Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
RSS
В самолеты с пятнадцатилетним стажем лучше не садиться
В самолеты с пятнадцатилетним стажем лучше не садиться - Обсуждение
а что , у нас есть выбор , куда садиться ?на билетах не пишут возраст самолета !
...И только самолёты КБ Туполева единственные в мире (теперь) предусматривают полный капитальный ремонт,
вплоть до замены центроплана...Но АвиаРем.заводы по-тихому закрывают -- лучше самим не делать, а покупать,
за границей. Пожалуйста факты в студию, где и когда, из-за усталостного разрушения борт развалился в полёте!!!
Цитата
Гость Киса пишет:
...И только самолёты КБ Туполева единственные в мире (теперь) предусматривают полный капитальный ремонт,

вплоть до замены центроплана...Но АвиаРем.заводы по-тихому закрывают -- лучше самим не делать, а покупать,

за границей. Пожалуйста факты в студию, где и когда, из-за усталостного разрушения борт развалился в полёте!!!

Именно из-за этого кончилась не начавшись карьера Ту-144. Появлялись усталостные трещины в таких местах где их нельзя было легко заметить. Как я слышал (не ручаюсь за достоверность) один Ту-144 из-за этого развалился в воздухе прямо на авиашоу во время показательных полетов.
Пользователь забанен 14.10.2014
Такую ахинею "гнать" да еще в таком авторитетном издании!..При грамотном техобслуживании авиатехника эксплуатируется десятилетиями. А на Западе явлется нормальной практика когда отлетавший свой ресурс борт переоборудуют в грузовой вариант и с успехом эксплуатируют многие годы.И персонально для "специалиста" рассуждающего о "усталостных трещинах". Коли не знаете темы - промолчите! За умного сойдете...А с гибелью Ту-144 разбиралась авторитетнейшая комиссия (шуму было много - катастрофа случилась во Франции на глазах у тысяч зрителей во время показательных полетов) . Было выдвинуто десятки версий включая диверсию (были веские основания предполагать и такое).Но НИ ОДНА из них не нашла безоговорочного подтверждения.Скорее всего сыграло роль "недоведенность" машины (разработки проводились вбольшой спешке - надо было утереть нос супостатам,те в то время занимались "Конкордом" - одноклассником нашей Tу).Так что пример с Ту-144, мягко говоря, неудачен.В Гражданской Авиации я не один десяток лет и дилетантизмом в моих рассуждениях и не пахнет.Как это ни скорбно и страшно,cмею предположить - самолеты будут падать и дальше. И чем дальше - тем больше!Спасибо кремлевским паханам-"демократизаторам" , эффективным "манагерам" и прочей шпане ,что губят все на корню, и отечественную Авиацию в том числе ...
Цитата
Гость пишет:
Спасибо кремлевским паханам-"демократизаторам" , эффективным "манагерам" и прочей шпане ,что губят все на корню, и отечественную Авиацию в том числе ...


Согласен.  Сегодня много говорится о возрождении местных авиалиний. Но что сделано? Практически ничего.
Основной в Союзе самолет малой авиации Ан-2,  с  уникальными взлетно-посадочными характеристиками, с  хорошей грузоподъемностью - порядка 1500кг,  открывший совершенно новые возможности применения воздушного транспорта, сегодня простаивает,  потому что авиабензин Б91\115 практически  не выпускается,   а   аналог 91-го  LL-100 (импортный) – безумно дорогой.
Предлагают для местных авиалиний  закупать иностранную технику. Но, например, сравнимый  по характеристикам с Ан-2  самолет  «Цессна — Караван», стоит   2 млн  долларов.  С доставкой   будет  еще дороже.  Выпускаемый  в России   самолет Ан-3 с ТВД20  при всей  замечательности полученного результата,   опять же получился  дорогим,  с  ценой где то в районе  1,5 млн долларов,  что в разы превышает цену  самолета Ан-2.  Никакая турбина никогда не будет дешевле поршневого двигателя. Турбина по определению дороже в разы. Да и с экономичностью дело обстоит не так  хорошо.
Между тем  решение наболевшего вопроса уже давно лежит на поверхности. Еще в шестидесятые годы прошлого века   конструкторами  был разработан поршневой двигатель  АШ-62Н с агрегатом непосредственного впрыска  вместо карбюратора  на базе серийного двигателя АШ-62ИР 15-й серии. Был  использован агрегат непосредственного впрыска НВ-62, топливный насос БНК-10КФН, изменены  головки цилиндров под форсунки ФБ-10КТ. Самолет  Ан-2 с таким двигателем испытывался.  В результате проведения испытаний было установлено, что мотор АШ-62Н с агрегатом непосредственного впрыска  обладает  рядом преимуществ по сравнению с карбюраторным двигателем:
- увеличенной на 6:7 % мощностью;
- уменьшенным на 10 % расходом топлива;
- способностью работы на низкосортных  топливах;
- высокой устойчивостью работы на всех режимах, в т.ч. на больших высотах и.т.д.
Т.е, испытания АШ-62Н прошли с очень хорошим результатом. А вот реализация  проекта и внедрение  его в практику путём переоборудования парка  имеющихся самолётов Ан-2, точнее их двигателей,  натолкнулась тогда  на весьма прозаичную  причину в виде человеческого фактора.  Единственный завод, который производил  систему непосредственного впрыска для  авиадвигателей ,  находился в Харькове,  его  главный конструктор топливной аппаратуры уходил через два года на пенсию, и чтобы не создавать себе головную боль с новым производством,  тот  написал отрицательный отзыв на систему НВ для АШ-62,  где главным аргументом являлась её гипотетическая  пожароопасность  в  виде риторического вопроса - а что будет, если разорвётся напорная трубка?
Для вышестоящих начальников  это явилось убедительным аргументом, хотя подобная аппаратура, много лет эксплуатировавшаяся на Ил-14 и Ми-4,  никаких  нареканий не вызывала...  Авиабензина тогда  в стране  было много,  решили, что летать будем на том, что апробировано временем.
Но сегодня  авиабензина нет.  Вертолеты Ми-8,  постепенно  занимающие   нишу Ан-2,  буквально на  ходу разоряют своих клиентов.
Уже давно можно было бы понять,  что  поршневой, недорогой самолёт - единственный фактор низкой себестоимости  грузоперевозок  на  местных линиях.  И тут   Ан-2  - тот вечный аппарат, которому  нет замены.  Пытаться  делать   что либо лучше, - только себе в убыток.  Единственный недостаток  самолета, -двигатель,  не  работающий на   широкодоступном автомобильном бензине АИ-95,  вполне  можно  устранить  путем модернизации  его  сертифицированного,   в принципе неплохого  двигателя АШ-62ИР.  В  условиях  нашего российского  бездорожья,  воздушному транспорту, -  нет альтернативы,    поэтому  местные бюджеты пытаются    изо всех сил дотировать   местные  авиакомпании, но цены  растут, авиакомпаниям  денег требуется все больше…  Тупик, в общем.
Цитата
Гость нана пишет:
а что , у нас есть выбор , куда садиться ?на билетах не пишут возраст самолета !
В данном случае выбор всегда есть: поезд, автобус, катер на воздушной подушке, такси, ....
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Цитата
Игорь Кожухов пишет:


В данном случае выбор всегда есть: поезд, автобус, катер на воздушной подушке, такси, ....
Олени, собаки,...
В споре рождается не истина, а победа.
Статья ни о чём! Усталостные трещины проявляются и на новых самолётах и что, будем панику поднимать? На то он и регламент, разработанный КБ, одобренный ГосНИИ ГА, с привнесёнными дополнениями на основе опыта эксплуатации авиакомпаниями. Этот регламент писан, чтобы его соблюдать. Самолёт, покидающий форму периодического ТО или капремонт, считается условно новым. А уж если нормы регламента не выполняются, тут уж Уголовный Кодекс учить надо.
Я на эксплуатации авиатехники уже не первый десяток годков работаю, уж за свои слова отвечаю.
Цитата
Гость Петров пишет:
...Т.е, испытания АШ-62Н прошли с очень хорошим результатом. А вот реализация  проекта и внедрение  его в практику путём переоборудования парка  имеющихся самолётов Ан-2, точнее их двигателей,  натолкнулась тогда  на весьма прозаичную  причину в виде человеческого фактора.  Единственный завод, который производил  систему непосредственного впрыска для  авиадвигателей ,  находился в Харькове,  его  главный конструктор топливной аппаратуры уходил через два года на пенсию, и чтобы не создавать себе головную боль с новым производством,  тот  написал отрицательный отзыв на систему НВ для АШ-62,  где главным аргументом являлась её гипотетическая  пожароопасность  в  виде риторического вопроса - а что будет, если разорвётся напорная трубка?...

А разве не именно такой непосредственный впрыск был у мотора АШ-82ФН который ставился на Ла-5 ?
Пользователь забанен 14.10.2014
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

В самолеты с пятнадцатилетним стажем лучше не садиться