Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 21 След.
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
[QUOTE]Plginoz пишет: .... левая сторона получает столько же фотонов... [/QUOTE] Не просто "левая сторона получает столько же фотонов". Каждая точка левой стороны получает " столько же фотонов". Ни один фотон не меняет свой путь при смене системы отсчета. В соответствие с " законом события". И никакой " конус" не образуется в правой части, поскольку это тоже не согласуется с законом события.
Изменено: Добр Добрр - 28.11.2020 14:50:10
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
Если на рисунке изображены только два "перпендикулярных " луча  , "при прохождении сферы", то  в секторе "ОАВ" нет ни одного фотона. Фотоны расположены только вдоль  перпендикуляров А2-В2._________
Изменено: Добр Добрр - 28.11.2020 08:12:15
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
[QUOTE] Павел Чижов пишет: Сектор "АОВ" содержит столько же фотонов, что и вне его. [/QUOTE] Этого тоже не может быть, поскольку это тоже нарушение закона события. Равномерность излучения не может сконцентрироваться в пучок, "обессвечивая" остальные части сферы, при изменении системы отсчета. Это тоже является нарушением" закона события". ______________ В этой задаче имеет место быть, путаница в терминологии. Здесь смешиваются "траектория фотона" и " луч" ( пучок лучей="пучок света"). Траектория фотона и луч, это не одно и то же. При более больших скоростях , увеличивается отклонение траектории фотонов ( для неподвижного наблюдателя), но направление лучей в пучке света не изменяется.______________________ На обсуждаемом рисунке, "гипотенуза" О1-А2, это не луч. Это траектория первого фотона в вертикальном ( перпендикулярном) луче О2-А2. ________________________ ( зеленый луч О1-А1, это мой персональный бред .)
Изменено: Добр Добрр - 28.11.2020 07:50:34
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
[QUOTE]Добр необьяснимо бредит: ... покажите, как этот луч отклонится от вертикали....[/QUOTE] .... :o ...... я не могу обьяснить причины этого своего бреда. Я же совсем недавно " рвал рубаху и бил себя в грудь. Говорил, " что исходно-вертикальный луч не может отклониться от вертикали, поскольку будет нарушен закон события._______ Прото таки нетленка:" Никогда такого не было, и вдруг ,- опять." %o
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
..... не понятно, о какой сфере идет речь. О большой  небесно-голубой или о маленьком эллипсе? Это сбивает с толку.  Если речь идет о маленьком эллипсе, то изображен " момент  прохождения" в обеих ИСО.   И Момента излучения на рисунке нет.
Изменено: Добр Добрр - 27.11.2020 22:39:20
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
Еще более упрощаю комментарий. >>> Для внутреннего наблюдателя , летящего вместе с лампочкой , Зеленый луч О1-А1  является вертикальным. ____________ Для внешнего наблюдателя, глядящего на пролетающую мимо него лампочку, этот  луч ( вертикальный зеленый О1-А1 )выглядит наклонным / О1-А2.   Но это один и тот же луч в разное время и в разных ИСО_____________ Аналогично с лучом О1-В1.
Изменено: Добр Добрр - 27.11.2020 22:28:39
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
[QUOTE]Павел Чижов пишет: Для внешнего:..... лампочка излучает неравномерным пучком.[/QUOTE] Вы здесь не точно выразились. На мой взгляд , для внешнего наблюдателя фотоны из задней части световой сферы отклоняются в переднюю. Если изобразить это на лучах, то , очень грубо говоря, получится как бы .... дикобраз, летящий задом наперед. Чем больше скорость, тем больше фотонов( лучей) переходят из задней полусферы в переднюю ( по ходу).______________ Вы для полной ясности начните с исходного положения. Нарисуйте вертикально вылетевший из лампочки фотон ( вертикальный луч "ОА") в подвижной ИСО и покажите, как этот луч отклонится от вертикали вниз по ходу движения лампочки в неподвижной ИСО ( " для внешнего наблюдателя" .... смотрящего на летящую мимо него лампочку. _________________ остальные лучи в передней полусфере отклонятся еще больше по ходу движения лампочки ( прижмутся к срединной горизонтали ... к оси "х") Соответственно, количество фотонов в передней части сферы будет больше, чем в остальных частях сферы. Как вы говорите.
Изменено: Добр Добрр - 27.11.2020 21:59:03
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
[QUOTE]
Изменено: Добр Добрр - 25.11.2020 12:04:12
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
[QUOTE] Петр Тайгер пишет: ... там длиннющая статья...[/QUOTE] ..... но об изменении движения фотона при смене системы отсчета не сказано ничего? .... применительно к нашему вопросу о луче. ( помимо эффекта Доплера)
Изменено: Добр Добрр - 25.11.2020 12:03:30
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
[QUOTE] Ветер Перемен пишет: Там нет никакой линии.[/QUOTE] Если в геометрии луч, это совокупность точек, а в нашем эксперименте фотоны являются точечными обьектами, то .... при выполнении этих " если", - линия есть. _________ 2)) Мой основной аргумент, это " закон события". Если событие произошло в подвижной исо, то это событие произойдет и в неподвижной исо. Иначе не бывает. ________ В соответствие с этим законом, если в подвижной ИСО фотон прошел точки, находящиеся на линии АВ ( параллельно мачте) , то в неподвижной ИСО этот фотон тоже прошел эти точки ( линию АВ, параллельную мачте). ______ Просто в неподвижной ИСО фотоны проходят эту линию боком.
Изменено: Добр Добрр - 25.11.2020 11:37:48
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 21 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее