Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
RSS
Чем больше кофе мы пьем, тем выше продолжительность нашей жизни
Цитата
Гость пишет:
стали выдавать, Кипрей он же Иван - Чай после специальной термической обработки
Цитата
Гость пишет:
за Китайский чай
Действительно, листья похожи, и вполне такое могло быть. Иван-чай - лекарственное растение, весьма уважаемое в народной медицине. Его корневище богато крахмалом, в голодные годы его сушили, мололи и добавляли в муку. Обжаренное молотое корневище считается заменителем кофе, так же, как и классическое корневище цикория (до сих пор цикорий можно приобрести в магазинах как заменитель кофе). На Руси заваривали и сушеную морковь, и сушеную свеклу, была такая традиция. В Сибири заваривали бадан, он известен как монгольский чай. Особенно охотники уважали такой чай - он тонизировал и улучшал сумеречное зрение. На Дальнем Востоке - веточки лимонника, поскольку его ягоды обладают очень выраженным тонизирующим эффектом, в том числе и теми свойствами, которые Вы отметили.
Цитата
Онорион пишет:
Это исследование похоже на "известное" исследование о том, что 75 процентов людей которые  ели огурцы или их производные попали  в авиа катастрофу))) Кроме кофе люди едят еще множество продуктов и ведут различный образ жизни а кроме того, выбраны были именно ЗДОРОВЫЕ люди! Что ж вы хотите?  так и получилось, что они жили дольше, но при чем здесь кофе???

Кофе при том, что это не он приводит к тем заболеваниям, которые обычно на него вешают. как собак. Т.е. здоровому человеку кофе не вредно, а полезно. А если человек знает, что у него больное сердце и продолжает усугублять ситуацию, то тут на нерадивых ученых нечего пенять.
Цитата
Гость пишет:

... здоровому человеку кофе не вредно, а полезно...
:?:  Интересно, хоть кто-нибудь смог доказать вред кофе? :?:
Изменено: Игорь Кожухов - 21.05.2012 07:57:17
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
С чего вообще взяли что люди раньше были здоровее? Разве продолжительность жизни вообще в мире не выросла?
Цитата
Лариса Аксенова пишет:
Согласно древней китайской легенде, император разгневался на одного из своих подчиненных, который был физически немощен, и приказал бросить его в горах одного.
Гипотеза: Такие проявления гнева царя по таким поводам и придумки таких садистских способов решения своих проблем  происходили в следствии того, что данном случае легендарная "царская" нервная система и психика не были в состоянии по-царски управлять состояниями и режимами работы собственного организма (даже при нормальном полноценном питании и с возможностями уделять внимание приведению систем своего организма в приличную и натренированную форму) и для поддержания  работоспособности такой несамостоятельной и патологичной нервной системе и психике требовались различные медикаменты (этот легендарный император в действительности не имел нервную систему и психику, адекватную настоящему царю).
Возможно, что разные регулирующие медикаменты были выгодны властям и для управления поведением царских (медикаментозно-зависимых) подданных (без контроля управляющих воздействий со стороны их сознания).

Что касается тематической статьи, но в ней не описаны результаты научных исследований механизмов влияния потребления кофе на здоровье и не приведён сравнительный анализ с другими средствами приведения здоровья в здоровый порядок.
Изменено: Степпи - 21.05.2012 08:36:08
Цитата
Степпи пишет:

Что касается тематической статьи, но в ней не описаны результаты научных исследований механизмов влияния потребления кофе на здоровье и не приведён сравнительный анализ с другими средствами приведения здоровья в здоровый порядок.
В статье, вообще-то, говорится, что ученые выяснили, что это не кофеин и теперь они будут разбираться какое именно вещество влияет на продолжительность жизни. Когда поймут что, возможно станет ясно и каким образом. Не все сразу)))
Цитата
Степпи пишет:
"царская" нервная система и психика не были в состоянии по-царски управлять состояниями
Это в Вас говорит нереализованный, затравленный обществом царь. А согласно марксистско-ленинской диалектике, каждый пунктуальный индивид, каковым вы являетесь, должен лояльно игнорировать тенденции пародоксальных эмоций.
Цитата
Павел пишет:
В статье, вообще-то, говорится, что ученые выяснили, что это не кофеин и теперь они будут разбираться какое именно вещество влияет на продолжительность жизни.
Ещё гипотеза: Не исключено, что вид процессов, происходящих в замешиваемой кофейной гуще, поставляет (во время приготовления питательного раствора и трапезы)  интересную информацию для творческих умов (которая развивается умом и используется в дальнейшей деятельности), а развитый и здоровый ум, это атрибут здорового образа жизни. Завитки табачного дыма тоже могут представлять интерес для любознательного и изобретательного ума, но может быть кофейная гуща не хуже, да и кофе само в не слишком большом количестве для физического здоровья не столь вредно, а то и даже в чём- то полезно.
Цитата
Гость пишет:
Это в Вас говорит нереализованный, затравленный обществом царь.
Сама не слышала в себе такого царя, но в любом случае пусть этот затравленный обществом царь "пойдёт" куда-нить в гости и поищет кого-нить ему подходящего, в ком ему говорить и реализовать свои патологические амбиции, А Степпи адекватно знает своё социальное положение и с царицами общества себя не путает. Ну а сама себе и в своём хозяйстве я действительно царица в здравом уме и довольно здоровая и довольная жизнью, и со своими знакомыми имею приличные дипломатические отношения.
Изменено: Степпи - 21.05.2012 18:28:47
Цитата
Степпи пишет:

Это в Вас говорит нереализованный, затравленный обществом царь.
Сама не слышала в себе такого царя, но в любом случае пусть этот затравленный обществом царь "пойдёт" куда-нить в гости и поищет кого-нить ему подходящего, в ком ему говорить и реализовать свои патологические амбиции, А Степпи адекватно знает своё социальное положение и с царицами общества себя не путает. Ну а сама себе и в своём хозяйстве я действительно царица в здравом уме и довольно здоровая и довольная жизнью, и со своими знакомыми имею приличные дипломатические отношения.[/QUOTE]

Читаю и чувствую себя Золушкой среди царей и цариц, жуть просто)))  А говорить о себе в третьем лице  - признак завышенной самооценки и излишней самоуверенности. Так что Степпи, держитесь крепче за свой воображаемый трон!
Цитата
Гость пишет:
Утренняя чаша капучино под такую новость стала явно ароматнее! А не задумывались ли авторы исследования над тем, что пьющие кофе люди в целом чуть-чуть отличаются от любителей пива или колы?

Действительно, образ жизни играет далеко не последнюю роль. Например, известно, что люди, которые поддерживают интеллектуальную активность на должном уровне (скажем, выучивают в день по одному стихотворению), значительно реже страдают от болезни Альцгеймера и других нейро-дегенеративных заболеваний. Если рассматривать на физиологическом уровне, то наш "командир" - эндокринная система находится под жестким контролем мозга и особенно тех участков, которые синтезируют либерины и станины - нейрорегуляторы всех процессов. С одной стороны, кофеин влияет прямо на деятельность мозга, с другой стороны - он является производным одного из компонентов ДНК, гуанина. Так что оперативный простор для изучения воздействия кофе на организм необычайно широк. Но многофакторные явления по вполне понятным причинам исследовать гораздо сложнее.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Чем больше кофе мы пьем, тем выше продолжительность нашей жизни