Давайте для простоты представим себе надувающийся шарик. Поверхность шарика - это будет наше трехмерное пространство. В этом представлении Большим Взрывом будет этап надувания шарика, когда его размер/объем [I]очень быстро[/I] вырастает от нулевого (сингулярного) до какой-то конечной величины.
[/QUOTE]1. Насколько [I]быстро[/I]? Быстрее, чем в настоящее время, когда (по доминирующим на текущий момент представлениям) Вселенная расширяется ускоренно? Означает ли это, что был этап, когда она, [I]достигнув какой-то конечной величины[/I], "притормозилась", а потом (вдруг!) вновь начала расширяться - уже ускоренно?
2. С какой стати такие "скачки"? Это [U]следует[/U] из формул ОТО, или формулы "[U]подгоняются[/U]" под умозрительную модель для решения иных проблем - например, горизонта? Не слишком ли это "притянуто за уши", и не ценой ли проблем еще больших - введения гипотезы существующего [U]вне пространства и времени[/U] (?!.) т.н. "инфлатонного поля", свойства которого не менее экзотичны, чем гипотеза бога, изложенная на языке математики: "- Да будет Свет!"
[B]И стал Свет![/B]
Простите, ВЕТЕР, но "эфиро-торсионщики" рядом со столь "научным" подходом - просто бой-скауты!