Сергей Корягин (в адрес Olga) пишет: Одни поцелуи палачам народа, поцелуи мучителям отца, матери. Дикость! Извращенность! Бесчеловечность! До чего вы дошли!
Наконец-то и до меня дошло (вроде бы) по какому это поводу...
Цитата
Olga пишет: Gavial я Вас люблю.
Цитата
Gavial пишет: :oops: Давненько такого не слышал! Хотя... Были когда-то и мы рысаками...
Действительно - предоставить "извращенцам" специальный "смайлик" для виртуального секса? Ладно бы еще бывшим "марксистам" (прозревшим и раскаявшимся), у которых буржуйской пенсии даже на резиновую "машу" не хватает, но ведь им с равным успехом могут воспользоваться и палачи народа, мучители отцов и матерей!
Ау, администрация форума? Не приходило такое в голову? Как вы могли допустить саму возможность подобной Дикости! Извращенности! Бесчеловечности!
P.S. Простите, Корягин, я не беру на себя смелость ставить диагноз, но похоже, здесь случай настолько клинический, что даже форумный врач, Sapiens, в бессилии разведет руками. Он мог бы, наверное, порекомендовать хорошего специалиста по Вашему профилю, но Вы же советом все равно не воспользуетесь?
Сергей Корягин пишет: Трудно вести диалог с советскими выродками.
Еще бы, если опыт бесед в режиме диалога – нулевой! Как на своих лекциях поколения "выродков" воспитывали, помните? Неужто снисходили до дискуссии? "- Марсизм-ленинизм неопровержим, потому что верен!" А аудитория "выродков": "- Верен, верен..." "- Материя первична!" И все "выродки" хором: "- ...вична, ...вична..." "- Бытие определяет сознание!" Отара "выродков" все так же тупо: "- ...знание, ...знание..." "- Победа коммунизма неизбежна!" Как зомби: "- ...бежна, ...бежна..."
Отбубнил на "отл.", сразу после экзамена выбросил из головы эту муть, и пошел пиво пить.
А вот Вас жалко. Просто по человечески. Чуть ли не всю жизнь изворачиваться, лгать, прятать от коллег, правоверных марксистов, свое буржуйское нутро, следить за каждой фразой – не дай бог, заподозрит кто, донесет "куда надо", и... Партбилет на стол, прощай кафедра? И куда теперь, если единственное, чему научился в жизни профессионально, так это молотить цитатами из "неисчерпаемого наследия"? Откопать заплесневелые ПТУшные "корочки" и к верстаку, в пролетарии? На фиг кому нужны такие "работяги"... Если же действительно искренне верили в то, что проповедовали, и лишь "новые времена" загрузили в персональный мозговой "комп" новую версию Windows... Где же Вы сами, Корягин? Существуете ли, как личность? Да жили ли Вы вообще?
А ведь недалек час, когда предстанете перед преданными Вами "духовными отцами" во всей красе своей – не два же века себе намеряли?
Аль в загробный мир не веруете? Что ж Вы тогда за "буржуй" – они все вон какие "набожные"? Мои Вам соболезнования.
PINGVIN пишет: ... на той же Украине в провинции народ живет гораздо лучше чем в провинциальной России.
Наверное, Вы правы - до такого уродства, чтобы вся страна горбатилась на свою столицу (ну может Питер еще), обеспечивая ей жизнь "по европейским стандартам", Украина еще не дошла. В нищей стране с регулярно обираемым населением - анклав (или форпост?) "цивилизованного мира"? Такого казуса история еще не знала.
Сергей Корягин пишет: Многие советские интеллигенты были в оппозиции только к начальству.
А вот это, как раз - немногие. Начальниками на производстве, как правило, были грамотные специалисты и талантливые организаторы, нередко прошедшие все ступеньки - от рабочего до ген. директора и министра. В "оппозиции" к ним были разве что бездари и хронические прогульщики. Может это только мне повезло с начальниками? Может, конечно, но все же вероятнее, что Вы просто не имеете о предмете своих высказываний представления даже поверхностного. Впрочем, если под "начальниками" имеете в виду чиновников парт-аппарата, все "образование" которых зачастую исчерпывалось ВПШ, и от которых в конечном итоге все зависело, то да – от непробиваемой тупости и "аргументации" цитатами из решений последнего съезда иной раз только и оставалось, что выйдя из кабинета, плеваться и курить, курить и плеваться.
Сергей Корягин пишет: Немногие осмеливались думать иначе, чем думает вождь. Очень немногие.
В Вашем ПТУ-МГУшном окружении - возможно. А думали - многие. Смею даже предположить, что большинство из тех, кто от природы не был лишен этой способности - думать. Слово "инакомыслящие" - изобретение режима. Есть либо мыслящие, либо нет. У немногих хватало смелости высказать вслух свои мысли - практически без надежды, что тебя услышит кто-то, кроме следователя и психиатра.
Александр Приставкин пишет: Gavial пишет: Можно говорить лишь о топологии пространства в доступной нам сфере наблюдений.
О том ли говорим - пространство! О пустоте?
Вся дальнейшая Ваша тирада для меня маловразумительна, но говоря о пространстве, я имею в виду форму существования материи, суть объективной реальности, данной нам в наших ощущениях, суть в доступной нам сфере наблюдений. Если Вам известна какая-то иная реальность, или Вы готовы предложить свое определение понятия "пространство", с интересом послушаю.
Алексей Трофимов пишет: ... утверждение о бесконечности противоречит критерию Поппера, то есть, ненаучно.
Вика: Теория удовлетворяет критерию Поппера (является... научной) в том случае, если существует... возможность её опровержения путём постановки того или иного эксперимента, даже если такой эксперимент ещё не был поставлен...
Альтернативное - Вселенная ограничена и конечна - предполагает принципиальную возможность достижения ее границы, тем самым опровергнув исходное. Таким образом, утверждение о ее бесконечности критерию Поппера удовлетворяет, суть является научным.
Я уже не единожды обращал внимание (в т.ч. и по поводу какого-то из Ваших высказываний), что многие участники форума понимают этот критерий совершенно неправильно - как принципиальную доказуемость теории, но видимо это прошло у Вас "мимо сознания".
Цитата
Алексей Трофимов пишет: Вселенная безгранична и бесконечна.
Это постулат.
БСЭ: Постулат... - предложение... «принимаемое» без доказательства, но... с обоснованием, причём именно это обоснование и служит... доводом в пользу «принятия» Постулат... абстрагированные от данных многократного опыта «принципы»... кладутся в основу физических и др. естественнонаучных теорий...
Мы здесь говорим о естественнонаучном опытном знании, или о чем-то другом? Что, утверждение "Вселенная безгранична и бесконечна" - многократно обосновано опытом?
Меньше всего хочется вступать с Вами в бессмысленную полемику (печальный опыт имеется), но сами-то хоть понимаете, что городите?
Александр пишет: Какая разница, постулат или аксиома...
Тем не менее, почему-то сочли нужным "поправить" Трофимова.
Цитата
... всё равно недоказуемо.
Определитесь с понятиями - аксиомы в доказательсвах не нуждаются просто по определению. Постулаты доказаны опытом. И то и другое - знание.
Цитата
Александр пишет: Я... считаю... предполагаю...
То есть верите - тезис? Ну и на здоровье - вреда от этого нет. Однако и обсуждать с верующими предмет их убеждений - занятие достаточно бессмысленное: "правоверных" убеждать не надо, "еретики" все равно останутся при своем мнении.
Sapiens пишет: По уму следовало бы обратить внимание, что поток нейтрино и фотонов от сверхновых приходит к Земле одновременно.
То-то и оно - сравнительно недавно где-то попалась информация, что неодновременно. Впрочем, я не специалист, шарить по сети в поисках источника не собираюсь, так что спорить не буду - думаю, что гораздее компетентнее ситуацию могут прояснить НS, ВП или еще кто-то из местных корифеев. Если снизойдут, конечно.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии.
Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием
порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве.
Подробнее