Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 52 След.
RSS
Россияне теряют интерес к науке
Цитата
Sapiens пишет:
Когда крышку сняли, самое ценное испарилось и сконденсировалось там, где оно действительно требовалось.
Гавно то жалеть... 8)
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Правильно.
Никто вас жалеет.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Правильно.
Никто вас жалеет.
Какое отношение вы имеете к россиянам?
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Сострадательное.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Тимур Бамбергер пишет:
Просто удивительно, как самая читающая и гносеологически настроенная (если так можно выразиться) страна превратилась в оплот мракобесия)))))
Из гносеологического ряда в нашей стране на весь советский период была удалена религия и христианская культура вместе с ней, которая и сдерживала напор шаманства и язычества. Под "колпаком" суррогатной идеологии оно и вызревало до поры.
Изменено: Dyk - 09.12.2014 02:53:33
Dyk-y: а какую собственно Вы увидели "суррогатную идеологию", например, вот в этом базовом факторе перехода на коммунистические отношения людей, о котором Маркс и Энгельс в небезизвестном Манифесте так отразили: "Быть капиталистом - значит занимать в производстве не только чисто личное, но и общественное положение. Капитал - это коллективный продукт и может быть приведен в движение лишь совместной деятельностью многих членов общества, а в конечном счете - только совместной деятельностью всех членов общества. И так, капитал - не личная, а общественная сила. Следовательно, если капитал будет превращен в коллективную, всем членам общества принадлежащую собственность, то это не будет превращением личной собственности в общественную. Изменится лишь общественный характер собственности. Она потеряет свой классовый характер". И какая сегодня религия, уже в нынешних капиталистических условиях обеспечения бытия россиян, способна им дать ответ на такой вопрос - а какой такой общественной силой (капиталом) сегодня они располагают в рамках национальной экономики России и кто в основном снимает "сливки" с её движения на основе совместной деятельности не только трудоспособных граждан России, но и так называемых мигрантов?
Цитата
Татьяна Kech пишет:
Россияне теряют интерес к науке -
А разве у него он когда - то был? Терять нечего.
Цитата
А разве у него он когда - то был?
у некоторых особей был, даже считали за проблему то что можно удовлетворять любопытство засчет государства, а что сейчас ожидать когда все хотят побольше заработать и поменьше работать  8)
Цитата
Владимир пишет:
Терять нечего.
На научные лекции народ не валит толпой, обычно, это студенты ВУЗа - организатора и бывшие работники учебных заведений - довольно скромная и компактная аудитория. Лекции похожи на увлекательные  обзоры научных журналов. В них, как правило. нет  собственных результатов исследований. Нет результатов - мало  и интереса.
Путин пригрозил уволить чиновников, ставших академиками РАН

Цитата
"Значит они крупные ученые, да? Я думаю, что я должен буду предоставить им возможность заниматься наукой, потому что, судя по всему, их научная деятельность гораздо важнее, чем исполнение каких-то рутинных административных обязанностей в органах власти и управления".
Президент пояснил, что "в прежние времена у нас много представителей различных уровней власти принимали участие в выборах в Академию наук, в том числе высшие должностные лица".
В связи с этим, Путин сообщил, что еще в конце прошлого года он обратился с просьбой к своим коллегам и к президенту РАН "воздержаться от участия (чиновников) в выборах новых членов государственных Академий наук в силу того, что люди, которые замещают должности в органах государственной власти, особенно на верхних ступенях, заняты по службе, или должны быть, как минимум, заняты по службе серьезным образом, иначе они не способны выполнять своих служебных обязанностей, и заниматься научными исследованиями могут только в свободное время, которого для людей, которые добросовестно работают на административных должностях, фактически не остается.
Возникает вопрос: могут ли они заниматься научными исследованиями в полном объеме и с нужным результатом?
Тем не менее, некоторые коллеги наши из Управления делами президента, из Министерства образования, из Министерства внутренних дел, из Министерства обороны, из ФСБ и из некоторых других ведомств приняли участие в избрании и были избраны (в Академию)", - посетовал Путин. Он обратился к Фортову и другим представителям РАН с вопросами: "Зачем вы это сделали? Они такие крупные ученые, что без них Академия наук обойтись не может? И второй вопрос: что мне теперь делать?"
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 52 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Россияне теряют интерес к науке