Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 21 След.
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
[QUOTE] Ветер Перемен пишет: Нет, неверно.[/QUOTE] Я пояснил свое утверждение. Если луч идет параллельно перпендикулярной мачте ( твердому телу), то луч во всех ИСО будет как мачта.
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
Если порыться в аберрации луча, а не просто света, то получается, сто Аберрация, это  эффект множества разных непараллельных лучей, исходящих из одной точки..........  нееееее  здесь я тоже завис. Сходу не соображу.______________ PS  если только предположить, что при движении источника , фотоны составляющие луч, летят боком.    Тогда  со стороны будет видно, что пролетающий луч , на мгновение  связывает прямой линией источник и приемник ( по кратчайшему пути), но  приемник будет "смотреть" не вдоль этого кратчайшего (перпендикулярного) луча, а вдоль наклонной траектории фотона. То есть глаз воспринимает фотон только в "фас" и  по "фасу" определяет направление, откуда прилетел фотон..    ___________PPS   В этом случае получается, что  ориентация фотонов в луче, зависит от системы отсчета.
Изменено: Добр Добрр - 23.11.2020 11:34:17
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
Лазерный луч вполне приравнивается к твердому телу ( если нет ускорения). Это простая логика. Лазерный луч, это " событие", а событие происходит во всех ИСО. ________ Если луч идет вдоль  перпендикулярной мачты корабля "до старта", то   и после старта ( на постоянной скоррсти) луч будет параллельным этой мачте. Луч отклоняется от параллели с мачтой в гиперболу только во время ускорения, а на постоянной скорости луч снова возвращается в исходное положение.   ......  Насколько я понимаю,  поведение луча  ни в одном учебнике не рассматривается и не упоминается. Значит в этом интересно порыться.
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
Предлагаю разгадать следующий парадокс (парадокс, - в моем понимании) _________________ Наблюдатель "0", движущийся мимо  точки "1", считает себя неподвижным, а точку "1" движущейся.    Если в точке "1" произойдет вспышка света, то  точка  "1" продолжит свое движение, а  вспышка света останется как бы на месте, хотя лампочка удвижется вместе с точкой "1".   ( вспышку света  рассматриваем из системы отсчета наблюдателя "0"). _________________________ _____________   Если я ничего не напутал до этого момента, то в следущем моменте я  завис: ...... Если в точке "1" произошла не только вспышка света, но и включился лазер... (  и лазерный луч направлен  перпендикулярно направлению движения  наблюдателя "0".)        _____________________   .... то в этом случае что?..........  вспышка света останется на месте, а лазерный луч улетит вместе с точкой "1"? :(
Изменено: Добр Добрр - 22.11.2020 10:03:54
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
"Центробежное взаимодействие", это когда  взаимодействуют : тело m1 и тело m2 .   Сила гравитации  активно сопритягивает эти тела, а  инерция масс пассивно  противодействует этой силе?
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
Попытка литературного перевода английской вики:  Не центробежная сила воздействует на тело, движущееся по окружности, а само это тело, воздействует на "центр окружности***", посредством  своей "инерционной  силы ", в соответствие с третьим  законом Ньютона.     __________ *** " центр окружности" - это центр масс второго тела.
Изменено: Добр Добрр - 19.11.2020 12:41:41
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
[QUOTE]Петр Тайгер пишет: ... И все бы сразу стало понятно.[/QUOTE] Понятнее ни что бы не стало, поскольку наличие/отсутствие центробежной силы в природе не зависит от наличия/ отсутствия специальности, диплома , работы и всего такого прочего у меня.
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
[QUOTE] Петр Тайгер пишет: ... Добр провоцирует................. свои догадки предпочту оставить при себе .[/QUOTE] Уважаемый Петр, у меня к вам огромная просьба, ниспошлите пжлста свои догадки мне на почту : Dekabrus@yandex.ru ...... посмеемся вместе. :)
Изменено: Добр Добрр - 18.11.2020 13:37:43
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
[QUOTE] Olginoz пишет: Они там как шли, так и идут. [/QUOTE] Насколько я понял, дело обстоит так: Время замедляется в системе р1 ( при ее ускорении), но сама система р1 это свое замедление "почувствовать" не может, поэтому разницу в течении времени своего и р2 " списывает" на ускорение времени в р2 .
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
Только что в голову пришла фундаментальнейшая мысль  %o  ............    Я предполагаю, что     Отклонение светового луча в реальном гравитационном поле и в эквивалентном , принципиально различимы.   Реальная гравитация ( звезда, планета, галактика )  отклоняет луч на определенный  угол , зависящий от массы звезды.  ............. ................. Эквивалентная гравитация ( при ускорении " лифта") "отклоняет"  луч света  почти до конца ( в ускоряющейся системе отсчета ....)  . При  ускорении "лифта",  луч света стремится к  параллели с прямой, вдоль которой ускоряется  " лифт".  В подвижной системе отсчета ,  Луч света бесконечно стремится к параллели, но не  становится параллельным.         ( Извините, сразу  прописал сюда, чтобы не зыбылось. )
Изменено: Добр Добрр - 15.11.2020 12:06:10
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 21 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее