Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96
"ХОЛОДНОЕ" НАПЫЛЕНИЕ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ПОКРЫТИЙ
Дак что толку-то от изобретений, сделанных в "зонах"? Бесполезный перевод денег налогоплательщиков - и только.

Вот конкретный пример. Во время Отечественной войны на самолетах ЯК и некоторых других начали ставить пластмассовые бензобаки (об этом писал Шахурин в своей книге "Крылья Победы"). Это довольно сложная затея т.к. надо чтоб пластмасса выдерживала низкие и высокие температуры, на накапливала статическое электричество и т.д. и т.п. Тем не менее - все проблемы решили и освоили массовое производство.

Когда через 40 лет - уже в 80е годы - конструкторы автомобилей попросили передать им технологию производства этих пластмассовых баков, то военные отказались: "военная тайна", "вы хотите подорвать обороноспособность страны" и т.д. т т.п. И пришлось эту уже давно разработанную в СССР технологию советским автомобилистам покупать за валюту на Западе.

И так со всеми прочими изобретениями, попавшими в бездонную черную дыру военно-промышленного комплекса: до народа ничего их этих изобретений никогда не доходит.
Пользователь забанен 14.10.2014
МЫШЬ СЛЕВА
В одном из номеров журнала "Хакер" писали как можно присоединить к ПК сразу две мыши. На заметку мало кто обратил внимание, а зря.  Возможно, при некоторых работах, а равно и во многих играх действовать сразу двумя мышами - в правой руке и в левой - было бы удобно.
Пользователь забанен 14.10.2014
Среди участников Куликовского сражения итальянцев, все же, не было
"Вообще-то место проведения Куликовской битвы совсем не совпадает с поддерживаемой до сих пор официальной версией..."

Да, об этом писали ещё в 80е годы в журнале "Уральский следопыт". На том "Куликовом поле" где сейчас стоит памятник и проводятся официозные мероприятия - никакого сражения вообще не было, что давно доказано полнейшей безуспешностью археологических раскопок на нем.
вакцина от птичьего гриппа
Птичий грипп - это такая "болезнь", которую производители говядины выдумали в ответ на придуманную в позапрошлом году производителями курятины "болезнь" под названием "коровье бешенство".
Страницы: Пред. 1 ... 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96