Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 ... 96 След.
СБЫВШЕЕСЯ ПРЕДСКАЗАНИЕ
...разучились запрягать лошадь, разучились чистить стекла у керосиновых ламп, разучились стирать белье в проруби...

Жизнь идет вперед, и чем плакать о безвозвратно ушедшем - лучше бы учиться чему-то новому, что действительно нужно в жизни
Пользователь забанен 14.10.2014
КАК ВОЗВОДИЛИ МЕГАЛИТ В СТОНХЕНДЖЕ
Подумаешь, тяжести тоже мне!

Гром-камень на котором стоит Медный Всадник весит сто тысяч пудов, то есть 1600 тонн, причем он был на две трети утоплен в болоте. Его оттуда подняли, дотянули до берега Невы, погрузили на баржу (и по ее осадке и был определен вес камня), по воде привезли до Сенатской площади и там выгрузили и поставили на то место где он и стоит сейчас.

Гранитный монолит, из которого был сделан Александрийский столп весил 3650 тонн, а в обработанном виде он весит 650 тонн. Его не просто дотащили из каменоломни до Зимнего дворца, а еще и обточили и подняли в воздух и поставили торцом на высокий поставент! Все работы велись вручную или с помощью лошадей.
Пользователь забанен 14.10.2014
ГИНЗБУРГ!
Конечно, долгих лет...

Вот сообщение информагентства:

http://forum.msk.ru/material/news/17186.html

Национальное достояние, Институт прикладной математики РАН им. М.В. Келдыша будет закрыт!

Более полувека назад для решения стратегических задач, стоявших перед нашим Отечеством, в которых принципиальную роль играло математическое моделирование, был создан Институт прикладной математики. В те годы этими задачами были проблемы совершенствования ядерного оружия и развитие ракетной техники. Институт был создан выдающимся математиком, механиком и организатором науки, Трижды Героем Социалистического Труда, академиком Мстиславом Всеволодовичем Келдышем. В Институте были заложены основы современной вычислительной математики, программирования, робототехники, многих направлений фундаментальной науки и высоких технологий.

Институт прикладной математики им. М.В. Келдыша РАН ведет работы государственного значения и сейчас. В нем действует один из трех в России центров управления космическими полетами, и все межпланетные полеты, осуществляемые сейчас, рассчитываются по методикам и схемам, созданным в ИПМ. Единственный межпланетный космический проект России на ближайшее десятилетие также был предложен и рассчитан Институтом прикладной математики.

Институт прикладной математики вошел в число ведущих исполнителей новой программы развития атомной энергетики Росатома. Высокоточные методики, созданные в ИПМ, предполагается применить к расчету ядерных реакторов новых поколений.

Институт прикладной математики занимает лидирующие позиции в России в развитии GRID-систем – нового поколения систем распределенных вычислений. В Институте был создан первый российский суперкомпьютер М-1000, который попал в список 500 наиболее производительных вычислительных комплексов мира.

Заказчиками исследований Института прикладной математики являются Министерство обороны РФ, Федеральная служба безопасности России, Росавиакосмос, Министерство иностранных дел РФ, Министерство по чрезвычайным ситуациям РФ и многие другие организации и ведомства.

Несмотря на все это, 28 ноября 2006 года Отделение математических наук (ОМН) Российской академии наук вышло с предложением к Президиуму РАН ликвидировать Ордена Ленина Институт прикладной математики имени М.В. Келдыша РАН. На его основе, а также на основе двух других ликвидируемых институтов (Института математич
Пользователь забанен 14.10.2014
ПРОИСХОЖДЕНИЕ ИМЕН И ФАМИЛИЙ
Очевидно, от слова "баловень".
Пользователь забанен 14.10.2014
СОСУЛЬКИ: НЕИЗБЕЖНОЕ ЗЛО?
А у нас в пятиэтажке-хрущебе чердак именно неотапливаемый. и мы как раз живем на пятом этаже. Ничего особенного, никакого особого холода от потолк ане наблюдается - там со стороны чердака насыпан толстый слоой керамзита.
Пользователь забанен 14.10.2014
Незваные гости в Черном море
Сразу вспоминается как в Сочи сделали для сточных городских вод вместо очистки просто трубопровод для спуска их в Черное море на большую глубину. Обошлось это дело во столько что можно было бы построить на эти деньги очистные сооружения на вдвое большую производительность чем нужно - а когда его пустили в ход, то тогда только устроители открыли неизвестный им до тех пор факт что дерьмо в воде всплывает.
Нам не страшен Цеппелин
Цельнометаллический дирижабль был изобретен в начале ХХ века из-за того что в то время техника не могла создать достаточно прочные, не портящиеся от солнечного света, не электризующиеся и непроницаемые для водорода ткани. Но сейчас такие материалы широко распространены, и непонятно зачем нужна цельнометаллическая обшивка - ведь, в отличие от тканевой, она притягивает молнии, неудобна при постройке и ремонте и, что хуже всего, сильно подвержена обледенению. С тканевой же лед спадает сам собой из-за ее упругости.
Одна из проблем пересадки органов. Есть решение., Проблемы трансплантологии.
Когда эрделька моей матери начинала просить у нее черную икру, то мать всегда ей отвечала: А МОРДА ТВОЯ НАГЛАЯ ПОПЛАМ НЕ ТРЕСНЕТ ?
Человек клонирован в ... 1938 году!, Описывается ситуация Ильф - разумный космос - Петров.
Поддерживаю Клона.
УДАСТСЯ ЛИ НАМ СПАСТИ НАШУ ПЛАНЕТУ?
Леша: "Вот если бы люди помнили и придерживались хотя бы одной, – Возлюби ближнего своего, как самого себя – то очень-очень-очень много проблем просто не существовало"

Ну почему же? Люди хорошо знакомы с Библией и свято соблюдают призывы святых отцов Достаточно вспомнить например книгу Бытие пункт 7:

И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю... (далее рассказывается как он это сделал)

После чего апостол Ионанн в Первом соборном послании  призывает:

11. Возлюбленные! Если ТАК возлюбил нас бог - то и мы должны так же любить друг друга!  


Как видите, люди полностью выполняют заветы Библии - любят друг друга так же как это делал Господь!
Страницы: Пред. 1 ... 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 ... 96 След.