№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 ... 195 След.
Восприятие времени
[QUOTE]Костя пишет:
... просто критикуете то, что у них есть на руках (и под ногами), но ни даёте им ничего взамен. [/QUOTE]Костя, у Вас что-то с памятью. Ссылку на публикацию, достаточно полно выражающую мои взгляды я давал – по ходу дискуссии, в которой Вы принимали довольно живое участие. В теме... В общем, что-то там "Побалакаем за ТО". Давно уже. Пришлось не по нутру. Вскоре после вердикта: "Все бред" (без комментариев), тема была закрыта - с предварительным купированием хвоста.
Не помните?
Восприятие времени
[QUOTE]Костя пишет:
Неужели в экспедиции ходили? или по паркету больше?[/QUOTE]Что если мы не будем отвлекаться на персоналии, а Костя? Если конечно всерьез не полагаете, что содержание высказывания зависит от авторства, и к тому, что [I]в экспедиции ходил[/I], доверия больше, чем к тому, который [I]по паркету[/I]. Или наоборот?
Изменено: Gavial - 24.11.2011 18:21:36
Восприятие времени
[QUOTE]Костя пишет:
Но почему-то сдается мне - Вы немного реальных вещей в этой жизни сотворили своими руками. Вы больше по "словесному фронту", учили других как жить...
Или я ошибаюсь?[/QUOTE]Вообще-то, Костя, у меня 16 лет полевого стажа в МинГео.
Вы однако вольны рисовать в своей "реальности" образ Гавиала в соответствии со своим представлением - не буду учить как, сами справитесь.
Восприятие времени
[QUOTE]Костя пишет:
Короче - это я оно и есть, мироздание.[/QUOTE][QUOTE]Костя пишет:
Костя - это кирпичик мироздания.[/QUOTE]Так как же, все-таки - мироздание или кирпичик?[QUOTE]а Вы что, что-то иное?
может Вы его угол? или крышу кроете мирозданию?[/QUOTE]Я, Костя, это Я и ничто иное. Но Вы (мироздание или его кирпич, безразлично) вольны фантазировать на предмет углов и крыш как Вам заблагорассудиться.
Изменено: Gavial - 23.11.2011 23:24:55
Восприятие времени
[QUOTE]Olginoz пишет:
При нашей жизни Солнце не погаснет.[/QUOTE]Точно? Фирма гарантирует качество?
Уф-ф-ф... От сердца отлегло!
Восприятие времени
[QUOTE]Костя пишет:
... фотография, как физика природы создает вещь фиксирующую момент времени.[/QUOTE]Лишь в первом приближении: по поверхности слоя фотоэмульсии, где событием является сам акт "отражения". Если на фотографии присутствуют разноплановые объекты (например, нос и ухо человека в фас), то такой субъект реально никогда не существовал - тип, которому на (условно) мгновенном снимке принадлежит нос, старше обладателя уха примерно на 0,00000000033 с.
Сколько разноплановых объектов попало в кадр, столько моментов времени и зафиксировано на фото.
Восприятие времени
[QUOTE]Анна1 пишет:
Костя пишет: Короче - это я оно и есть, мироздание.

Может, так, а может, и нет. Науке это неизвестно...[/QUOTE]Причем тут наука? Достаточно, что это известно Косте - кому, как не ему лучше знать, кто он есть [I]на самом деле[/I]?
Восприятие времени
Извините, Костя – был занят.[QUOTE]Костя пишет:
в моём (К)ости настоящем я вижу прошлое (Г)авиала, а (Г)авиал в своём настоящем видит моё (К) прошлое... Будут возражения?[/QUOTE]Нет.[QUOTE]Костя пишет:
Петр, со всем уважением, меня совершенно не интересует философия.[/QUOTE]Тем не менее, все Ваши [I]качественные[/I] рассуждения - чисто философского характера.[QUOTE]Костя пишет:
... ни какие философские знания мне не любопытны напрочь.[/QUOTE]Жаль. Хотя бы в терминологии не путались.[QUOTE]Вероника пишет:
Вы пытаетесь втереть, что... наше сознание отстаёт от реальности... по физическим законам[/QUOTE]Нет, Вероника - по определению понятия: "Сознание есть [I]отражение[/I] объективной реальности". Физика - наука опытная. Кому-то [I]априори[/I] не ясно, что отражение не может быть первично по отношению к отражаемому? Причем здесь физический закон? Опыт нужен лишь для количественной характеристики минимально возможного интервала запаздывания.
Косте философские знания не любопытны, иначе он не пытался бы "втереть" откровения, которые преподносят студентам на первой же лекции.
Гравитация
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
Спросите Господа Бога.[/QUOTE]Я спрашивал Olginoz.
С Господом Богом вроде как физики наши на "вась-вась" - НИЯУ МИФИ как, далеко от Вас? Что б не сходить, помолиться в "домовой церкви" на икону Божьей Матери - глядь и поможет![QUOTE]Gavial пишет:
Какое отношение масса (кг) имеет к метрике (м, км...)?

Вот такое: ...........[/QUOTE]А... Что ж, все понятно: примерно как траншею копать - "от забора до обеда".
Ладно, Ветер, представление о Вашем "понимании" пространства-времени-массы-энергии... я составил давно, и последний пост лишний раз подтверждает, что не ошибся - просто закорючки в формулах. Где-то что-то не стыкуется? Без проблем - снял "с потолка" еще одну, обозначил очередным индексом... Ну-ка, ну-ка... Плюсы-минусы сходятся, скобок лишних нет, размерность тоже вроде в порядке... Еще шажок к Истине - познанию Всевышнего.
Изменено: Gavial - 23.11.2011 22:52:05
Гравитация
[QUOTE]Olginoz пишет:
Масса действительно искажает метрику окружающего пространства

Почему? Какое отношение масса (кг) имеет к метрике (м, км...)?[/QUOTE][QUOTE]Olginoz пишет:
Масса сама по себе ничего не искажает.

Масса и искажение метрики - следствие одного природного явления.[/QUOTE]Какого?[QUOTE]
Масса для гравитации, то же, что заряд для электрического поля.[/QUOTE][I]Электрическое[/I] поле - следствие наличия [I]электрического[/I] заряда. Без заряда оно не существует.
Искажение гравитационного (метрического?) поля - следствие наличия массы. Почему? Какое отношение [I]масса (кг)[/I] имеет к [I]метрике (м, км...)[/I]? [I]Масса[/I] - это [I]"метрический"[/I] заряд? Измеряемый в... килограммах?
Изменено: Gavial - 22.11.2011 18:08:56
Страницы: Пред. 1 ... 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 ... 195 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее