Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
За право перевести стрелку часов приходится бороться
Очень актуально. Многократно измеряла утреннее давление, в 6 утра 150/90, а поспав до 8 ч. - 120/80.  При том же общем количестве часов на сон.
Цитата
Тамара Н пишет:
Очень актуально. Многократно измеряла утреннее давление, в 6 утра 150/90, а поспав до 8 ч. - 120/80.  При том же общем количестве часов на сон.
А Вы попробуйте недельку-другую и ложиться спать, и вставать на 2 часа раньше. И тогда убедитесь, что давление в 6 часов будет таким же, как и раньше в 8. Давление может меняться по отношению к суточному ритму жизни, но никак не по отношению к графику движения Солнца по небосводу.  Иначе у жителей Крайнего Севера оно бы менялось дважды в год  :)
В споре рождается не истина, а победа.
Очень правильно, совершенно не нужно часы переводить,а вернуться на два часа назад и жить, если это можно назвать, по-человечески в нашей очень богатой и хорошей стране и c думающими о своем народе руководителях.
Перевода стрелок быть не должно. Какой смысл переводить время два раза в год? Пора бы привыкнуть к одному времени.
Изменено: Игорь Кожухов - 06.08.2012 16:28:14
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Питерские клоуны опять хотят стрелки покрутить. Не надоело ? Не хотите посчитать сколько триллионов уходит каждый раз на эти игрища ? Еще и часовые пояса начали объединять
Поблема времени не должна быть эмоциональной - важно экономическое обоснование. Медицинское или социальное вряд ли важны, поскольку человек живет в социальной среде с постоянно и хаотично меняющимися требованиями к степени его активности в самое неопределенное время: смена графика и напряженности работы, бытовые заботы, развлечения, болезни... Покажите убедительный фактический расчет экономичности сменного или постоянного времени. Иначе - одно словоблудие.
Мучают всю жизнь  временщики с амбициями 8) . Экспериментаторы  с кукурузинами,  айфонной бредятиной...
Вернуть время (и Крым) и не болеe не трогать!
Как говорил Азазелло "Руку отрублю"! 8)
Казахстан который год живет без перевода стрелки часов вперед-назад - и никаких проблем. Госмужья должны думать о своем народе - а не соревноваться с Западом - знаешь - не знаешь что и к чему. Друзья - что скрывать - есть кому посмотреть, есть чему научиться, и нет проблем
С момента установления декретного времени в июне 1930 значительная часть субъектов фактически избавилась от «декретного часа». К зиме 2010 года местное время примерно у 60% субъектов РФ соответствовало поясному времени. Сейчас требование сдвига стрелок на 2 часа назад повсеместно - неприемлемо, так как поясное время будет только у 40% субъектов, а в остальных местное время будет «поясное минус 1 час». Сдвиг на 2 часа назад приведёт к эффекту Ижевска, Самары, Кемерово и Камчатки в 2010 году, но уже почти для всего населения страны. Люди будут недовольны ощутимым сдвигом светового дня на утро.

Сейчас достаточно вернуться на «зимнее» время, то есть сдвинуть стрелки на 1 час назад везде, кроме Ижевска и Самары. В перспективе сдвинуть стрелки ещё на 1 час назад могут: Пермь, Уфа, Оренбург, Омск, Чита, Биробиджан, Владивосток и Хабаровск.
Мы - за нормальное время!Зимнее время -это время,наиболее близкое к астрономическому.
Хотим,чтобы зимнее время вернули.И больше никто на него НЕ ПОСЯГАЛ!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

За право перевести стрелку часов приходится бороться