Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Прирожденные убийцы
Прирожденные убийцы - Обсуждение
имхо для россии совершенно не актуально - в городах кошки регулируют количество голубей и грызунов, заботливо вскармливаемых человеком, а в вымершей российской деревне все кошки стали дикими, и слились с естественным природным фоном.
и еще - основные охотники всетки именно кошки, коты обычно к 4-5 годам облениваются совершенно, и им лень оторвать хвост от дивана за пробегающей мимо мышкой)
Интересно что автор так яростно набросился на кошек, а про ворон по возможности помалкивает. А ведь вороны наносят вред птичьему поголовью намного больший, и притом ворон сейчас развелось намного больше чем бродячих кошек. Но бродячие кошки по крайней мере хоть мышей ловят, а вороны - никогда.

Кроме того, хорошо изветсно что бродячие кошки в отличие от бродячих собак как правило не могут пережить русскую зиму если у них нет какого-то отпаливаемого места для ночевки - чердака, подвала или чего-то наподобие.
Изменено: PINGVIN - 07.02.2013 07:36:44
Пользователь забанен 14.10.2014
Автор не набросился на кошек, а вообще очень их любит. Просто речь идет о конкретном исследовании. Если у Вас есть подобные данные о воронах, то было бы интересно сравнить, конечно.

И мне кажется, что кошкам все-таки проще зимой найти теплое убежище, чем собакам, что в городской, что в сельской местности.
Что-то я вообще не могу ничего понять в этой статье - кошки наносят большой урон дикой природе - т.е. другие хищники ведут себя прилично, а вот кошки - нет. Истребили 33 вида именно кошки, других естественных врагов у этих видов не было, или они, эти другие не кушают исчезающие виды? Люди задавили и отравили меньше, чем кошки съели. Да, обидно за людей! Но можно утешаться тем, что кошки пока не научились пользоваться отравой и машинами.
Кошки от природы самые лучшие-рациональные-экологичные терминаторы для птичьих и мышиных, а также рыбьих особей.
Гость, совершенно с Вами согласен.
Да и кошки, вообще-то, тоже к природе имеют отношение, тем более дикие и "гуляющие сами по себе"... И охотясь, и сами становятся объектом охоты, их численность и так регулируется естественным образом. В дополнение к неестественным  -от рук людей...
Всё верно,
но я решительно не согласен
про кроликов ибо урон от этих
гадов в некоторых местах заставит
горько помяукать котиков от зависти..
Неприятно слышать как какую-то статистику подводят для котов. Есть три типа лжи: простая ложь, наглая ложь и статистика  :D . В отличие от людей, хищники не убивают ради развлечения. А какой ущерб наносится дикой природе и себе подобным от homo sapiens - это еще нужно посмотреть.
"Наука и жизнь?"
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Прирожденные убийцы