Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Большой Центр, . Автор считает, что в ДНК не может содержаться вся информация, необходимая для построения организма. Предлагается рассмотреть вариант, когда полная информация содержится в нулевых колебаниях рождения-уничтожения микрочастиц, окружающих организмы. По грав
В работе автора [1] было выражено сомнение, что вся информация, необходимая для построения организма вплоть до мельчайших деталей, содержится в ДНК.
Цитата:
Может ли  в ДНК быть закодировано всё живое существо? Ведь это кодирование должно охватывать:
1) пространственную структуру тела животного до мельчайших деталей,
2) систему регулирования работы органов,
3) наследственное поведение, включая, к примеру, распознавание образов,
4) программу развития организма от зиготы до взрослого,
5) структуру клеток и их органелл, алгоритмов функционирования.
ДНК – цепочка атомов, хотя и весьма длинная: у человека 2,2 метра, но в ней преобладают пустые, неинформативные участки (до 95%).
Конец цитаты.
В указанной работе делается предположение, что данная информация хранится в полях и волновых функциях микрочастиц. Не отвергая эту гипотезу, в настоящей работе хочется обсудить другой вариант.
В работе автора [2] предполагалось, что каждое тело окружено полем нулевых колебаний рождения-уничтожения микрочастиц.
Цитата:
Согласно квантовой теории поля, если в каком-то состоянии нет частицы, то в нём есть как бы призрак частицы, нулевое колебание по рождению частицы, но не достигающее рождения. Этот «призрак» имеет половину энергии частицы в данном состоянии, а поскольку таких незаполненных состояний бесконечное множество, то суммарное значение энергии «призраков» бесконечно.
Конец цитаты.
В работе предполагалось, что данная «аура» и есть гравитационное поле. Можно сделать дальнейшее предположение, что в «ауре» содержится текущая информация о теле. Поскольку данная «аура» всё же есть гравитационное поле тела, то тело притягивается Землёй. Допустим, что это не простое механическое притяжение, а что на линии притяжения идёт передача информации «тело – центр Земли». Поскольку в район Центра приходит информация от многих однотипных объектов, например людей, то там эта информация объединяется, усредняется, и тем самым формируется образ человека вообще, но со всеми деталями. Это можно отождествить с идеями Платона, которым он придавал реальное существование, не в голове человека. Данный образ передаётся по той же линии из Центра при рождении и росте человека, так что  необходимое информационное обеспечение для развития организма имеет место. Конечно, при развитии ребёнок формируется не только по стандартной матрице, но и с индивидуальными особенностями, определяемыми и ДНК, и случайными факторами.
Понятно, что сказанное относится ко всем видам живых существ.
Можно пойти ещё дальше и наделить Центр способностью к творчеству: он не только обеспечивает жизнь информацией, но и влияет на её эволюцию. В книге [3] показывается, что природа эволюции в крупном масштабе вызывает серьёзные вопросы. Если эволюцию в пределах вида можно объяснить дарвинским естественным отбором, то появление новых конструкций организмов объяснить трудно. Если же Центр обладает творчеством, то данный вопрос решается.
Существование биологической жизни обеспечивается очень сложным взаимодействием очень сложных молекул. Трудно представить, что всё это образовалось естественно путём случайных соединений химических компонентов. Поэтому вызревает последнее предположение: биологическую жизнь изобрёл и породил  Центр. При этом в становлении жизни принимали участие атомы, которых работа автора [1] наделяет способностью к творчеству. То есть возникновение жизни обусловлено активностью как сверху, так и снизу.
В результате всех этих предположений получился Бог. Только не на небе, а в центре Земли, и функции его гораздо реалистичнее и серьёзнее, чем те, которыми его наделяют религии.
Данная гипотеза открывает принципиальную возможность телепатии на больших расстояниях – через Центр.
Интересно то, что данная гипотеза в части обеспечения организмов информацией допускает вполне реальную проверку. Нужно привезти на Марс лабораторию, где для организмов были бы созданы условия, аналогичные земным, и пронаблюдать размножение и развитие этих существ. Особое внимание нужно уделить тем организмам, которые рождаются без связи с родителями, т.е. тем, что размножаются спорами, семенами, икрой, яйцами без насиживания. Отсюда можно будет заключить, обязателен ли для земной жизни Земной шар. Аналогичный эксперимент на Луне может не дать внятного ответа, т.к. она всё-таки находится в гравитационном поле Земли.
 
Литература

1. Клинкерман Р.В. Сущность жизни. Сборник научных трудов SWorld, выпуск  4, том 31, с. 15. http://www.sworld.com.ua/index.php/ru/philosophy-and-philology-413/ontology-and-dialectic-413/19804-413-0600 ; http://vixra.org/pdf/1403.0917v1.pdf
2. Клинкерман Р.В. Природа гравитации. Сборник научных трудов SWorld,         выпуск 3, том 3, с. 39. http://www.sworld.com.ua/index.php/ru/physics-and-mathematics-313/physics-and-astronomy-mechanics-313/19112-313-0416 ; http://vixra.org/pdf/1403.0585v1.pdf
3. Иорданский Н.Н. Эволюция жизни. М.: Издательский центр «Академия», 2001.
Вселенная., Эволюция, топология и измерения.
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
В двух словах этого не расскажешь. Было много вариантов "старения света", и все они были неудовлетворительны по тем или иным причинам.[/QUOTE]

А есть ли среди этих вариантов "старение" за счёт взаимодействия с вакуумом? Если есть, то наведите меня на них! Ради этого я и задал данный вопрос.
Вселенная., Эволюция, топология и измерения.
[QUOTE]Olginoz пишет:
Вы абсолютно правы. Иначе бы весь свет рассеялся и мы ничего не увидели. [/QUOTE]

Я привёл комптон-эффект лишь в качестве примера, как фотон может частично терять энергию. Но вакуум это не электроны и протоны, поэтому и потеря энергии фотоном могла бы иметь другой закон.
Конечно, это всего лишь предположение, и я просто надеялся, что кто-нибудь чего-нибудь знает об обсуждении этого вопроса.
Вселенная., Эволюция, топология и измерения.
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
Вспомните электродинамику Максвелла. У Вас там есть поле, а есть источник поля. И когда Вы рассматриваете создаваемое им поле, Вы полагаете, что на бесконечности оно (как всякое нормальное физическое поле) равно нулю, а значит и вариация поля равна нулю. Так и здесь.[/QUOTE]

Действительно, когда есть источник поля, можно найти достаточно удалённую поверхность, где поле почти равно 0, и с достаточной точностью принять, что за этой поверхностью поля нет. Но в моделях эволюции Вселенной рассматриваются не локальные источники поля, а всё безграничное пространство. Поэтому вариации коэффициентов метрического тензора ни где не могут быть положены нулю.
Вселенная., Эволюция, топология и измерения.
[QUOTE]Olginoz пишет:
Потому что для длинноволновых фотонов эффект Комптона отсутствует.[/QUOTE]

Комптон-эффект имеет место для всех фотонов, т.к. нет границы между длинноволновыми и другими фотонами.
Вселенная., Эволюция, топология и измерения.
[QUOTE]Olginoz пишет:
Фотоны поглощаются квантами, а не теряют свою энергию постепенно, увеличивая длину волны.
Что значит в вашем понимании потери энергии фотона при прохождении через вакуум?[/QUOTE]

Вспомните хотя бы комптон-эффект. Там часть энергии фотона передаётся электрону.
Примерно также при взаимодействии с вакуумом (а вакуум есть некая среда) фотон мог бы терять часть энергии.
Вселенная., Эволюция, топология и измерения.
[QUOTE]Olginoz пишет:
В книге Вайнберга "Первые три минуты " происхождение красного смещения описано на легко доступном уровне. Длина волны фотона увеличивается из-за расширения пространства-времени.[/QUOTE]

Я хорошо знаю общепринятую версию, в частности, из книги Ландау и Лифшица "Теория поля" и других книг не очень доступного уровня. Так что вопрос остаётся.
Вселенная., Эволюция, топология и измерения.
У меня есть пара вопросов по эволюции Вселенной.
1. Считается, что красное смещение свидетельствует о расширении Вселенной. Но разве нельзя объяснить его неидеальностью пространства, тем, что оно в малой степени, но всё же поглощает энергию света? Типа того, как Солнце краснеет на закате.
2. Математически расширение Вселенной выводят из уравнений Эйнштейна. Те в свою очередь выводятся из принципа наименьшего действия. При выводе предполагается, что вариации коэффициентов метрического тензора на границах рассматриваего объёма равны нулю. Но ведь для бесконечной или неограниченной Вселенной такой приём несправедлив - вариации не должны быть нулевыми во всём пространстве. Получается, что уравнения Эйнштейна справедливы только для ограниченных областей, но не для всей Вселенной.
Кто бы что-нибудь прояснил или дал ссылки.
Страницы: 1
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее