Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ... 41 След.
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
Если не глядя в Вики, то В этом случае на космонавтов действуют две  равные силы, направленные в противоположные стороны. Сила гравитации Земли и  " центробежная сила".   Эти силы уравновешивают друг друга.     Так же я читал еще одну версию, что  космонавты падают на Землю под действием  гравитации, но  постоянно промахиваются. То есть, находятся в состоянии свободного падения.
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
И как же решать такие задачи?  Если по формальному признаку не учитывать  наличие ЭГ поля в р2 и точке "0" , то  в ракете р2 при ускорении все сплющится ,  но в расчетной отчетности  наблюдателя р1 все будет в порядке. .......... И наоборот, если  по тому же формальному признаку  учитывать ЭГ поле в р2 и точке "0", то  в  отчете наблюдателя будет зафиксирована  трагедия в точке "0", но  на самом деле там ничего не произойдет.    ........   В учебнике такого нет.
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
[QUOTE]Ветер Перемен пишет: Вы русский язык понимаете?...[/QUOTE] Понимаю. Из сказаного вами, следует, что при решении задачи, не учитывается воздействие Эквивалентного Гравитационного поля на движущуюся с ускорением ракету ( р2) и на все, что в ней находится. :( .......................... 2) А в общем, получается прелюбопытнейший парадокс. В системе отсчета р1 , движутся с ускорением и р2 и точка "0", но реальное ( эффективное) ЭГ поле действует только в р2. Парадокс.
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
Наличие  ЭГ поля  в крутящейся  центрифуге четко наблюдается : Смесь  веществ в жидкости разделяется на фракции.  Лицо космонавта  искажается  и тп.   Это наблюдается относительно любой системы отсчета.  ( Даже на карусельке  ЭГ поле  наблюдается, если ее раскрутить посильнее.)
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
[QUOTE] Петр Тайгер пишет: Пора опять в начало, садиться в эйнштейновский лифт.[/QUOTE]Петр , скажите что-нибудь по существу вопроса. Что у меня сказано не так? .... по поводу движения ракеты с ускорением и наличия Эквивалентного гравитационного поля.
Изменено: Добр Добрр - 12.11.2020 11:41:13
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
Извините, но Эквивалентное поле гравитации обьективно само по себе и обнаруживается  приборами или органами чувств. Эквивалентное поле гравитации проявляет себя отклонением светового луча.  Ускорение не бывает без эквивалентного поля гравитации. Если есть движение с ускорением, значит есть эквивалентное поле гравитации...................... Каким образом наблюдатель в ракете р1 обнаружил  наличие поля?  ...- по приборам и просто почувствовал. Таким же образом устанавливается наличие ЭГ поля в ракете р2.
Изменено: Добр Добрр - 12.11.2020 11:19:47
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
[QUOTE]Ветер Перемен пишет: ... вместо ускорения р1 в ней действует эквивалентное поле гравитации. [/QUOTE] Эквивалентное поле гравитации действует там, где есть ускорение . Ракета р2 ускоряется, следовательно на нее тоже действует эквивалентное поле гравитации.
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
[QUOTE] Ветер Перемен пишет : .... часы ломаются...[/QUOTE] Извините, но , на мой взгляд , эта фраза не корректна, поскольку в мысленных экспериментах условия и материалы идеальные, поэтому часы сломаться при ускорении не могут.
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
[QUOTE]Ветер Перемен пишет: ... В системе отсчета р1 , показания любых часов, при разгоне р1 , меняются только из-за указанного поля, вызванного ускорением р1 , относительно "нулевой" системы отсчета.[/QUOTE] Здесь надо бы уточнить, поскольку : Относительно " нулевой" системы отсчета, р2 ускоряется точно так же, как р1. Правильно? ............ но мы считаем относительно системы отсчета р1, в которой р1 неподвижна, а р2 ускоряется.
Изменено: Добр Добрр - 11.11.2020 17:28:55
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
[QUOTE]Ветер Перемен пишет: И в какой системе отсчета это замедление происходит?[/QUOTE] Мы рассматриваем события в системе р1. Р1 неподвижна. В системе р1 ракета р2 ускоряется с двойным ускорением.
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ... 41 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее