Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ... 145 След.
Какая температура была на Земле раньше?, Откуда мы знаем, какая температура была на Земле раньше?
[QUOTE]Алексей Петрович пишет:
Кстати, с точки зрения растений было бы выгодно на какой-то период прекратить выделение кислорода - дождаться, пока задохнутся травоядные  (которые их кушают) - и потом уже расти в своё удовольствие при отсутствии внешних врагов. Чего они не воспользовались такой возможностью, когда зарождались?[/QUOTE]Здесь главная ошибка: "с точки зрения растений...".
Вы наделяете растения (и вообще - естественный отбор) неким коллективным разумом. Но в реальности в природе происходит безрассудный естественный отбор. Никто (человека исключаем) не планирует наперед. Происходит постоянное балансирование между хищником и жертвой. Конкуренция между видами за кормовую базу. Конкуренция внутри вида и даже щенки одного помета конкурируют между собой... Но это все неосознанно, "по воле рока"...
Какая температура была на Земле раньше?, Откуда мы знаем, какая температура была на Земле раньше?
[QUOTE]Алексей Петрович пишет:
[QUOTE]Павел Чижов пишет:
Дело в том, что идея "рвануть на сушу" рыб не посещала...[/QUOTE]
Могу и ошибаться, но биологи вроде считают, что всё происходит очень быстро (по геологическим меркам ессно). Читал где-то, что росли на Земле голосеменные растения миллионы лет, прекрасно себя чувствовали, и в один прекрасный момент им на смену пришли цветковые.

Если же случайная мутация, допустим, то появился случайно один первый тритон, вылез на сушу, ему понравилось - начал размножаться и распространяться из одного места. Вряд-ли такое маловероятное (я бы сказал - невероятное) событие, как образование нового вида - случалось одновременно во многих местах.[/QUOTE]

Геологические мерки - штука субъективная.
А для образования нового вида нужна не просто мутация, а такая, которая позволяет стать более конкурентным в среде обитания. Еще лучше, когда среда обитания меняется. Тогда волей-неволей приходится изменяться или вымирать...
Тритон, который способен только выйти на сушу погулять и при этом не имеет какого то преимущества - просто "растворится" в геноме потомков. Некоторые из его потомков будут наследовать такую способность и в какой то момент, через тысячу или сто тысяч лет, когда такая способность окажется мерой выживания - они станут доминировать. Скажем в воде стало пищи мало, а на суше - много.
Но новый вид так же имеет свое разнообразие. Каждая особь имеет свои отличия, а каждый клочок суши имеет свои особенности. Это располагает к следующему образованию множества видов.
Все разнообразие животного мира суши практически произошло от единичных видов, сумевших успешно пересечь этот рубеж. А скольким не удалось этого?..
Какая температура была на Земле раньше?, Откуда мы знаем, какая температура была на Земле раньше?
[QUOTE]Алексей Петрович пишет:
Можно порассуждать на эту тему.[/QUOTE]Дело в том, что идея "рвануть на сушу" рыб не посещала... для того, что бы "нормальной" рыбе выйти на сушу нужно кардинально физиологически измениться. То есть должна появиться вначале какая то мутация, позволяющая сделать поворот в сторону суши. Рыба, остающаяся в лужах на пляже после отлива, либо умрет, либо дождется следующего прилива, либо доберется каким то способом до воды... Эволюционный скачек состоит из мелких шажков.
Вопросы астрофизикам и астрономам, Все тайны космоса глазами учёных
[QUOTE]Vox_Dei пишет:
Вот! Но они сразу взаимно аннигилируются, верно? А возможно сделать так, чтобы их мгновенно разъединить и получить из вакуума (путём, который Вы указали) НОВУЮ (дополнительную во Вселенной!) частицу, а то и сразу две (устойчивых, ессно)?[/QUOTE]Я так понимаю, такой процесс предполагается при "испарении" Черных Дыр, когда происходит рождение пары частиц на границе перехода за горизонт событий. Улетевшая частица уносит массу(энергию), которую теряет Черная Дыра.
Эволюция: смогут ли животные очеловекообразиться, Животные приспосабливаются к человеческой среде обитания
Что значит: "очеловечиться"? Встанут на одну ступень развития (умственного) с человеком? Если это так, то по мне: вопросом остается то, что отделяет способности человека от собаки (кошки, лошади). Если это размер мозга (его отделов), то "очеловечивание" вполне возможно. Если же это некая исключительная особенность мозга, возникшая, как редкая мутация, то мало вероятно, что такая возможность появится в краткосрочной (1000-100000 лет) перспективе и (главное!) получит свое развитие.
Вселенная
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
[QUOTE]Павел Чижов пишет:
Как то странно[/QUOTE]
А чего странного? Взяли вы ружжо в руки да стрельнули дробью. Шо с дробью то станется? А ничего. Летит, плотность падает, а сами дробины как летели, так и летят.[/QUOTE]С дробинкой то оно так (до поры - до времени), а как же быть с волною?..
Возьмем ту же "дробинку", летящую в глубоком космосе. Летит она такая, летит и вдруг попадает в зону (для эффектности), где  расширение пространства столь стремительно, что образуются силы обратные гравитационным и межмолекулярным. Такая дробинка разлетится в пух и прах на атомы.
Ну и вытекающий отсюда вопрос: Можно ли расширением  пространства (темной энергией): остановить гравитационный процесс в Черной Дыре и обратить его "обратно". Понятно, что процесс  гравитационного  "схлопывания" Черной Дыры и процесс гипер-расширения пространства Черной Дыры - не просто "анти" с разными знаками, где бы мы в результате получили бы "кино", отмотанное назад, а более сложное. В аналогии это было бы что то из кулинарии, где гравитационный коллапс: это процесс засыпки манки в кастрюлю с молоком, а гипер-расширение: это когда каша убегает на большом огне...
Вселенная
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
[QUOTE]дед Андрей пишет:
После своего излучения свет разве не теряет постоянно, безостановочно свою частоту во время своего путешествия[/QUOTE]
Нет, не теряет. Гипотеза "усталости" или "старения" света не находит своего подтверждения, будучи в противоречии с наблюдательными данными.[/QUOTE]Как то странно, что распространение световой волны в постоянно изменяющемся пространстве (расширяющемся) никак не влияет на её характеристики... Это как если бы частота колебаний гитарной струны не зависело бы от изменения свойств самой струны.
Может ли существовать эта планета из симулятора космоса и может ли быть на ней многоклеточная жизнь? Проанализируйте, Ваши познания в астробиологии будут полезны
Спасибо. :)
Непонятный русский язык.
[QUOTE]Случайный прохожий пишет:
[QUOTE]janmik пишет:
Потролить решили?[/QUOTE]
Да, ....    .... похоже и не только:
-- Уже из предоставленной информации даже не сведущему понятно:
-- Добывается Bitcoin  из  "оценки недр"  цепочки связанных компьютерных систем, что обзываются "фермами".[/QUOTE]
Перевод - это (моё): адаптация информации под доступность  информируемому. Для человека, мало (ни чего не) знающего об этом, переводом может стать следующее:
Майнинг - процесс производства;
Ферма - место производства;
Биткоин - продукт производства.
Попытки перевода, что были выше - путь в тупик или объяснение непонятного еще более непонятным...
Что бы объяснить папуасу, находящемуся на первобытном уровне, что такое самолет, не стоит углубляться в аэродинамику.
Рисунки и фото
[QUOTE]janmik пишет:
Нам уже картошку с морковкой предлагают на граммы считать. и не волноваться. Предлагаю цены на нефть в рунете писать не за баррели, а за гигабаррели. И снизойдет к нам уверенность в завтрашнем дне и счастье.[/QUOTE]Где логика??? Свяжите пожалуйста цену картошки в "Магните" с "пропагандой" власть-предержащих (я так понимаю)...
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ... 145 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее