Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 129 След.
Американские эскимосы посетили Кунсткамеру
<a href="/news/17296/">Американские эскимосы посетили Кунсткамеру</a> - Обсуждение
Лазерный луч – сварщик шедевров
<a href="/news/17276/">Лазерный луч – сварщик шедевров</a> - Обсуждение
За землетрясением на Гаити последуют новые катаклизмы
<a href="/news/17269/">За землетрясением на Гаити последуют новые катаклизмы</a> - Обсуждение
[ Закрыто] Зачем нужно бороться с лженаукой?
Так, на мой вопрос относительно бандитизма Вы не ответили. Это раз.
Второе. Научную истину ищут не на форумах. Это два. Я уж не говорю, что Ваш самопиар никак не связан с этой темой форума.
В -третьих, Вы пишите: "полчища тех, которым развязывает руки само решение АН бороться с лженаукой. И это проявляется и в редакциях путем селекции неугодных статей, мнений, направлений, и на форумах путем организованных беспорядков, за которые банят носителей неугодных мнений, против которых шла «волна», а не тех, кто эти беспорядки организует и провоцирует, и в распределении финансирования на исследования, которого не-господствующие направления вообще не получают, даже доказав свою правоту, как это было со мной и не раз, и даже в банальных преследованиях в быту, что, повторяю, нужно пережить, чтобы понять, какой это ад.

Кстати, при помещении на сайт этого форума второй части исследования по фотону, в мой ящик полетели пары вирусов. Было три атаки в течение получаса. Антивирус справился, но факт налицо. Это стандартная манера релятивистов и уже не первый раз они применяют хакерские приёмы, не имея научных аргументов".

Это уже, милейший, чистая шизофрения. Мания преследования. Вы здесь не первый такой, жалующийся, что мы наслали  Вам вирусов, или залезаем в Ваш комп, чтобы пошпионить. Ответ здесь может быть один - НЕ ХОДИТЕ на наш сайт и форум.   :evil:
[ Закрыто] Зачем нужно бороться с лженаукой?
Сергей Каравшкин пишет :"А из слепоты на новое как раз и вырастают все инквизиции и "комиссии", с их бандитизмом и преследованием инакомыслия."
Соблаговолите привести конкретные примеры бандитизма комиссии. Чем лично Вам она навредила (особенно, если учесть, что Вы живете и "творите" не в России). За свои слова надо отвечать.
Также прошу сообщить, зачем Вы пришли на наш форум - протаскивать свою лабораторию? Пиарить себя? Поливая всех и вся кругом.
Изменено: Татьяна Зимина - 25.01.2010 15:57:01
[ Закрыто] Зачем нужно бороться с лженаукой?
Скучный Вы, Victory, все время используете одни и те же приемы. А если по существу, Sapiens за меня уже все ответил.  :oops:
[ Закрыто] Зачем нужно бороться с лженаукой?
Victory, Вы демагог редких способностей. Поздравляю. Однако понятие "разумный", к которому вы аппелируете, чисто субъективное.
Ваша галантность мне не нужна. И я вас не называла указанными вами словами.
Что-то вы замолчали насчет взяток. Голословно оклеветали человека, а теперь - в кусты.
На каждое слово противника вы находите тысячу слов вокруг да около, умело забалтывая. Однако ни на шаг не продвинулись в доказательстве своих обвинений в адрес Комиссии и Круглякова.
Джордано Бруно и Галилей не отвергали предыдущие накопленные знания, они их развивали.
Говоря о верности новой теории, обычно используют устойчивое выражение "теория подтверждена экспериментами", если сначала была теоретическая разработка, а уж  за ней последовал эксперимент. Если же наоборот, то есть другое устойчивое выражение "теория построена на основе полученных экспериментальных данных". Слово "соответствие" в обоих случаях слишком неопределенно. В обоих случаях еще встает вопрос о правильной постановке экспериментов и их интерпретации.  Есть отличный свежий пример. Доктор биологических наук Ермакова представила несколько докладов на профильных научных конференциях, в которых привела даннеы, которые якобы показывают, что кормление крыс ГМО приводит к их постепенному бесплодию, к нежизнеспособности их детенышей, а у самих животных оказывается пораженной печень и система кроветворения. Поскольку дама эта очень активная и шумная, а наши СМИ падки на всякие сенсации, ее работы стали довольно широко известны. В журнале Nature решили внимательно рассмотреть ее исследования (поскольку результаты ее опытов  не воспроизводились - еще один обязательный критерий "научности" работы, принятый Комиссией, да и во всем мире  на вооружение). Этот тщательный анализ (в контакте с автором) показал неправильную методику проведения ее экспериментов, т.е. они были проведены некорректно. Интерпретация также была "от лукавого". Поэтому в других лабораториях ее результаты и не воспроизводились.

Sapiens, быстро Вы нашли патент на осиновую палочку. И всё так наукообразно (прямо как у нашего оппонента). У Круглякова много подобных примеров в его книгах. Что-то по этому поводу отмалчивается Victory. :)
Изменено: Татьяна Зимина - 22.01.2010 12:25:11
[ Закрыто] Зачем нужно бороться с лженаукой?
Извините, Victory, но Ваши критерии не выдерживают никакой критики. Дайте определение понятию "должны соответствовать качественно и количественно". Что Вы понимаете под "Соответствовать?", что вы понимаете под "Качественно" - в данном случае что иммется ввиду? То же и про "количественно" - с какой погрешностью?
Вы пользуетесь неопределенной терминологией.
Вы пишите: "Исходные посылки теории, ее методы и результаты не должны иметь логических противоречий и ошибок" . Одни по поводу одной и той же теории говорят: "она содержит противоречия и ошибки", другие отвечают: "Нет, не содержит". Достаточно почитать эту тему сначала. Где же объективность? И в любом случае на до доказать нелогичность и показать ошибки. (ОТО тоже обвинают в нелогичности и ошибочности, но никак это не аргументриуют).
Любая теория должна опираться на знания, накопленные человечеством. Если же она им противоречит, встает вопрос о ее научности. Что здесь субъективного? (это один из критериев Комиссии).
Кругляков пишет все свои книги сам, тем более, в большой степени они представляют собой сборник уже вышедших ранее статей в СМИ. Никакие журналисты ему не помогают. У него бы еще поучиться писать.
Да, были отозваны некоторые лицензии у разных шарлатанов от медицины благодаря работе Комиссии. Об этом в книгах Кпуглякова написано (видимо, Вы их не открывали). Например, Минздравом была выдана замечательная лицензия на лечение "осиновым колом" (видимо, вампиров). На полном серьезе. Так что, кто тут взятки берет, думаю, объяснять не надо. И Вам дадут любую лицензию и любой патент, для этого не надо здесь глотку драть. Достаточно заплатить - кому надо.  :|
Изменено: Татьяна Зимина - 21.01.2010 17:56:40
[ Закрыто] Зачем нужно бороться с лженаукой?
Слушайте, Victory, ну нельзя же так, в самом деле. В моем предыдущем посте черным по белому написано, что и в США, и у нас эти организации живут НЕ на государственные средства, и издательскую деятельность ведут НЕ на государственные средства. Надо же все-таки читать, а не фантазировать. Кто "подает" Комиссии, точно не знаю, врать не буду. Что касается критериев, то уже несколько раз было сказано (начиная с самого Круглякова в его интервью), где они расписаны по пунктам. Сходите на сайт Академии наук и почитайте.  :|
Об издании книги Пола Куртца. Тогда, в 2000 году наши издатели гнали одну чернуху. Больше их ничего не интересовало. Думаю, сейчас результат был бы иным. А книга очень интересная и с большим юмором.
Кстати, книги (по крайней мере. первые из них) Круглякова "Ученые с большой дороги" тоже вызывают смех до коликов - такой бред описывает автор, который творится и в медицине, и на "околонаучной" орбите.
Изменено: Татьяна Зимина - 20.01.2010 18:56:17
[ Закрыто] Зачем нужно бороться с лженаукой?
Кстати, в США есть организация, подобная нашей Комиссии. Это общество Скептиков (членом которого являектся и Пол Куртц). Они тоже проводят свои исследования (расследования) разных шарлатанских теорий и сказок, издают свой журнал "Скептик". Как и нашу Комиссию, их не финансирует государство, существуют на пожертвования и за счет издательской деятельности. Например, Пол Куртц написал уже несколько книг. Пыталась я лет 5 назад издать ее на русском языке, но увы, не нашлось издательства, готового на себя взять риски по финансированию проекта. Хотя условия, которое предлагало американскон издательство - держатель авторских прав, были очень и очень гуманные.
Что касается "не досточно высокой интеллектуальности" общества, вот свежий пример. Стоит русская группа туристов около Каирского национального музея, непосредственно около двух сфинксов. И тут одна из пожилых (то есть училась еще в СССР!) русских туристов восторженно восклицает, указывая пальцем на этих самых сфинксов:"Вася, смотри какие обезьяны!" (тут вспоминается Высоцкий: "Ой, смотри, какие попугайчики!"). Другой турист не выдерживает и спрашивает у пожилой дамы: Скажите, а из какого города Вы приехали?"
--Как из какого - из Питера!, - отвечает дама.
--Простите, в смысле-  из Петербурга??
-Ну да!
После этого наступила долгая, задумчивая пауза.
Изменено: Татьяна Зимина - 20.01.2010 16:35:18
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 129 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее