Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 21 След.
Нейросети, Это новый прорыв?
[QUOTE]eLectric пишет:
А специализация сама суть эволюции.[/QUOTE]
Разнообразие видов, конечно, можно считать эволюционной специализацией, но это не то же самое, что и функциональное разделение инструментов!.. Природа не разделяет организмы так, что один только ест, а другой – только выводит отходы метаболизма. Универсальность организма и соответствующая ей универсальность мозга не являются дефектом и на определённом этапе  эволюции вполне уместны и, быть может, даже неизбежны.
Изменено: Геннадий Будко - 26.08.2023 16:53:47
Нейросети, Это новый прорыв?
[QUOTE]MOTOP пишет:
не ИИ заменит людей, а люди, использующие ИИ,заменят людей,которые этого не умеют,не хотят,не могут этому научиться.[/QUOTE]
А геном людей, использующих ИИ, будет как-то отличаться?!
Нейросети, Это новый прорыв?
Одно из преимуществ антинауки в том, что она может воспринимать искусственный отбор как этап и форму естественного и, даже наоборот, естественный отбор она не брезгует рассматривать как проявление искусственного.
Изменено: Геннадий Будко - 22.08.2023 08:11:12
О приятном: П О З Д Р А В Л Е Н И Я
[QUOTE]Алексей Вячеславович Гуськов пишет:
Цензура запрещена законом??[/QUOTE]
Прошу прощения, но это статья 29 Конституции РФ.
По поводу Вашего предполагаемого ухода, Алексей Вячеславович, никакой радости у меня лично нет – скорее огорчение. Правда я ни разу не решился задать вопрос доктору наук, но надежда на это была.
Форум, конечно, далеко не научный и для науки он, должно быть, как помойка, но для тех, кто среди этих помоев живёт, такой форум как островок, где немножко светлее.
О приятном: П О З Д Р А В Л Е Н И Я
[QUOTE]Алексей Вячеславович Гуськов пишет:
Закусывайте[/QUOTE]
Неужели действительно похоже на пьяный бред?!
Для меня сегодня нет повода выпить.
Жаль, что моё сочувствие человеку вызвало столь резкую реакцию. Ольга Степановна и в мой адрес выражала не очень приятные критические замечания.
Многие мелкие конфликты можно решить просто молчанием одной из сторон… Но не принудительным, конечно.
Изменено: Геннадий Будко - 17.08.2023 06:37:35
О приятном: П О З Д Р А В Л Е Н И Я
Вообще-то, цензура сейчас запрещена законом!.. А что такое наши ограничения и полные запреты, как не цензура?! Думается, запрещать можно лишь то, что запрещено законом.
Конституция и правила Форума не должны находиться в противоречии!.. Одному из них нужно уступить!
О приятном: П О З Д Р А В Л Е Н И Я
Мы могли бы сегодня поздравить Olginoz с днём рождения, если бы не санкции!.. Впрочем, возможно, её лишили права только писать!.. Если Ольге Степановне не возбраняется читать и получать информацию, то мы можем передать имениннице привет и поздравления.
Интересно, а санкции  будут действовать пожизненно?!
Оля, Вы разделяете судьбу России!..
С днем рождения, дорогая!.. Счастья Вам!
Мозг - это просто, френология или методология?
То, что в строении и работе мозга поле играет весьма важную роль не вызывает сомнений. К примеру, нейрофибриллы (нейротубулы и нейрофиламенты) обладают полярностью: противоположные концы этих микротрубочек и микроскопических нитей  имеют противоположные электрические заряды. Будучи элементами цитоскелета эти поляризованные нейрофибриллы  непременно будут влиять на пространственную ориентацию в электромагнитных полях как отдельных элементов нейроцитов, так и клеток в целом.
Или другой пример - перпендикулярная ориентация плоскости дендритного ветвления нейронов Пуркинье относительно извилин мозжечка!.. Не говоря уже о том, что в отделах мозга аксоны, как правило, располагаются параллельно друг другу и на одном уровне. При таком расположении индукционное влияние аксонов друг на друга эффективно и многогранно.
Почему же мы рассматриваем лишь синаптические межнейрональные связи? Не бывает динамики электрических зарядов без образования электромагнитного поля, и поле не может игнорировать заряды.
Мозг - это просто, френология или методология?
Скорость распространения нервного импульса по участкам, покрытым миелином, многократно превышает аналогичную скорость по голым перехватам Ранвье. Одни источники сообщают, что под миелином ионные каналы очень редки - другие источники утверждают, что под оболочками клеток Шванна и олигодендроцитов нет вообще ионных каналов. Было бы интересно понять, препятствует ли миелиновая изоляция образованию ионных каналов или же тому есть другая причина, но пока речь о большой разнице в скоростях распространения импульса на этих участках. Возможно, при отсутствии ионных каналов и потенциала действия импульс передаётся полевой составляющей, а перехваты Ранвье со своими многочисленными ионными каналами выполняют функцию ретрансляторов.
Изменено: Геннадий Будко - 03.08.2023 06:28:56
Мозг - это просто, френология или методология?
Результативное применение транскраниальной магнитной стимуляции говорит о том, что мозг не полностью защищён от внешних электромагнитных полей и, следовательно, может «видеть» (принимать информацию) непосредственно от внешних источников минуя органы чувств. Быть может, нам не хватает навыков распознавания этой информации?.. Если мозг может принимать полевую информацию, логично допустить, что он её и излучает.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 21 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее