимание последовательности действий - по порядку и a:b*c = (a:b)*c . В случае деления ассоциативный закон не действует и a:b*c не равно a:(b*c).

- То же касается распределительного закона. Когда вы вносите множитель внутрь скобок, вы уже начинаете исчисление. Ведь распределительный закон, это закон умножения, а не эквивалентного преобразования выражений Распределительный (дистрибутивный) закон умножения относительно сложения. И начинаете это умножение не выполнив деление.
В споре не рождается истина, но убивается время.
Математика в школе – это лишнее!, Министерство образования и науки России внесло на утверждение правительства проект государственных образовательных стандартов
Отлично. Мне нравится.
Однако, эта "алгебраическая" запись характерная всё-таки для рукописного текста. Идея пропуска точки характерны в до компьютерное время. Как я понял ссылаются на методичку Колмогорова. (Вы приводили текст кажется из Шустеф)
Понятно, что при появлении компьютеров и программирования неоднозначность правил приоритета какбэ сильно неупрощает жизнь.

Т.е. в изначальном виде задача некорректна, пока не указаны правила приоритета. И правильным ответом будет: давайте выясним эти правила.
И следующее правило: давайте сделаем правила однозначными.

Да и в методическом плане вопрос. Есть такая основная идея - чтобы определить конкретное значение алгебраического выражения надо подставить конкретные значения вместо буквенных обозначений. А теперь получается, что надо ещё и неким образом трансформировать само выражение. Надо догадываться из алгебраических ли соображений пропущена точка
В споре не рождается истина, но убивается время.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 329 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее