Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 14 След.
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
У меня несколько совсем не праздных вопросов!..
Спустя некоторое время после прививки, когда уже образовались антитела, лучше избегать встречи с коронавирусом или всё же, при поддержке уже работающей вакцины, дать возможность образоваться новым антителам? И будут ли образовываться антитела на другие белки или хотя бы обновляться прежние? Попросту говоря, отворачиваться, когда кто-то на тебя чихает, или же лучше обниматься?
У «Спутника» один вид антител - у «КовиВак» пятьдесят… Как от разнообразия антител зависят побочные эффекты?
От «Спутника V», вопреки пугающим предостережениям, у меня лично проявились только положительные побочные эффекты. Впервые за 70 лет у меня не было обострения аллергии!.. Второй укол прививки сделали за несколько дней до ожидаемого обострения. Неведомо, как будет на следующий год, но в этом сезоне я не выпил ни одной таблетки. Куда-то пропала моя зашкаливающая гипертония (это может быть и не связанно с прививкой). И ещё один, как я считаю, чисто психологический эффект: пропало желание употреблять спиртное. Когда меня спросили: «Могу ли я продержаться три дня без выпивки?!..», я в ответ кивнул, но про себя подумал, что могу и вовсе никогда не пить. И всё!.. Отвращения к спиртному у меня нет, но и желание тоже куда-то пропало. Знакомый доктор говорит, что это чисто физиологический временный эффект, и так часто бывает от прививок. Но меня больше заинтересовала возможность избавляться или даже навсегда избавиться от аллергии.
Трёхмерное пространство. Взгляд со стороны., Касательно Стивена Вольфрама
Спасибо, что ответили!..  Хочу обратиться к Вам ещё за разъяснением, не злоупотребляя при этом Вашим терпением. И прошу Вас, не принимайте мои вопросы за дискуссию.
Если мы развернёмся и полетим навстречу световому лучу, система отсчёта изменится и фотоны посинеют, хотя скорость света относительно нашего приёмника останется прежней. Источника света на другом краю Вселенной уже может и не быть. Для вычисления красного смещения можно использовать эту далёкую абстракцию, но природа не знакома с математикой, а пространство само по себе ничего не передаёт. С источником нас связывает только свет.
Скорее всего, я не доставал бы Вас такими вопросами, если бы мог самостоятельно разобраться в ТО. Обывательскому здравомыслию нелегко переварить научное понимание!
Трёхмерное пространство. Взгляд со стороны., Касательно Стивена Вольфрама
Не взыщите за, быть может, глупый вопрос!.. Непонятно, когда фотоны краснеют: в момент испускания источником, в момент поглощения приёмником или же по дороге от одного к другому?
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
Поторопился – написал то, что самому же не понравилось!..
Жаль, что у нас на форуме нельзя удалить своё сообщение бесследно!..
Текст изменить можно, но мусор всё равно остаётся.
Изменено: Геннадий Будко - 16.07.2020 01:36:23
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]janmik пишет:
Поверьте, если доступно то это ерунда какая-нибудь. Всё самое ценное и сокровенное либо скрывают, либо за деньги!  [/QUOTE]
Понятно! А я думаю, почему Случайный прохожий излагает всё так нарочито туманно, как Нострадамус?
И что нынче почём?
Изменено: Геннадий Будко - 04.01.2020 20:15:15
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
«Хамство» - слишком резкая оценка женского кокетства. Не всем и не всегда подходит принцип: лучше быть излишне вежливым, чем слегка нахальным.
И так уж повесили даме эту сноску-ярлык, как кошке консервную банку, чтобы гремело.
По моему скромному мнению, удаление Olginoz с форума будет бОльшим наказанием для читателей, нежели для неё самой.
Не мне, конечно, судить об уровне знаний Olginoz, но она на голову, и быть может не на одну, отличается от тех, кто фотоны считает веществом.
Мне лично наиболее интересны на форуме те сообщения, где люди знающие доступно объясняют ошибки других.
Изменено: Геннадий Будко - 10.12.2019 20:30:37
О приятном: П О З Д Р А В Л Е Н И Я
Игорь Кожухов пишет: "Спешу поздравить всех с 202020-м годом..."

Или наука уже давно празднует, или я что-то пропустил: у нас на пороге только 2020-й.
С новым интересным и счастливым годом!
Изменено: Геннадий Будко - 31.12.2019 22:30:52
О приятном: П О З Д Р А В Л Е Н И Я
С днём рождения, Пётр!
Долгих Вам лет интересной жизни!
Что такое пространство?
Думается, что мысленный эксперимент по очистке пространства от материи некорректен, потому что в реальности такое осуществить нельзя. И это даёт возможность предполагать, что эффект пространства может проявляться  именно в связи с существованием поля.
Думается, что такая точка зрения не противоречит современной полевой парадигме, где любой вид поля представляется как функция от параметров одного из видов пространств.
Изменено: Геннадий Будко - 29.11.2019 08:49:54
"В кибитке вдохновенья", Стихи и проза
При всём уважении к Трофимову, немало сожалею, Пётр, что у меня нет для Вас ещё одного голоса.  Смеялся... - чуть со стула не упал.
Изменено: Геннадий Будко - 22.11.2019 15:11:13
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 14 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее