№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 ... 422 След.
Летающая амфибия
Увы, прямое сранение описанного в статье экраноплана совершенно ясно показывает что экранный принцип не дает никакого экономического преимущества оп сравнению с самолетным. Во всяком случае, самолеты с моторами равной мощности берут груза ровно столько же.

Выше я уже привел в качестве примера самолет Р-5. Могу привести еще.

Вот самолет АНТ-4, он же ТБ-1. Этот самолет имел тоже два мотора по 500 л.с. - то есть всего на 10% мощнее чем у описанного в статье экраноплана, а грузоподъемность имел точно такую же: три тонны (взлетная масса 7500 кг). Выпущен он был очень большой серией и тоже использовался при спасении челюскинцев, пилотом был Ляпидевский. Но сделан этот самолет был вовсе без каких бы то ни было супер-пупер современных композиционных материалов, а из простого и дешевого кольчугалюминия с креплением частей на заклепках. Моторы же на нем стояли под бензин А-66, то есть по теперешним временам очень тяжелые; сейчас мотор с такой же мощностью весит раза в три меньше чем тогдашний.

Вот гидросамолет Бериева МП-1, он же МБР-2, строился серийно в 1933-1940 годах. Имея мотор в М-17 в 500 л.с. т.е. почти точно вдвое меньше чем на описанном в статье экраноплане. Имея вдвое более слабый мотор, этот самолет и груза поднимал ровно вдвое меньше - полторы тонны против трех (взлетная масса 4640 кг), а скорость у него была больше - до 260 км/ч. И опять же, сделан он был без каких бы то ни было супер-пупер композитов, а просто из дерева и полотна с самыми незначительными металлическими креплениями.

Но если учесть что экраноплен сделанный из титана и углепластика с суперлегкими моторами берет груза не больше чем угловатый дюралевый или деревянный самолет с мотором такой же мощности, а притом самолет летит из пункта А в пункт Б напрямую, а экраноплан вынужден следовать изгибам реки - то спрашивается в чем же экономическое преимущество этого последнего?
Летающая амфибия
Однако, технические данные вовсе не впечатляют...

Самолет Р-5 (это которые спасали челюскинцев, скоро уже сто лет исполнится) имел грузоподъемность в два раза меньшую, но и мотор у него был слабее - всего 680 л.с.,а скорость имел вдвое выше. А сделан он был из деревянного каркаса обтянутого крашеной тканью и только в самых нагруженых местах использовались детали из дюраля и фанеры. Бензин для его мотора использовался А-66.
Летающая амфибия
Под "рекламной статьей" я понимаю статью написанную  так же как пишут статьи про разного рода пищевые добавки, амулеты, чудотворные иконы и т.п. - то есть когда пишут про предмет статьи в самых восторженных тонах не сообщая при этом никаких технических подробностей.
[ Закрыто] Что увидят часовщики?, "равноправные системы отсчёта" неравноправны.
[QUOTE]crower пишет:
Уже говорил, что в космосе кубик свинца не отличается от аллюминия. Если изменились физические свойства вещества неужели не очевидно, что изменятся и химические его свойства.  Именно на эту величину указывают сторонники реформистов, а конструктивные признаки забывают. Когда своей головой эти специалисты думать начнут и обратят внимание наконец-то, что без узаконивания эфира у нашей цивилизации нет будущего.[/QUOTE]

Здорово человек эфира нанюхался раз такое понес...
[ Закрыто] Что увидят часовщики?, "равноправные системы отсчёта" неравноправны.
Там не механические часы использовались, а атомные, и космнавты вовсе ни при чем. При первой космической скорости (порядка 7-8 км/сек) даже за год полета разница с земными часами накапливается такая что только атомными часами и можно заметить. Но опыты такие делались многократно и результат вполне совпадает с теоретически предсказанным по теории относительности.
Нац-ось, мечтаем, высказываемся, спорим
Пожалуйста: вредное ПО - это программа которая работает без разрешения владельца компьютера и которую он не может остановить в любой желаемый момент времени.

Поэтому, кстати, если уж делать новую ОС то надо в первую очередь предусмотреть чтобы владелец мог во-первых в любой момент остановить любой процесс, причем мгновенно и без малейших затруднений, и во-вторых чтоб он мог удалить с компьютера любую программу - и тоже быстро и без малейших затруднений.
Нац-ось, мечтаем, высказываемся, спорим
[QUOTE]Олег Измеров пишет:
...Т.е. Вы сами себя последовательно опровергли.

Вообще для настоящего ученого недопустим настрой "а у нас не получится". Это с научной деятельностью абсолютно несовместимо. Наука всегда берется за те задачи, которые ремесленники считают невозможными и бессмысленными. И побеждает.[/QUOTE]

Дело не в том что "не получится" (кстати, наука тут ни при чем, создание еще одной операционной системы к науке отношения не имеет). Просто экономически эта затея бессмысленная.

Я не зря привел примеры того что даже вроде бы хорошие отечественные программы вроде Компаса или 1С не делают Россию богаче, а как раз наоборот: именно то что их заставляют применять и губит мелкий бизнес. Вот и с отечественной операционной системой выйдет то же самое: ее разработка и принудительное внедрение не увеличит богатства России, а наоборот ляжет очередным бременем на тех кто еще хоть что-то делает. Заведомо ясно что по качеству она не может быть лучше чем существующие ОС, заведомо ясно что на не может быть более дешевой чем линукс или FreeBSD, заведомо ясно что внедрять ее придется принудительно. Причем вся стоимость приобретения и переобучения персонала ляжет на пользователей.
Сносить или надстраивать "несносные" здания?, Постепенная надстройка зданий (по всем направлениям) с комплексным благоустройством территории и окружающего пространства, а также с созданием дополнительных рабочих мест для жильцов.
Нет, смотря что. Если речь идет о железобетонном доте времен войны - то его действительно легче почистить и надстроить сверху несколько этажей чем сносить. Если же речь о кирпичном бараке - то наоборот, дешевле сразу снести чем чинить и надстраивать.

Беда главная состоит в том что у большинства каменных домов дореволюционной постройки перекрытия деревянные и их надо обязательно менять на несгораемые. Это выходит очень дорого, да еще плюс починка стен и фундамента которая всегда тоже нужна, и полная замена крыши и всей внутренней и уличной разводки - и вот и выходит что легче снести и строить заново.
Изменено: PINGVIN - 19.02.2010 20:09:44
Сносить или надстраивать "несносные" здания?, Постепенная надстройка зданий (по всем направлениям) с комплексным благоустройством территории и окружающего пространства, а также с созданием дополнительных рабочих мест для жильцов.
[QUOTE]Степпи Балашова пишет:
Могли бы Вы  разносторонне, комплексно (в том числе и в экологическокм аспекте) проинформировать, куда и как сносятся материалы, образующиеся при сносе построек вместе сих наполнением (строительный мусор и внутреннее содержимое), как и во что это перерабатывается. Интерес представляют прежде своего технологические, экологические и экономические достижения (в том числе и прогнозируемуе (а также, желаемые) перспективы). А также: какие сооружения (с затратами каких средств-ресурсов) возводятся на расчищаемых местах и кому они нужны, удобны(угодны) и выгодны.[/QUOTE]

Обычно строительным мусором заваливают овраги, болотца и мелкие впадины рельеефа на городских окраинах. Грунтом. вынутым при строительстве московского метро например завалили несколько бывших на окраинах Москвы озер и потом пустили эти места под застройку. У нас в Уфе за 70-90е годы строительным мусором засыпали довольно большое болото между двумя районами-новстройками Сипайлово и Инорс и недавно проложили по этому месту дорогу, соединившую эти районы.
О МИЛОСЕРДНОЙ ЖЕСТОКОСТИ И ЖЕСТОКОсти МИЛОСЕРДИя, Где кончается одно и начинается другое?
[QUOTE]В.Архангельская пишет:
Лучше, хуже...   Женщины будьте в курсе, что витамин А является известным медикам тератогеном - т.е. лекарством, способным вызвать при неправильном приёме (а это как правило без назначения врача, самостоятельный прием витаминок, по принципу "больше -значит лучше") уродства ,т.е. "врожденные многочисленные дефекты развития" у вашего будущего ребёнка. Особенно, если это дело происходит в первые 8 недель начала беременности. [/QUOTE]

Если бы это было так, то наблюдался бы очень большой процент уродств у аборигенов Крайнего Севера - как России, так и Канады так как именно в рыбьем жире и в печени белого медведя витамин А содержится в прямо-таки ударных концентрациях, от чего страдали многие путешестенники не знавшие об этом. Между тем, ничего такого в смысле врожденных уродств ни у чукчей, ни у эскимосов не наблюдается.
Страницы: Пред. 1 ... 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 ... 422 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее