Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: 1
RSS
Реформы в образовании неизбежны
Реформы в образовании неизбежны - Обсуждение
И высшее и общее образование обсудили, а о ЛИКВИДАЦИИ этим проектом доступного и бесплатного дошкольного образования ни один не задал вопрос!
Вопреки выводам Конституционного суда Российской Федерации в Постановлении № 5-П от 15 мая 2006 года закрепляющий понятие «дошкольное образование», как и «присмотр и уход», новая редакция выводит «присмотр и уход» из понятия «дошкольное образование и переносит на плечи РОДИТЕЛЕЙ!  Отменяется ограничение родительской платы в размере не более 20% от всех затрат. Муниципалитет теперь вправе отказать в месте в детсад.  ГКП и даже разовая консультация приравнивается к получению доступного и бесплатного дошкольного образования. Муниципальный детсад теперь ни чем не отличается от частного и может быть передан в управление частному лицу. Об этом молчат СМИ.
А зато военные расходы опять увеличили.
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN пишет:
А зато военные расходы опять увеличили.
Адекватно платить служащим (занятых исполнением служебных обязанностей), - это нормально и демократично.

Учебный труд, которым ученики и воспитанники заняты в процессе своего образования (в процессе работы над своим образованием), в демократичном правовом обществе должен достойно-адекватно оплачиваться (как и труд  уважаемых учителей или воспитателей).
Цитата
Степпи пишет:
Адекватно платить служащим (занятых исполнением служебных обязанностей), - это нормально и демократично.

Судя по тому мизеру который получают у нас на руки рядовые солдаты - все эти выделенные "на оборону" триллионы благополучно разворовываются лилипутинцами. А берутся они, эти триллионы - за счет сокращения бюджета медицины и образования.
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN пишет:
все эти выделенные "на оборону" триллионы благополучно разворовываются лилипутинцами.
Значит до увеличения расходов на оборону лилипутинской власти даже не дошло. Но, может быть, без обороны как раз и безопаснее и мирнее.
Цитата
PINGVIN пишет:
А берутся они, эти триллионы - за счет сокращения бюджета медицины и образования.
Даже несмотрря на сокращения, слишком много  навязчивой  медицины, а также порабощения несовершеннолетних принудительным учебным трудом и лилипутинским воспитанием (и это без всякой зарплаты за учебный труд в объеме десятка человеколет на каждого воспитанника) это противоречит правам человека.
Что касается формы одежды, то в школах демократических государств допустимая форма одежды должна быть вольно-демократичной (с разумными ограничениями лишь на массо-габариты костюмов и с разумными требованиями к гигиене, которые снижаются при ношении индивидуальных защитных аксессуаров). Такая рациональная демократия - по меньшей мере признак интеллигентности и уважения к индивидуальным особенностям.
Изменено: Степпи - 21.10.2012 22:35:16
Мне понравилось, что этот закон активно обсуждали в интернет-сообществах. Конечно, хочется верить, что все будет именно так, как там описано. Особенно радостно за ребят с проблемным здоровьем, для них инклюзивное образование, как подарок было бы.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реформы в образовании неизбежны


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее