Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4
RSS
За право перевести стрелку часов приходится бороться
А на Украине думают наоборот, отказаться от летнего времени и оставить только зимнее. Но пока еще толком ничего не решили, а результаты уже есть -
сообщение сайта
http://www.segodnya.ua/economics/transport/Rossiya-perestala-prodavat-bilety-na-poezda-idushchie-v-Ukrainu.html
Цитата

Россия перестала продавать билеты на поезда, которые едут в Украину

ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) временно приостановило продажу билетов на пассажирские поезда в сообщении с Украиной отправлением с 30 марта, говорится в сообщении железнодорожной монополии.
Данное решение было принято в соответствии с обращением администрации железных дорог Украины.
«В связи с отсутствием окончательного решения о переходе Украины в марте 2013 года на летнее время РЖД вынуждено приостановить продажу проездных документов на поезда дальнего следования, в том числе прицепные и беспересадочные вагоны в сообщении с Украиной, отправлением с территории России с 30 марта 2013 года», – говорится в сообщении РЖД.
Читайте также: Жители Харькова больше не смогут вечером купить билет на поезд
Решение о приостановке продажи проездных документов связано с возможной необходимостью корректировки расписаний и графиков движения пассажирских поездов.

конец цитаты
Пользователь забанен 14.10.2014
а как вы смотрите на увеличение часовых поясов в два раза. С увеличением частоты дискретизации с одного часа, до тридцати минут?
Это неудобно, удобнее ровно на час.
Пользователь забанен 14.10.2014
"Если бы директором был я", то ввёл бы единое всемирное время и никаких часовых поясов. А там пусть каждый городок устанавливает для себя, во сколько по этому всемирному времени им ложиться спать, вставать, начинать и заканчивать работу...
В споре рождается не истина, а победа.
Цитата
skrinnner пишет:
ввёл бы единое всемирное время и никаких часовых поясов. А там пусть каждый городок устанавливает для себя, во сколько по этому всемирному времени им ложиться спать, вставать, начинать и заканчивать работу...

А чё здравая идея…. ИХМО: компьютеры уже давно по единому Глобальному Времени работают.
Продолжение истории - сообщение сайта Навины Бу

Цитата
Беларусь не будет переходить на зимнее время вслед за Россией, сообщила 8 октября в пресс-служба белорусского правительства.


Предложения насчет перехода на зимнее время в Правительство попали от межотраслевой комиссии времени, частоты и определения параметров вращения Земли. В нее входят работники Минздрава, Минтранса, Минэнерго, Национальной академии наук и др.

В то же время Виктор Назаренко, председатель Госкомитета по стандартизации, выступает против, говоря, что оснований для возврата на зимнее время недостаточно.

«Мы бы не переводили время, а сохранили бы так, как сегодня в Беларуси есть», — отметил Виктор Назаренко.

Беларусь отменила переход на зимнее время в 2011 году, когда то же самое сделала Россия. Но 1 июля 2014 года Россия вернула в страну зимнее время. Соседи переводят стрелки 26 октября...

На экономике отмена перевода стрелок, согласно исследованиям специалистов, практически никак не отражается, а здоровью от этого только лучше.

конец цитаты
Пользователь забанен 14.10.2014
По мне так перевели бы на зимнее время, да больше ничего не трогали. Редкий случай, когда согласен с PINGVINом - административный зуд.
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
Цитата
PINGVIN пишет: По мне так перевели бы на зимнее время, да больше ничего не трогали. Редкий случай, когда согласен с PINGVINом - административный зуд.
Именно такое решение и принято. Без всякого Пингвина.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
ecoil пишет:
Именно такое решение и принято. Без всякого Пингвина.

Правительство думает, что сейчас  наступит тишь, благодать и всеобщее удовольствие.
Ага, щас.
Через некоторое время волну поднимут сторонники летнего времени. И боюсь, что эта волна будет куда круче.
Впрочем, с точки зрения правительства, может, это и к лучшему. Пусть лучше спорят о времени и часовых поясах, чем о политике и экономике...
В споре рождается не истина, а победа.
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

За право перевести стрелку часов приходится бороться