Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
RSS
В самолеты с пятнадцатилетним стажем лучше не садиться
Только русские авиаперевозчики покупают ВСЕ самолеты после 15лет стажа, исключение -Аэрофлот!
Цитата
mrDemon пишет:
Только русские авиаперевозчики покупают ВСЕ самолеты после 15лет стажа
Особенно Аваксы.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
mrDemon пишет:
Только русские авиаперевозчики покупают ВСЕ самолеты после 15лет стажа, исключение -Аэрофлот!

Самолет имеет два состояния;  исправный или неисправный, остальное из области детских эмоций.
И еще. У вас никогда не было ощущения "надутости" ног после полета  на «иномарке»?
Это воздействие внутрисалонного давления. Оно составляет 580-600мм ртутного столба. В лучшем случае. Если его повышать,  то нужно делать прочнее фюзеляж. А это лишние килограммы!  Ну а у нас  об здоровье граждан  заботились и  все пассажирские самолеты  имели  внутрисалонное   давление  760мм ртутного столба (норма).
Неправда Ваша! На эшелоне 10000 метров на Ту-154 внутрикабинное давление составляет порядка 1800 метров, но это никак не 760 мм рт ст. На иномарках внутрикабинное давление порядка 2400 метров на том же эшелоне. Работал и на том, и на том.
Цитата
Гость пишет:
У вас никогда не было ощущения "надутости" ног после полета на «иномарке»? Это воздействие внутрисалонного давления. Оно составляет 580-600мм ртутного столба. В лучшем случае. Если его повышать, то нужно делать прочнее фюзеляж. А это лишние килограммы!

Низкое  атмосферное давление внутри кабины  самолета  всегда  было узким местом «иномарок».  Лишь  более прочный фюзеляж  Дримлайнера  наконец -то  позволит  «иномаркам» перейти к российским стандартам,  что  поможет  пассажирам дышать более свободно, уменьшит количество головных болей, излечит такие симптомы перелета, как усталость и другие признаки плохого самочувствия.  

Справедливости ради можно  заметить, что  более прочный фюзеляж Боингу дался  благодаря  переходу  на изготовление фюзеляжа полностью  из композита.  Использование новых материалов влечет за собой новые  риски. Одной из них является сложность контроля «усталости» композитных материалов – в отличие  от металлических, они склонны ломаться неожиданно. Например, один из ведущих инженеров  Боинга  Винсент  Вэлдон  позволил себе  обратиться   в FAA  с критическим  письмом,  и был,  несмотря  на Whistleblower Act ,  уволен практически незамедлительно…  

У нас первый  серийный спортивный самолет, в конструкции которого широко применялись  композитные материалы,  взлетел   лет тридцать назад,  но, учитывая известные недостатки композитных материлов, решено было воздержаться от широкого применения композитов в гражданском самолетостроении. Упор был сделан на разработку новых видов  металлических конструкционных материалов  на основе алюминия, намного  более прочных  и дешевых,  чем материалы на основе углепластика и при этом лишенных  его недостатков. К сожалению, развал Союза не позволил   довести начатые работы до логического своего завершения.
Цитата
Алла Емельянова пишет:
пятнадцатилетний срок эксплуатации летательных аппаратов является критическим,
Мягко говоря, чепуха и полнейшая чушь!Что это за "ученые" такие?!?
Цитата
Гость Петров пишет:
Например, один из ведущих инженеров Боинга Винсент Вэлдон позволил себе обратиться в FAA с критическим письмом, и был, несмотря на Whistleblower Act , уволен практически незамедлительно…
Я не служу у Боинга и ничего не боюсь. На мой взгляд нужно заниматься материалами для авиации. И металлическими и композитами. Но это было всегда. А сейчас нужно создавать принципиально новый Самолет мечты (СМ). Есть шанс, что получится.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
12.02.2012 12:59:14
Гость Петров пишет:
...самолет должен быть "внедорожником", подходить в процессе посадки к земле на минимальной скорости, а на взлете иметь большую тяговооруженность. Этим требованиям в полной мере отвечает только самолет-биплан Ан-2. В СССР отлично понимали суть происходящего и попытались модернизировать данный самолет, поставив на него турбовинтовой двигатель. .Но турбовинтовой двигатель значительно дороже поршневого (двигатель ТВД стоит 750000$, против 25000$ за АШ-62ИР.) и на диапазоне мощностей до 1000л.с. значительно проигрывает поршневому в экономичности. Поэтому Ан-2 можно заменить только на Ан-2, но с поршневым двигателем нового поколения, лучше всего с той же звездой Аш-62ИР, но построенной на новом технологическом уровне с переходом на аппаратуру непосредственного впрыска, как на АШ-62НВ, с введением электронных датчиков детонации, массового расхода воздуха, ТВС, положения заслонки для бортового компьютера и.т.д, что в конечном счете позволит авиадвигателю надежно работать на общедоступном автомобильном бензине.
В качестве аргумента против Ан-2 порой выдвигают претензии из ряда: «морально устарел, комфорта нет...». Ну затяните Вы самолет современной синтетикой, поставьте ВСУ и отопитель Webasto, отделайте салон современными материалами, покрасьте его как следует, и будет Вам счастье, неужели не понятно!


Ставят и поршневой и газотрубинный, и спрос есть и на те и на эти.  Сообщение сайта http://www.segodnya.ua/economics/enews/V-Ukraine-zanovo-rodilsya-legendarnyy-kukuruznik-447590.html

Цитата
Легендарный самолет Ан-2, или «кукурузник», как его называют в народе, получил новую жизнь. Его модернизировали, обновив моторную часть, и перевели с авиабензина на авиакеросин: это значительно удешевило полеты. Новые самолеты Ан-2 на заводе «Антонов» делать не будут, лишь переделают старые: их на балансе Украины 135 штук. На днях первый модернизированный самолет поднялся в воздух с завода «Антонов», отправившись в свой первый маршрут на аэродром в Гостомеле.

ЧТО НОВОГО? Идея модернизации советских «кукурузников» не нова. Еще в 1983-м опытно-конструкторское бюро «Антонова» подняло в воздух Ан-3: переделанный Ан-2 с новым двигателем. Но цена ремонта оказалась заоблачной ($1,5 млн, для сравнения — новый самолет стоил $6 тыс.) Поэтому от модернизации «кукурузников» в СССР решили отказаться. Вернулись к ней только сейчас. Теперь цена вопроса — до $900 тыс. «На украинском предприятии разработали новые двигатели МС-14. Главное преимущество — переход с авиационного бензина на авиационный керосин. Он дешевле и не так вредит окружающей среде», — сказал «Сегодня» генконструктор ГП «Антонов» Дмитрий Кива. С грузом в 1,5 т за полчаса Ан-2-100 сможет пролететь 525 км (Ан-2 — 360 км).

КТО КУПИТ? Как рассказали в ГП «Антонов», обновленные Ан-2 готовы покупать Россия, Азербайджан и Куба. Стоимость одного судна — в пределах $0,8—1 млн. Так как денег на модернизацию всех Ан-2 у Украины нет, все будут оплачивать заказчики. К масштабной модернизации и продаже «кукурузников» «Антонов» приступит только в октябре — как только новые самолеты пройдут необходимую сертификацию. Правда, эксперты говорят, что цена завышена. «$800—900 тыс — это нереальная цена. А продавать его будут за $1 млн. В Европе или США можно купить б/у самолет подешевле и получше», — сказал «Сегодня» Геннадий Хазан, глава Всеукраинской ассоциации частных пилотов.

Наши северные соседи старенький Ан-2 модернизировали еще два года назад — правда, двигатель они заказали в США. Уже второй год один модернизированный «кукурузник» успешно перевозит грузы. К концу июля, по словам директора новосибирского института авиации Владимира Барсука, в воздух поднимется еще 12 машин. Цена ремонта — всего $500 тыс. (дешевле, чем у нас). Правда, покупать их пока не спешат. Все дело в двигателе: он не новый, а б/у. Именно поэтому наши «кукурузники» ценятся выше.

коенц цитаты. Под "северными соседями" здесь, ка квидно из контекста, подразумевается Россия, а не Белоруссия.

Вот Вам и "Хохляндия": они могут с нуля сделать конкурентоспособные газотурбинные двигатели, а Путиностан - увы... Зато какие у нас проводят шикарные парады и салюты, какие храмы строят...
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN пишет:
а Путиностан - увы... Зато какие у нас
PINGVIN путинолоид?
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
PINGVIN пишет: Вот Вам и "Хохляндия": они могут с нуля сделать конкурентоспособные газотурбинные двигатели
С нуля - это как? Кому нужны такие двигатели, которые с нуля?
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

В самолеты с пятнадцатилетним стажем лучше не садиться