Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 129 След.
Пожиратели бактерий
Уважаемый Сапиенс, Вы не внимательны. То, что фаги - это вирусы , сказано в самом начале статьи. Относительно избирательности действия фагов обсуждение на круглом столе было - это ведь и плюс и минус бактериофагов. Могу сказать, что тот же микроген разработал бактериофаги, которые представляют собой сложные комбинированные препараты, направленные сразу на несколько штаммов бактерий. Например, бактериофаг сальмонеллезный АВСДЕ или пиобактериофаг комплексный, или пиобактериофаг поливалентный. Не буду здесь перечислять все латинские названия бактерий, против которых они направлены. Более того, вопрос, похожий на Ваш, относительно подходящего фага, тоже обсуждался. Смысл ответа специалистов был в том, что произвести "на заказ" те или иные фаги гораздо проще, быстрее и в сотни (!) раз дешевле, чем разработать новый антибиотик. Как я поняла (об этом старались не очень говорить), существует другая проблема с фагами - их хранение (в отличие от антибиотиков), а также, например Евросоюз не стандартизирует их из-за того, что они, будучи введенными в макроорганизм (например, человека),  размножаются в бактериальных клетках, хотя потом и выводятся. То есть их плюс оборачивается минусом. Думаю, это далеко не всё, что мешает развитию фаговой терапии и промышленности. Данный материал, который мы обсуждаем - новостное сообщение, а не научно-популярная статья, поэтому тут не рассматриваются все вопросы, связанные с фагами. Однако, поскольку тема действительно интересная и актуальная, я заказала статью о фагах двум  ученым - специалистам, которые были на этом круглом столе. Когда они нам ее напишут, ее можно будет прочитать в нашем журнале - "Науке и жизни".  :)
Изменено: Татьяна Зимина - 12.11.2009 13:52:19
Пожиратели бактерий
<a href="/news/16700/">Пожиратели бактерий</a> - Обсуждение
ПАМЯТИ АКАДЕМИКА В. Л. ГИНЗБУРГА
<a href="/news/16667/">ПАМЯТИ АКАДЕМИКА В. Л. ГИНЗБУРГА</a> - Обсуждение
О душевном здоровье – вслух
Сапиенс, а что Вы думаете по поводу детектора лжи? Мне кажется, все эмоциональные, творческие люди с богатым воображением оказываются "лжецами", отвечая на те или иные вопросы типа: Вы принимали когда-либо наркотики? Вы нарушали когда-либо закон? Не работаете ли Вы на чужую разведку? Поскольку все эти вопросы могут у них вызвать всплеск эмоций, но при этом они скажут "Нет" - не принимал, не работал, не нарушал.
Инновации на европейский лад
<a href="/news/16665/">Инновации на европейский лад</a> - Обсуждение
Сколько стоит российская академическая наука?
<a href="/news/16663/">Сколько стоит российская академическая наука?</a> - Обсуждение
55-я Российская экспедиция окольцует Антарктиду
<a href="/news/16662/">55-я Российская экспедиция окольцует Антарктиду</a> - Обсуждение
55-я Российская экспедиция окольцует Антарктиду
<a href="/news/16661/">55-я Российская экспедиция окольцует Антарктиду</a> - Обсуждение
[ Закрыто] Пандемия гриппа - откуда она берется
Ответы уже есть! И, на мой взгляд, весьма исчерпывающие. Так что, господа, читайте!
Красная книга России
<a href="">Красная книга России</a> - Обсуждение
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 129 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее