Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Пара вопросов относительно употребления яичной скорлупы
Уважаемые врачи,

Могу ли я просить вас высказать свое мнение по следующему поводу:

По роду своего увлечения (разведение перепелов и его популяризация) мне часто приходится опровергать различные выдумки о продуктах перепеловодства. Например ложь о том, что в перепелиных яйцах не бывает бактерий-сальмонелл, поскольку температура перепелки на несколько градусов выше, чем у курицы. Такие побасенки, к сожалению, выдумывают коллеги вашего собеседника по коммерческим соображениям. Я считаю недопустимым таким способом Улучшать реализацию продукции перепеловодства, поскольку он приводит к заражению доверчивых покупателей и является неправдой.

Впрочем сейчас я хочу просить вашего мнения по другому вопросу. В последние годы появилось немало статей о пользе употребления скорлупы перепелиных яиц. Одну из подобных статей, опубликованную в журнале "Эффективное животноводство" я присоединяю к посту. Её автор, Голубов И. И. - очень и заслуженно уважаемый в российском перепеловодстве человек. Председатель совета директоров ОАО "Угличская птицефабрика". Но он не медик. Поэтому я допускаю, что он мог совершить невольную ошибку и прошу вас ответить:

1. Действитеьно ли карбонат кальция (углекислый кальций), из которого в основном состоит скорлупа, является легкоусвояемым человеческим организмом соединением кальция?

2. Действительно ли при приеме карбоната кальция (углекислый кальций) не стоит опасаться перенасыщения организма кальцием?

Буду искренне вам признателен и высоко оценю вашу любезость за ответы на мои вопросы.

С уважением, Федосов Сергей

Стаатья: https://drive.google.com/file/d/1u0oRPHb4Idm9eTQ4M58JPue9UjmTQXwq/view?usp=sharing
Страницы: 1
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее