Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: 1
RSS
Эволюция на кулаках
Эволюция на кулаках - Обсуждение
Прикольная информация об этих американских учёных.
Вопрос тогда возникает -- почему половые признаки не распространяются на кулаки? Представил у женщин -- кулаки как у обезьян...
Про труд как-то позабыли...
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Кулаками от хищных зверей древние люди защищаться не могли, и использовали их    в отношениях между собой.
Эволюция американцев
Цитата
Дмитрий пишет:
Эволюция американцев
Скорее всего :D ...Да и ежу понятно что люди произошли от обезьян, и только американцы - от англичан ;) !..
Политика проникла даже в науку. Американцы-то, похоже, на взводе:
«Серьёзные перемены в Америке грядут уже в ближайшие месяцы. Люди запасаются продовольствием, оружием. Я не шучу, не утрирую!» Эдуард Тополь, Аргументы и факты..
http://www.aif.ru/politics/article/54406
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Меня убивает то, что по теории Дарвина до сих пор что-то изучают. Но я нигде не слыша два предположения:

1. Что обезьяны произошли от деградировавших людей.
2. Что мы прилетели на планету Земля и уничтожили динозавров, что бы поселиться на ней.

Тоже теории и обе имеют место быть, только их боятся по политическим соображениям.
Всё может быть. Вот так «…береговые виды птиц не являются самыми примитивными, и, соответственно, их нельзя считать прародителями всех современных видов птиц» и далее:
«Вот, к примеру, ещё одно любопытное открытие: птицы несколько раз приспосабливались к разным средам обитания. Так, фламинго и поганки (имеются в виду не грибы, конечно) эволюционировали не от водоплавающих птиц. В то же время кукушки берут своё начало от пернатых, не обитающих на суше».
http://www.membrana.ru/particle/756
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Странно, но я нигде не слышал, чтобы где-то рассматривали довольно очевидную, на мой взгляд, гипотезу об одной из причин перехода гоминид к прямохождению: в отличие от шимпанзе и горилл, использующих орудия, люди, однажды какое-либо удачное орудие сделав или найдя (ну, палку, например), не бросают его, как только оно становится ненужно, как делают шимпанзе, а берут с собой, чтобы вновь потом использовать. Таким образом поначалу по крайней мере хотя бы одна рука оказывалась часто просто занята какой-нибудь поклажей, так что ковылять приходилось на трёх конечностях. В таких условиях приходится ходить прямо, что всё чаще и всё дольше делали наши предки.

Вторая возможная побудительная причина: не исключено, что первые из преимущественно прямоходящих гоминид обитали они по берегам водоёмов, где охотились или собирали моллюсков и мягкую полуводную растительность, стоя по пояс или по грудь в воде -- что вынуждает и заметно облегчает прямохождение. К тому же трава у воды всегда довольно высока...

Возможно также (да и скорее всего), что "одно не обошлось без другого": сначала пришлось всё чаще вставать во весь рост, а потом, по мере того, как руки всё чаще оказывались заняты переноской "постоянных" орудий, навык становился всё более востребован, что потянуло за собой и перестройку анатомии -- в том числе и способность (и необходимость) использовать вновь обретённые кулаки как оружие.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Эволюция на кулаках


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее