Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 96 След.
Двоечники - нормальное явление?, Влияние уровня образования на организацию жизни нашего общества.
Очнеь интересный случай произошел в Казахстане где в школах на уроках физкультуры были введены такие высокие нормативы, что в конце концов пршлось признать что они невыполнимы для большинства детей. То есть - что при таких искусственно завышенных требованиях двоечники по физкультуре  станут вполне нормальным явлением - сообщение сайта
http://www.zakon.kz/4614582-uchitelja-i-psikhologi-almaty.html

[B]6 апреля 2014
В Алматы учителя, психологи и общественники выступили с критикой школьных спортивных тестов. Они призвали не мучить детей неподъемными физическими нагрузками и снизить спортивные нормативы до разумных. Причиной демарша стала смерть алматинского школьника Адлета Кидралиева на уроке физкультуры в декабре прошлого года.

Судебно-медицинская экспертиза показала, что восьмиклассник погиб от острой легочно-сердечной недостаточности на фоне повышенной физической нагрузки. – Все мы – родители, и каждый из нас хотел бы видеть своих детей здоровыми, – говорит президент общественного фонда "Улагатты Жануя" Марианна Гурина. – Статистика утверждает, что из десяти первоклашек только трое хронически больные. А когда дети заканчивают школу, лишь трое остаются здоровыми. Про спортивные нормативы специалисты говорят: выполнить их практически невозможно.

Подтвердила слова Гуриной и учитель физкультуры с 20-летним стажем Наталья Дрейт:
– Очень хотелось бы, чтобы президентские тесты стали более доступными – ни один среднестатистический ученик не сможет их выполнить. Для того чтобы сдать такой норматив, необходимо заниматься в специализированной спортивной школе. В прошлом году президентские тесты сдавали 613 тысяч учеников, успешно выполнили все задания только 3%.

– Школьные президентские тесты состоят из стометровки, бега на 3 км, прыжков в длину с места и подтягиваний. Эти спортивные нормативы были позаимствованы в России. Но не лучше ли составить собственные тесты, подходящие именно для наших детей, – задается вопросом психолог Маргарита Ускембаева. – Спортивные стандарты, которые разработаны в России, для нас не подходят по одной простой причине – у нас не развит массовый спорт, нет доступных детских спортивных секций. 60% семей не могут позволить отдать своего ребенка, к примеру, в плавательный бассейн – это дорого. Надо внедрять политику массового охвата детей спортом, чтобы у них был свободный доступ к спортивным секциям.

Любопытно, что проблему спортивных тестов в школах недавно поднимала депутат Ольга Шишигина:
– Ученик 4-го класса должен пробежать 30 метров за 5,4 секунды – и девочки, что мальчики. Детские тренеры говорят: если бы к нам в специализированные спортшколы приходили школьники с такими результатами, то у нас была бы спортивная держава. А мажилисвумен Дарига Назарбаева резонно предложила чиновникам от спорта самим попробовать сдать установленные ими нормативы.[/B]

Конец цитаты.
Не думайте что это касается только Казахстана потому что эти невыполнимые нормы, как видно из статьи, позаимствованы из наших российских.

Это у нас в нашем Родном Отечестве уже лет 15 идет такая тенденция: к людям предъявляют заведомо абсолютно невыполнимые требования с единственной целью чтобы потом можно было любого первого первого попавшегося встречного обвинить в невыполнении таких-то и таких-то пунктов и требований и за это осудить на вполне вроде бы законном основании.
Изменено: PINGVIN - 07.04.2014 07:13:25
Вечная память
Сообщение сайта [URL=http://charter97.org/ru/news/2014/4/5/93257/]Хартия 97[/URL]

[B]5.04.2014
Под Петербургом исполнили последнюю волю Бориса Стругацкого
Это произошло спустя год после смерти писателя.

Прах Бориса Стругацкого был развеян над Пулковскими высотами в Ленинградской области. Об этом рассказал депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский в своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

«Последняя воля Бориса Натановича Стругацкого исполнена: сегодня, 5 апреля 2014 года, в 14.05 мы развеяли его прах и прах его жены, Аделаиды Андреевны Стругацкой, над Пулковскими высотами.

Борис Натанович ушел 19 ноября 2012 года, Аделаида Андреевна — 20 декабря 2013 года.

БНС завещал развеять его прах над Пулковом, но после его ухода Аделаида Андреевна (она уже была тяжело больна) сказала «пусть подождет меня». Ждать пришлось увы, недолго — один год, один месяц и один день», - пишет Борис Вишневский.

Депутат сообщил, что прах писателя был развеян со смотровой площадки главного купола Пулковской обсерватории.

«Вы всегда с нами, Учителя — Аркадий Натанович и Борис Натанович. Мы помним, о чем вы предупреждали: «Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные». И помним, что вы завещали: «[U]Тысячелетия глядят на нас с надеждой, что мы не озвереем, не станем сволочью, рабами паханов и фюреров[/U]», - написал он.[/B]

конец цитаты
Чернота наступает., Экспансия чёрного цвета и как с ней бороться.
Да у нас черный "воронок" для перевозки заключенных уже давным-давно стал для большинства населения  главным символом всего Родного Отечества! Даже до войны еще. И еще черный ватник и черные кирзовые сапоги.

[QUOTE]Вася из Минска пишет:
P.S.4. Помните – кто в черном? В черном Дарт Вейдер Чёрной Империи Зла и те, кто на Тёмной стороне - угрюмые противники Света и Радости.
[/QUOTE]
К перечисленному выше списку могу добавить еще пару фотографий. Парад полицаев у нас в Уфе:
[IMG]http://www.bashinform.ru/upload/img_res399/ac2b3ccf1c3f9e31/IMG_0321.jpg_Thumbnail0_ejw_399.jpg[/IMG]
Изменено: PINGVIN - 05.04.2014 20:45:54
Рисунки и фото
[IMG]http://telegraf.com.ua/files/2014/04/trwea_09.gif[/IMG]
Блатной жаргон в повседневной речи
Сообщение сайта http://www.russkiymir.ru/russkiymir/ru/news/common/news48379.html

[QUOTE]Людмила Вербицкая: Степень раскованности русской речи достигла предела
04.04.2014

Главные тенденции в развитии русской речи в последние годы — нарушение норм, распространение ненормативной лексики, сленг и замена русских слов иностранными. Об этом сообщила президент Российской академии образования, президент Санкт-Петербургского государственного университета, глава попечительского совета фонда «Русский мир» Людмила Вербицкая, выступая 4 апреля на заседании общественно-педагогического форума в Санкт-Петербурге, передаёт ИА «Интерфакс».

Также Людмила Вербицкая констатировала плачевную ситуацию с уровнем читающего населения в России. «По результатам опроса, в 2012 году 35 % россиян не прочитали ни одной книги. Вдумайтесь в эту цифру. А те, что прочитали — на первом месте детективы, потом фантастика и фэнтези, затем классические и исторические романы и так далее. На последнем месте — поэзия», — сказала она.

«Одна из причин состоит в том, что дети всё реже видят родителей с книгой в руках. Только 10 % родителей читают книги своим детям дошкольного возраста», — подчеркнула Людмила Алексеевна.

Она считает, что степень раскованности русской речи достигла предела: «Более вульгарными стали за последние годы слова-паразиты. Раньше были "на самом деле", "фактически", "вообще-то" и так далее. А сейчас что? "Блин", "прикинь", "прикольно", "типа того" и "как бы"! С этим "как бы" надо бороться».

Обращаясь к собравшимся, Людмила Вербицкая призвала педагогическую общественность «работать над тем, чтобы вырабатывать в людях красивый язык, образный, богатый». Она привела слова академика Дмитрия Сергеевича Лихачёва: «Необходимо совершенствовать свой язык. Это громадное удовольствие, не меньшее, чем хорошо одеваться, только менее дорогое».

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»[/QUOTE]

конец цитаты
Состояние глобальной спутниковой системы «ГЛОНАСС»
[QUOTE]donPavlensio пишет:
У меня в телефоне, между прочим GPS-ГЛОНАСС работает исправно, точность определения координат при совместном использовании выше, чем у навигаторов и смартфонов использующих только GPS[/QUOTE]

Сообщение сайта http://www.utro.ru/articles/2014/04/04/1186864.shtml

[QUOTE]04 апреля
Эксперты Роскосмоса разбираются в причинах случившейся на днях аварии ГЛОНАСС, которая стала самой масштабной на все время существование орбитальной группировки. Генеральный директор предприятия-изготовителя спутников Николай Тестоедов рассказал "Известиям", что причины поломки устанавливает государственная комиссия. "Была увеличенная помеха, мы во всем разобрались и проблему устранили, сейчас все работает штатно", – заверил Тестоедов.

Система отключилась в среду, 2 апреля, примерно в 00:30. "Отключение системы длилось более десяти часов – примерно с 00:30 по 11:30 мск 2 апреля. Оно было вызвано так называемым "человеческим фактором" – ошибкой в передаче на спутники неверных эфемерид, то есть с проблемой в математическом обеспечении деятельности группировки", – сообщил Интерфаксу источник в ракетно-космической отрасли. Из-за этого спутники выдавали неверные данные о своем местоположении, ошибка возникла одновременно практически на всех аппаратах.

"У системы должен быть оператор, который отвечает за ее качественное функционирование, развитие и использование, – считает Глава некоммерческого партнерства "Содействие развитию и использованию навигационных технологий" Александр Гурко. – ГЛОНАСС до сих пор официально не введена в эксплуатацию, хотя это было обещано два года назад и зафиксировано во многих протоколах Межведомственной рабочей группы. Но до сих пор непонятно, кто вообще отвечает за качество услуги".[/QUOTE]

конец цитаты
Точка зрения на автотранспортную экологию, Представлена картина загрязнения воздуха в городах России.
В Неретском крае Латвии нашли реальный способ сократить количество автомобильных рейсов и, соответственно, выхлопов. Там обратили внимание на то что машины завозящие в город продукты едут в город с грузом, а из города - пустые, а вот машины которые везут покойников на кладбище - наоборот, из города едут с грузом, а в город едут пустые. И решили эти процессы делать во избежании порожних пробегов объединить - сообщение сайта
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/nereta-edu-dlya-sadika-razvozyat-na-katafalke.d?id=44345351

[B]28 марта 2014
В Неретском крае для доставки пищи в детский сад используется та же машина, на которой перевозят тела умерших, сообщает местное издание Staburags.

В газету обратилась возмущенная читательница, которая сообщила: "Пока в Нерете ремонтируют садик, младших детей разместили в доме культуры. Меня удивило, что пищу детям из центра социального ухода в дом культуры доставляют на катафалке. Неужели нет более подходящего транспорта?".

"Интересно, когда в прошло году в Неретском крае гостил президент, а в здании думы накрывали стол, еду и тогда привезли на катафалке?", — поинтересовалась она.

Как пояснила исполнительный директор думы Роланд Клибикис, в распоряжении самоуправления имеется несколько грузовых микроавтобусов. Транспортное средство, которое внешне напоминает катафалк, зарегистрировано именно как микроавтобус для перевозки грузов.

"Багажное и пассажирское пространство разделено перегородкой. При перевозке еды соблюдаются все санитарные требования. Еда и хлеб находятся в закрытых контейнерах и ящиках. В микроавтобусе можно перевозить также такие предметы как стиральная машина или холодильник. Бывали случаи, когда перевозили и покойников", — заявил чиновник.[/B]

конец цитаты
генмодифицированные продукты, Опасны ли для организма?
Белоруссия, все-таки, начала испытания трансгенной картошки:

http://nn.by/?c=ar&i=125917&lang=ru
ЛЕГЕНДАРНАЯ КОЛЬСКАЯ СВЕРХГЛУБОКАЯ
Сообщение сайта http://www.zakon.kz/4614257-v-kazakhstane-planiruetsja-burenie.html
Цитата

4 апреля 2014
В Казахстане планируется бурение скважин глубиной до 14 километров, сообщил корреспонденту Казинформа президент Общества нефтяников-геологов Казахстана Балтабек Куандыков.
Такие амбициозные планы для отечественных геологоразведчиков стали вполне реальными после того, как по поручению Главы государства  было принято решение о создании отдельного ведомства, которое будет курировать работу во всех сферах геологоразведки.

«В рамках совместного с Россией проекта «Евразия» предполагается  изучение глубокозалегающих горизонтов Прикаспийской впадины, где  до глубины в 5 километров открыты десятки месторождений.  В тоже время в Мексиканском заливе, например, месторождения открыты на глубине 11-12 километров. В рамках проекта «Евразия» мы планируем начать бурение до 14 километров», - сообщил Б.Куандыков.

Изучение глубокозалегающих пластов Прикаспийской впадины позволит привлечь  в Казахстан самые современные технологии, потребуется работа ученых-геологов для создания новых буровых растворов, способных выдерживать большие глубины и аномально высокие температуры. А все вместе это позволит выполнить поручение Президента Нурсултана Назарбаева - дать толчок для развития в стране геологоразведки. Что в конечном итоге позволит открыть новые месторождения нефти и газа.

конец цитаты
Пользователь забанен 14.10.2014
народная медицина, уместна ли она в официальной медицине?
Возвращаясь к теме о народной медицине - сообщение казахского сайта http://www.zakon.kz/4614245-mnogie-kazakhstancy-lechat-tuberkulez-u.html

[B]4 апреля 2014
Многие казахстанцы лечат туберкулез у знахарей и болезнь переходит в запущенную форму

Только в больницу идут не все: некоторые инфекцию лечат у знахарей и шаманов. В итоге болезнь переходит в запущенную форму. В 2013 году показатель заболеваемости туберкулезом среди жителей нашей страны составил 73,5 на 100 тысяч населения, пишет газета "Караван".

Лет 10 назад Казахстан занимал лидирующие позиции среди стран СНГ по туберкулезу, однако сегодня ситуация изменилась, – рассказывает главный фтизиатр Казахстана, директор Национального центра проблем туберкулеза Тлеухан АБИЛДАЕВ. – Мы планируем снизить заболеваемость с 73,5 до 55 на 100 тысяч населения к 2020 году, до 35 – к 2030 году. Методы диагностики и лечения туберкулеза в Казахстане доступны и полностью на бесплатной основе. По стране работает 31 санаторий, из них 22 – для оздоровления и реабилитации детей и подростков. Кстати, в Европе таких санаториев нет – там считают их нерациональной тратой денег.

Заболеваемость туберкулезом в городах выше, чем в сельской местности, что связано с процессами миграции населения. По уровню заболеваемости “лидируют” Атырауская и Восточно-Казахстанская области, в южных областях, городе Алматы, где теплый климат, люди болеют меньше.

Кто в группе риска

Большое заблуждение, когда люди думают, что их туберкулез не коснется. Это инфекционное заболевание передается воздушно-капельным путем, – говорит врач с 50-летним стажем, заведующая отделом организации и методического планирования Национального центра проблем туберкулеза Клара БАЙМУХАНОВА. – Врачи говорят: если больной, страдающий заразной формой, переночевал ночь в доме, этого достаточно для инфицирования детей раннего возраста. И в практике имеются такие случаи. Ребенок заболевал непонятно почему, а потом родители вспоминали, что когда-то у них ночевал знакомый.

По словам Баймухановой, заболеть может и человек из вполне благополучной семьи:
Опасен туберкулез людям, страдающим заболеваниями, снижающими иммунитет. Например, сахарным диабетом, ВИЧ-инфекцией, болезнями желудка. В группе риска также женщины во время беременности и в послеродовом периоде.

А как специалисты относятся к лечению у народных целителей?

За 50 лет работы не знаю ни одного случая, чтобы больной исцелился от туберкулеза с помощью бараньего или собачьего жира, каких-то трав, – отвечает Клара Баймуханова.

Надеясь на народных целителей, можно потерять драгоценное время и получить серьезные осложнения, – утверждает Тлеухан Абилдаев. – Раньше я работал в регионах. Больные, у которых туберкулез был выявлен в запущенной форме, часто говорили, что лечились у лекарей. Те читали заговоры, давали травяные смеси. За это время в легких происходил процесс распада легочной ткани. Лечение таких больных занимает иногда до двух лет и больше. Год лечения запущенной формы у одного больного обходится государству в 2 миллиона тенге. Если же болезнь выявлена на ранней стадии, на лечение потребуются 6–8 месяцев.[/B]

конец цитаты
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 96 След.