Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 139 След.
RSS
Евгений Ясин: «Социализм уже не построить»
Цитата
Геннадий пишет:
\\\Почему народ с такой лёгкостью пошёл именно за революцией В.Ленина?\\\



О какой лёгкости Вы говорите?... Революция!...Гражданская война,...уничтожение элиты российского общества....голодоморы... убийства, убийства и убийства....своих!...россиян....75 лет войны со своим народом!....

Учите историю.
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Цитата
дед Андрей пишет:
Учите историю.
А какой вариант?
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Техрук пишет:
А какой вариант?
Вот построим настоящий устойчивый социализм, тогда все вопросы отпадут.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Я в КПУ с 1999 г., в КПСС не состоял.
Суть моего предложения переплетается с содержанием доклада П.Н.Симоненко, который я слушал в г.Красный Луч. В нём высказана такая мысль:" Врага надо и нужно побеждать его же оружием. Сегодня не пулей, снарядом или ракетой нужно побеждать буржуазию, а рублём, гривной, долларом, тугриком и счетами в банках." Но я думаю, что в банках наших, социалистических, например в банке им. В.И.Ленина. Другими словами вступить на "тропу" конкуренции с капиталистами с целью борьбы за молодёжь .
Я предлагаю интенсивно создавать сеть социалистических открытых акционерных обществ (СОАО). В основу их развития положить научно-техническое обеспечение последними научными разработками. Для стартового финансирования попробовать привлечь соучредителями коммунистов - предпринимателей с их капиталами из Кубы, Китая, с.Кореи, Вьетнама, а для оборотного капитала осуществить займы у населения Украины, пожелавших поддержать инициативу коммунистов Украины, в виде размещения ликвидных акций, но только среди акционеров СОАО, работающих на его предприятиях. Без права продажи акций третьему лицу.
Создав большую сеть СОАО и объединив их в ветвь социалистической экономики внутри буржуазного общества, мы перекачаем в свои банки средства, а в лице акционеров СОАО будем иметь убеждённых сторонников коммунизма и электорат для обеспечения прихода к власти, через выборы, трудового народа во главе с коммунистами.
Внутри буржуазного государства будет развиваться ветвь социалистической экономики, конкурируя с капиталистической, и способствуя приходу к власти и возвращения страны трудовому народу.
Работа трудная, но выполнимая.
Привожу малую часть тем научно-технического обеспечения для деятельности СОАО:
1. Создание энергополей и уход за техническими культурами. Уборка урожая и хранение технических культур;
2. Освоение монтажа минизаводов синтеза биосинтина (искусственное синстетическое жидкое топливо);
3. Освоение строительства "зелёных" АЗС, для реализации исключительно биотоплива для ДВС, произведенного    на наших предприятиях СОАО;
4. Переоборудование закрываемых шахт на миниэнергокоплексы;
5. Реализация электроэнергии для сетей энергообеспечения шахтных посёлков и городов Украины исключительно с миниэнергокомплексовксов СОАО;
6.Обучение, лечение, культурно-массовая работа акционеров предлагается осуществлять с части прибыли предприятий СОАО;
Думаю, найдутся среди перспективных научных работ и другие направления для привлечения в СОАО молодёжи.73
А.А.Ефименко
1 мая.jpeg (76.8 КБ)
Цитата
byratino1951n пишет:
Создание энергополей
Может собрать всех любителей домино и так всем вдарить по столам, чтоб в Америке все перевернулось?
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Причем здесь Америка? Думаю, что и там найдутся молодые ребята, которые поддержат идею учреждения СОАО.73
Цитата
byratino1951n пишет:
Я в КПУ с 1999 г., в КПСС не состоял.

Суть моего предложения переплетается с содержанием доклада П.Н.Симоненко, который я слушал в г.Красный Луч. В нём высказана такая мысль:" Врага надо и нужно побеждать его же оружием. Сегодня не пулей, снарядом или ракетой нужно побеждать буржуазию, а рублём, гривной, долларом, тугриком и счетами в банках."

Сыгранную команду опытных шулеров нужно побеждать за карточным столом хорошим умением играть в карты...
Интересная мысль... Но спорная...
В споре рождается не истина, а победа.
ecoil, buratino 1951n,

Прежде чем начинать что-то строить, вы должны объяснить людям, что собираетесь сотворить.Ни пройдоха Симоненко, ни Ленин со Сталиным, ни даже К. Маркс не дали четких характеристик ни коммунизма, ни социализма. Коммунизм для Маркса был всего лишь юношеским увлечением, впоследствии он им не занимался по многим причинам и по этому поводу писал:
"Коммунизм для нас не состояние, которое должно быть установлено, не идеал, с которым должна сообразовываться действительность". и "...как таковой коммунизм не есть цель развития общества..."
Что можно сказать по этому поводу?..он(Маркс) чувствовал, что это не общество, но выразить ясно было по всей видимости затруднительно. Капитализм находился ещё в зачаточной форме, поэтому и характеристики капитализма не могли быть верными, развитие капитализма продолжалось ещё более ста лет после смерти Маркса, продолжается и в наше время, несмотря на всяческие "большевистские" проклятия и предсказания его(капитализма) смерти!.
Так что, ребята!...начинайте с теории, расскажите, что такое коммунизм с социализмом, тогда можно будет что-то обсуждать, но ещё не строить!
Я согласен с Вами. Прежде чем строить что-то большое, нужно создать рабочую модель. Модель социализма для каждой группы акционеров общества будет иметь свою коррекцию по национальным особенностям. Главное остается для всех СОАО - это распределение прибыли согласно уставу общества, который принимается всеми акционерами единогласно. В противном случае, человеку представляется возможность проверить свои силы в иных обществах, например капиталистических. Соревнование между двумя системами экономики в честности разделения прибавочной стоимости между участниками производства того или иного общественного продукта и мирное их сосуществование предоставит молодежи возможность свободного выбора.73
Изменено: byratino1951n - 24.03.2013 16:31:16
Цитата
byratino1951n пишет:
Модель социализма для каждой группы акционеров общества будет иметь свою коррекцию по национальным особенностям.

Как можно заметить, люди в России не обязательно группируются по национальным признакам. Поэтому удобнее религиозное и партийное деление. Человек должен иметь право вступить в ислам, православие, коммунизм или анархизм независимо от национальности.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 139 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Евгений Ясин: «Социализм уже не построить»