№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 ... 95 След.
ПРОИСХОЖДЕНИЕ ИМЕН И ФАМИЛИЙ
Скорее всего кто-то из предков просто заикался, прибавляя к каждому слову -ц (я таких людей встречал немало). То есть эта фамилия того же происхождения что и например Иван Заикин,  Крикунов, Шепелявин и т.п.
Пользователь забанен 14.10.2014
ДИАЛОГ В ХОДЕ ЭКСПЕРИМЕНТА
Цитата
8путь8 пишет:
Здравствуйте, уважаемая редакция журнала «Наука и жизнь»!

 Очень сильное впечатление оказала данная статья. Я – верующий православный человек (мой возраст - 25 лет), ваш постоянный подписчик в течение 7 лет. Я понимаю, что современная наука при познании окружающего мира использует только материалистический подход. Но данная статья А. Шендеровича в форме шутки о процессе мироздания и исторических взаимоотношениях всей цивилизации, с моей точки зрения, опирается на высмеивание религии как таковой и православной веры в частности. Именно высмеивание...

   Я ничего не имею против людей, которые серьёзно, честно и открыто заявляют о своём атеизме; но было бы странно, если бы церковь вдруг стала подшучивать над современными нанотехнологиями, точными лазерными приборами, солнечной и ветроэнергетикой и многими другими достижениями современной цивилизации, которые служат на благо обществу.

  История нашей родины началась не с революции 1917-18 гг. и эпохи официального атеизма, а гораздо раньше.  Поэтому всем нам необходимо помнить о том огромном культурном наследии, которое в течение многих столетий развивалось именно на православной почве, а не смеяться над религией и православием. Считаю это недопустимым.

  Вопросы происхождения Вселенной и человеческой цивилизации необходимо рассматривать серьёзно и без насмешек над любой религией.

  Надеюсь на ваше взаимное понимание. Спасибо.

Народная примета о том что встреча с попом или монахом - это к несчастью появилась задолго до 1917 года. Во всяком случае, в поэме Некрасова "Кому на Руси жить хорошо" она упомянута как общеизвестная и широко распространенная.
Пользователь забанен 14.10.2014
ВОЛНОВАЯ ГЕНЕТИКА, Миф или реальность? Возможности и перспективы?
[QUOTE]Чайник пишет:
...Люди смогут произвольным образом лепить свое собственное тело и мозг, добавлять себе новые способности, возможность жить под водой, летать, питаться энергией солнечного света, добавлять новые отделы мозга, новые органы тела.[/QUOTE]


Поскольку средняя мощность человека равна 100 Вт, Солнце дает нам киловатт на квадратный метр, а нормальный КПД усвоения солнечной энергии в растениях равен 1%, то значит человеку чтобы покрыть свои энергозатраты при круглосуточном солнечном освещении необходимо будет впитывать солнечные лучи с площади десять квадратных метров, а поскольку как минимум половину суток Солнце не светит и половина дней - пасмурные, то человеку потребуется таскать на себе сорок квадратных метров плоскостей для впитывания солнечной энергии.

(Расход человеческой энергии на обогрев этих сорока квадратных меров до температуры тела (37 градусов) и на их перетаскивание за собой в указанные сто ватт не входит.)
БОСКОПЫ Кто мы?, Человек не эволюционирует, а деградирует
[QUOTE]В.Архангельская пишет:
[QUOTE]Чайник пишет:

Объем мозга этих загадочных существ, которых ученые назвали боскопами, превышал размер нашего мозга на треть. [/QUOTE]

Так по одному объему черепной коробки, действительно, трудно с уверенностью судить о качестве и свойствах мозга. Ещё есть кроме объёма серое вещество, белое вещество головного мозга. Количество нейронов. У собак масса мозга больше в  среднем, чем у кошек, но у последних, говорят, почти в 2 раза больше нейронов.[/QUOTE]

У какой собаки - бульмастифа или пекинеса? У этого последнего, а равно и у какой-нибудь левретки или доберман-пинчера (наверное видели - это такая ма-а-а-ленькая пародия на добермана), или у карликовой таксы объем мозга явно меньше чем у кошки.

Между тем, во-первых нет никакой разницы в интеллелктуальных способностях карликовой таксы и мастифа, а во-вторых собаки вообще умнее кошек. Этоо видно уже из того что бродячие собаки живут по многу лет без всяких заботливых хозяев, тогда как бродячие кошки своим умом дольше нескольких месяцев на свободе прожить не могут.
Как преодолеть никотинизм и алкоголизм?, Самый действенный способ - Запрет продажи табака и алкоголя, пропаганда и уголовное преследование за их изготовление!
[QUOTE]Игорь пишет:
Ну и дураки вы все!

Я на даче табак выращивал и делал сигары не хуже погарских (естественно, на работе в рабочее время).

[/QUOTE]

Мы тоже в саду табак выращивали. Ах. какой это был хороший табак: чтобы сдохли все тли надо было опрыскивать кусты хлорофосом четыре раза за лето, а настойкой табака достаточно только два! Этот рецепт я вычитал еще в советское время в журнале "Приусадебное хозяйство".
пересадка глаза
[QUOTE]Колос пишет:
Учите историю техники уважаемый Уч.[/QUOTE]

Вполне хорошо летающие образцы аппаратов тяжелее воздуха, построенные специально для полета и летящие не по инерции, а силой своего двигателя - пороховые ракеты - были общеизвестны еще со средних веков.
Большие последствия маленьких недоговорок., Одна из причин наводнений, или как мы сами себя топим.
Заливные луга дают самое лучшее сено, и притом урожайность на них не падает вообще никогда из-за приносимого рекой ила. Поэтому ежегодное затопление заливных лугов в высшей степени выгодно с точки зрения экономики, хотя и невыгодно с точки зрения тех кто на этих первоклассных сельхозугодьях вздумал поселиться.
Кто поможет Кунсткамере?
[QUOTE]Sapiens пишет:
А вот разницы между живущими за счет церкви и за счет науки - ну, никакой!

Ну, ни капельки![/QUOTE]

Но, во всяком случае, разработчики разных там "гравицалов" и содовых ванн хотя и тоже паразиты но по крайней мере хоть не корчат из себя духовных авторитетов !
Оптимально лёгкий самолёт
Я не забыл, а всего лишь привел цитату.
Дело в том что мало разработать БЛА, надо еще иметь для него приборы - а их в России не выпускают так как это - электроника. Ну, подумайте сами что такое например радиовысотомер? Это просто направленный вниз радиолокатор, и без него нельзя обойтись, а их у нас делают такие чтоб для сверхлегкого самолета использовать? А гирокомпасы? А авиагоризонты, креномеры и т.п. в России для малой авиации делают?

Вот в этом все и дело. Скажите за это спасибо Сталину и бериевско-патрушевскому ведомству за их героическую борьбу с "продажной девкой мирового империализма"  - кибернетикой.
Fatal Error и RAM, Два вопроса - Что делать при проблемах фатальных ошибок и как настроить память
Не может быть чтобы от добавления памяти Win стала тормозить.
Вообще когда компьютер видит не всю добавленную память, а только часть - это не редкость. У меня мой самый первый Р-133 имел планку памяти 16 МБ, и я добавил еще одну в 32 МБ - и он из этих 32 МБ видел только 8 и никакое изменение настроек не помогало. И так много лет и работал видя только 24 МБ из физически установленных 48ми, причем работал без сбоев и явно быстрее чем с 16ю МБ.
Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 ... 95 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее