Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 129 След.
Загадка Берелехского кладбища
<a href="/news/17266/">Загадка Берелехского кладбища</a> - Обсуждение
Мужчинам – жить!
<a href="/news/17257/">Мужчинам – жить!</a> - Обсуждение
«Постаревший» мамонтенок отправляется в путешествие
<a href="/news/17211/">«Постаревший» мамонтенок отправляется в путешествие</a> - Обсуждение
КОРОНАС-ФОТОН вернет нам только чудо
<a href="/news/17197/">КОРОНАС-ФОТОН вернет нам только чудо</a> - Обсуждение
От Солнца к Вселенной
<a href="/news/17194/">От Солнца к Вселенной</a> - Обсуждение
2010 год – год лазера
ФИАН хвалит только себя.
Изменено: Татьяна Зимина - 12.01.2010 18:03:23
2010 год – год лазера
<a href="">2010 год – год лазера </a> - Обсуждение
[ Закрыто] Зачем нужно бороться с лженаукой?
Victory пишет: "Ф. Энгельс не зря писал о мировоззренческой борьбе в науке. Ему принадлежит мысль, что материалистическая философия подобна капризной даме; она задним числом мстит естествознанию за то, что последнее покинуло ее. Сейчас мы пожинаем плоды утраты материалистического миропонимания. Куда бы вы ни сунулись: квантовые теории, КЭД, СТО, ОТО - везде отсутствие нормальной логики (полуфантастические объяснения), рекламностьи т.д. Даже расчеты атомных среднего размера ядер требуют до 200 (!) эмпирических параметров ("аромат", "цветность" и т.д. )".

Да Вы, батюшка, махровый демагог! Что, впрочем, типично для философа (прошу прощения) - рассуждать пространно ни о чем и наукообразно. А по сути - абсолютный нуль.

Что же касается Ваших угроз ("Смотрите, и наступить могу"), отвечаю: "Смотрите, еще одна угроза в адрес форумчан и покинете наш форум без предупреждения".
Изменено: Татьяна Зимина - 14.01.2010 17:31:31
[ Закрыто] Зачем нужно бороться с лженаукой?
Уважаемый Victor,
не хочется с Вами вступать в перепалку, но придется все же кое-что прояснить. "Представители СМИ" в данном случае, т.е. сотрудники журнала "Наука и жизнь", и в том числе я - научные сотрудники с огромным опытом работы в институтах Академии наук, у которых десятки научных публикаций, выступлений с докладами на международных конференциях, которые выпустили не одного дипломника, и обучали не одного аспиранта. И отлично знают кухню науки. И мы, научные журналисты, уверяю вас, лучше вас знаем те мерзости, которые там творятся. И я, как человек, проработавший в науке более 20 лет, и как научный журналист - уже более 10 лет, отлично вижу, кто передо мной - кто порядочный человек, а кто, простите, последняя сволочь и вор. Кто коррумпирован, то есть просто продажен, и готов поддержать любую околонаучную аферу, лишь бы оторвать куш. И знаю, какие академики замешаны в подобных делах, в том числе из Президиума РАН. Знаю, что делается в некоторых институтах РАН и вовсе не боготворю академиков. Но есть академики и академики. Сейчас комиссия Кругляокова поперек горла верхушке РАН, поскольку у последней рыльце в пушку в связи с делом Петрика. Я думаю, эти господа из Президиума РАН с удовольствием избавились бы и от комиссии, и от самого Эдуарда Павловича, а то больно он им мешает. А может, вы - один из них?  :cry:
Изменено: Татьяна Зимина - 13.01.2010 23:27:27
[ Закрыто] Зачем нужно бороться с лженаукой?
Критерии (по-моему, там около 10 пунтков) лженауки приведены в одном из первых изданий "В защиту науки". Об этом Кругляков в своем интервью пишет. Он также указывает, где в сети можно найти бюллетень. Это сайт Академии наук : http://www.ras.ru
Если Вы читали его интервью, то и сами об этом знаете, но предпочитаете разводить демагогию.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 129 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее