Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1
RSS
«Я тучи разведу руками…»
«Я тучи разведу руками…» - Обсуждение
Цитата
ученые уверены, что при благоприятных условиях можно было бы довести технологию до коммерческого варианта и тем самым избавить большие города от снега. Что касается экономической составляющей, то по словам Андрея Синькевича, на рубль затрат приходится 10 рублей экономии. По другим оценкам экономия еще больше. Если говорить об абсолютных цифрах, то приводятся такие данные: уборка снега и льда традиционными средствами обошлась Петербургу в 2011 году в 2,5 млрд. рублей, а авиация справилась бы за 100 миллионов.

Очередной распил бюджетных денег и ничего более. Ведь снег легко переносится ветром, и поэтому бесполезно во время пурги предотвращать выпадение снега на определенном участке - его все равно занесет снегом с соседних где именно благодаря искусственному выпадению осадков снега выпадет намного больше.
Пользователь забанен 14.10.2014
У дождей есть свой плюс тоже - проливные дожди буквально промывают воздух от городской пыли, смога и пыльцы растений. Аллергики, кто страдает сенной лихорадкой летом знают, когда им хуже - когда сухая погода или когда дожди.
Тут не тучи разводят, налогоплательщиков разводят на деньги. Кто посчитал прибыль и убыток? Снижение осадков отрицательная нагрузка на экосистему. Может по борьбе с комарами ещё торфяники осушите, как Подмосковье, а сейчас по новой затопляют. При снижении снежного покрова промерзание грунта увеличивается, как следствие увеличение аварий на сетях ЖКХ. Если учесть, что изношенность сетей 80-90%, тарифы могут вырасти на порядок. Недавно мы были этому свидетелями, и отставки мэров в Ленинградскои и Мурманской области. Государство может покрыть конечно, все равно выходит, что за счёт налогоплательщиков. И не нужно удалять комментарий.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«Я тучи разведу руками…»